Utilisation de Lever pour activer sur votre iPhone

Découvrez comment utiliser la fonctionnalité Lever pour activer ou Toucher pour réactiver sur votre iPhone.

Utilisation de Lever pour activer

Lorsque vous levez votre iPhone pour le regarder, l’écran verrouillé s’active automatiquement. Vous pouvez alors consulter rapidement vos notifications, accéder au centre de contrôle, ou effectuer un balayage vers la gauche pour prendre une photo ou vers la droite pour accéder aux widgets.

Sur un iPhone X ou un modèle ultérieur, vous pouvez aussi toucher l’écran pour consulter vos notifications, prendre une photo ou accéder rapidement à la lampe torche.

Si vous devez déverrouiller votre iPhone X ou un modèle ultérieur, effectuez un balayage vers le haut depuis le bas de l’écran. Sur l’iPhone SE, l’iPhone 8 ou un modèle antérieur, appuyez sur le bouton principal. Si vous ne faites rien, votre iPhone repasse en mode veille.

Pour activer ou désactiver la fonctionnalité Lever pour activer, accédez à Réglages > Luminosité et affichage.

Sur l’iPhone 14 Pro ou modèle ultérieur et sur l’iPhone 14 Pro Max ou modèle ultérieur, la fonctionnalité Toujours activé est activée par défaut pour l’écran. Votre iPhone réduira la luminosité de l’écran verrouillé tout en affichant des informations utiles, comme l’heure, les widgets et le fond d’écran.

Pour interagir avec votre iPhone pendant que l’écran reste activé, levez votre appareil, touchez l’écran ou appuyez sur le bouton latéral. Si vous utilisez Lever pour activer, votre iPhone sortira du mode veille comme d’habitude lorsque vous le lèverez et le regarderez. Vous pouvez également effectuer un balayage du bas vers le haut de votre écran pour activer l’iPhone et l’authentification Face ID.