Comment générer une clé de secours

Avec l’identification à deux facteurs et un appareil Apple, vous avez la possibilité de générer une clé de secours afin d’accroître la sécurité de votre compte. Si vous devez réinitialiser votre mot de passe, cette clé de secours vous permettra de récupérer l’accès à votre identifiant Apple.

Une clé de secours est un code à 28 caractères vous permettant de réinitialiser votre mot de passe ou de récupérer l’accès à votre identifiant Apple. Bien qu’elle ne soit pas obligatoire, l’utilisation d’une clé de secours améliore la sécurité de votre compte en vous permettant de contrôler la réinitialisation de votre mot de passe. La création d’une clé de secours désactive la récupération de compte. La récupération de compte est une autre méthode utilisée pour retrouver l’accès à votre compte Apple lorsque vous ne disposez pas d’informations suffisantes pour réinitialiser votre mot de passe.

L’utilisation d’une clé de sécurité est plus sécurisée, mais elle implique que vous conserviez un accès à vos appareils de confiance et à votre clé de secours. Si vous veniez à perdre les deux, votre compte pourrait être bloqué de façon permanente. Il est donc important de conserver votre clé de secours en lieu sûr. Nous vous conseillons de confier une copie de votre clé de secours à un membre de votre famille ou d’en conserver des copies à plusieurs endroits. Ainsi, vous pourrez toujours accéder à votre clé de secours en cas de besoin.

Générer une clé de secours

Vous pouvez générer une clé de secours à partir de l’écran Réglages ou de la fenêtre Préférences Système d’un appareil de confiance sur lequel vous êtes connecté avec votre identifiant Apple.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Accédez à Réglages > [votre nom] > Mot de passe et sécurité. Vous pouvez être invité à saisir le mot de passe associé à votre identifiant Apple.
  2. Touchez Clé de secours.
  3. Faites glisser le curseur pour activer l’option Clé de secours.
  4. Touchez Utiliser la clé de secours et saisissez le code d’accès de votre appareil.
  5. Notez votre clé de secours et conservez-la en lieu sûr.
  6. Confirmez votre clé de secours en la saisissant sur l’écran suivant.

Sur votre Mac

1. Accédez à Préférences Système > Identifiant Apple > Détails du compte. Vous pouvez être invité à saisir le mot de passe associé à votre identifiant Apple.
  2. Cliquez sur Sécurité.
  3. Dans la section Clé de secours, cliquez sur Activer.
  4. Cliquez sur Utiliser la clé de secours.
  5. Notez votre clé de secours et conservez-la en lieu sûr.
  6. Cliquez sur Continuer.
  7. Confirmez votre clé de secours en la saisissant sur l’écran suivant.

Si vous ne pouvez pas créer de clé de secours sur votre Mac, utilisez un iPhone, un iPad ou un iPod touch à la place.

Utiliser une clé de secours

Si vous ne vous souvenez plus du mot de passe de votre identifiant Apple, vous pouvez essayer de récupérer l’accès depuis votre appareil de confiance protégé par un code d’accès. Vous pouvez également réinitialiser votre mot de passe à l’aide de votre clé de secours, d’un numéro de téléphone de confiance et d’un appareil Apple. En savoir plus sur la marche à suivre en cas d’oubli du mot de passe associé à votre identifiant Apple

Si vous décidez de ne plus utiliser une clé de secours, suivez les étapes ci-dessus sur votre iPhone, iPad ou iPod touch et désactivez l’option Clé de secours en faisant glisser le curseur associé. Sur votre Mac, cliquez sur Désactiver dans la section Clé de secours.

En savoir plus