Nouveautés d’Apple Configurator

Découvrez les dernières nouveautés concernant Apple Configurator.

Pour obtenir la dernière version d’Apple Configurator, accédez à l’onglet Mises à jour dans l’App Store sur votre Mac. Découvrez la configuration requise pour utiliser Apple Configurator 2.8.2.

Nouveautés d’Apple Configurator 2.8.2

Prise en charge de nouveau matériel.

Nouveautés d’Apple Configurator 2.8.1

Pour iOS

Nouveaux réglages pour les données utiles des restrictions

• Autoriser les demandes de partage de mot de passe basées sur la proximité (appareils supervisés uniquement)
  • Autoriser le partage de mot de passe (appareils supervisés uniquement)
  • Autoriser le renseignement automatique des mots de passe (appareils supervisés uniquement)
  • Forcer la mise à jour automatique de la date et de l’heure (appareils supervisés uniquement)
  • Autoriser les accessoires USB lorsque l’appareil est verrouillé (appareils supervisés uniquement)
  • Autoriser les comptes Contacts gérés à écrire aux comptes non gérés
  • Autoriser les comptes Contacts non gérés à lire les comptes gérés
  • Autoriser la modification des réglages eSIM (appareils supervisés uniquement)

Nouveaux réglages pour les données utiles de Mail et Exchange

• Autoriser un utilisateur à activer ou désactiver la signature S/MIME
  • Autoriser un utilisateur à modifier la sélection du certificat de signature S/MIME
  • Autoriser un utilisateur à activer ou désactiver le chiffrement S/MIME
  • Autoriser un utilisateur à modifier la sélection du certificat de chiffrement S/MIME

Nouveaux réglages pour les données utiles d’Exchange

• Utiliser OAuth pour l’authentification

Nouveaux réglages pour les données utiles des notifications

• Autoriser les notifications groupées
  • Spécifier si une app est autorisée à envoyer des alertes critiques
  • Afficher dans CarPlay

Nouvelles options permettant d’ignorer l’inscription de l’appareil dans la sous-fenêtre de l’Assistant réglages

• iMessage et FaceTime, Temps d’écran et Garder votre appareil à jour
  • Autoriser l’installation de mises à jour logicielles pour les utilisateurs non-administrateurs
  • Ajouter un forfait cellulaire

Pour tvOS

Nouveaux réglages pour les données utiles des restrictions

• Autoriser les demandes de partage de mot de passe basées sur la proximité (appareils supervisés uniquement)

Nouveautés d’Apple Configurator 2.7.1

• La préparation d’appareils supervisés en vue d’une gestion par Configurator autorise automatiquement les connexions d’accessoires USB lorsque l’appareil est verrouillé
  • Configuration d’une nouvelle restriction réservée aux appareils supervisés pour iOS 11.4.1 : Autoriser les accessoires USB lorsque l’appareil est verrouillé

Nouveautés d’Apple Configurator 2.7

• Saut des volets Assistant réglages dans iOS 11.3 et tvOS 11.3
  • Configuration de nouvelles données utiles de profil et restrictions pour iOS 11.3, notamment l’authentification par Face ID avant le remplissage automatique, la configuration des mises à jour logicielles gérées, l’exception de service pour les services mobiles et le consentement de l’enseignant avant de quitter une classe créée par ce dernier
  • Configuration de nouvelles données utiles de profil et restrictions pour tvOS 11.3, notamment les restrictions de connexion à distance à partir d’appareils iOS sur liste blanche

Nouveautés d’Apple Configurator 2.6.1

• Diverses corrections de bogues et améliorations, notamment le rétablissement de la possibilité d’installer des profils de configuration sur l’Apple TV (3e génération)

Nouveautés d’Apple Configurator 2.5

• Ajout provisoire d’appareils au programme d’inscription des appareils (DEP)
  • Saut des volets Toucher pour configurer et Sélecteur de clavier dans l’Assistant réglages iOS
  • Saut du volet Connexion à votre fournisseur TV dans l’Assistant réglages tvOS
  • Préservation optionnelle du forfait de données lors de l’effacement d’un appareil
  • Nouvelles données utiles de profil et restrictions pour iOS, notamment : interdiction de création d’un réseau VPN, sécurité AirPrint, proxy DNS et comportement de classe géré sur les appareils d’étudiants supervisés pour En classe
  • Nouvelles données utiles tvOS pour la sécurité des demandes AirPlay entrantes
  • Assistance à la configuration des appareils tvOS fonctionnant sous tvOS 11 sur un sous-réseau local