Comment dissocier et déplacer le clavier sur votre iPad

Vous pouvez utiliser un clavier dissocié sur votre iPad, et le déplacer vers le haut ou vers le bas de l’écran pour vous faciliter la saisie.

Dissocier le clavier

1. Ouvrez une app, puis touchez un champ de texte.
  2. Posez et maintenez le doigt sur  dans le coin inférieur droit du clavier.
  3. Faites glisser votre doigt vers le haut, puis touchez Dissocier.

Vous ne pouvez pas utiliser un clavier dissocié sur l’iPad Pro (12,9 pouces).

Fusionner un clavier dissocié

1. Touchez un champ de texte.
  2. Posez et maintenez le doigt sur  dans le coin inférieur droit du clavier.
  3. Faites glisser votre doigt vers le haut, puis touchez Fusionner.

Pour activer ou désactiver le clavier dissocié, accédez à Réglages > Général > Clavier > Clavier dissocié.

Déplacer le clavier

Vous pouvez détacher le clavier du bas de l’écran et le déplacer vers une autre partie de celui-ci. Procédez comme suit :

1. Posez et maintenez le doigt sur .
  2. Faites glisser votre doigt vers le haut, puis touchez Détacher.
  3. Exercez une légère pression sur , maintenez-la, puis faites immédiatement glisser le clavier vers le haut ou le bas de l’écran.

Vous pouvez également déplacer un clavier dissocié vers le haut ou vers le bas de l’écran. Il suffit d’exercer une légère pression sur , de la maintenir, puis de faire immédiatement glisser le clavier vers le haut ou le bas de l’écran.

Pour replacer un clavier entier en bas de l’écran, posez et maintenez le doigt sur , puis faites glisser votre doigt vers le haut et touchez Ancrer.

Pour fusionner un clavier dissocié et le replacer en bas de l’écran, posez et maintenez le doigt sur , faites glisser votre doigt vers le haut et touchez Ancrer et réunir.