Utiliser des adaptations d’affichage sur votre iPhone, iPad et iPod touch

Avec iOS 10 ou version ultérieure, vous pouvez modifier la présentation du contenu affiché à l’écran à l’aide des adaptations d’affichage, telles que les filtres de couleur et la fonctionnalité Inverser les couleurs.

Apprenez à utiliser la fonctionnalité Inverser les couleurs et les filtres de couleur sur votre iPhone, iPad ou iPod touch.

Activer la fonctionnalité Inverser les couleurs

Si vous préférez que les éléments s’affichent sur un arrière-plan sombre, vous pouvez modifier la présentation du contenu affiché à l’écran avec la fonctionnalité Inverser les couleurs. L’option Inversion intelligente inverse les couleurs à l’écran, à l’exception des images, des contenus multimédias et de certaines apps utilisant des styles de couleurs sombres. L’option Inversion classique inverse toutes les couleurs à l’écran.

Accédez à Réglages >Général > Accessibilité > Adapter l’affichage > Inverser les couleurs.

Activer les filtres de couleur

Si vous souffrez de daltonisme ou d’un autre problème de vue, vous pouvez utiliser les filtres de couleur pour différencier plus facilement les coloris. Ces filtres peuvent modifier l’aspect de certains éléments comme les images et les films. Il est donc préférable de ne les utiliser que si cela s’avère nécessaire.

Vous pouvez activer les filtres de couleur dans l’app Réglages.

Accédez à Réglages > Général > Accessibilité > Adapter l’affichage et sélectionnez Filtres de couleur.

Lorsque vous activez les filtres de couleur, vous avez le choix entre quatre filtres prédéfinis :

• Nuances de gris
  • Rouge/vert pour la protanopie
  • Vert/rouge pour la deutéranopie
  • Bleu/jaune pour la tritanopie

Trois exemples d’espaces colorimétriques sont disponibles pour vous aider à sélectionner une option adaptée à vos besoins. Faites glisser votre doigt vers la gauche ou la droite sur ces exemples, afin de trouver le filtre qui vous convient le mieux.

Dans cet exemple, vous pouvez voir des crayons représentant toutes les couleurs de l’arc-en-ciel qui vont, de gauche à droite, du rouge et jaune au violet, puis au marron.

Cet exemple montre différentes intensités de couleur réparties en trois colonnes.

Ici, l’écran affiche des lignes verticales sur un fond de couleur variable, pour les personnes qui ont des difficultés à percevoir les couleurs. Choisissez le filtre qui vous permet de voir l’intégralité des lignes.

Ajuster l’intensité de la couleur

Vous pouvez ajuster l’intensité de chaque filtre de couleur en fonction de vos besoins. Accédez à Réglages > Général > Accessibilité > Adapter l’affichage, puis ajustez le curseur d’intensité des filtres selon votre préférence.

Ajuster la nuance de couleur

Si vous souffrez d’une sensibilité aux couleurs ou à la lumière, vous pouvez changer les nuances de couleur de votre écran. Cela modifiera la teinte de l’intégralité de l’écran de votre iPhone, iPad ou iPod touch.

Limiter la fréquence d’images

Si vous possédez un iPad Pro (10,5 pouces) ou un iPad Pro 12,9 pouces (2e génération), vous avez la possibilité de régler la fréquence d’images maximale de votre écran à 60 images par secondes. Accédez à Réglages > Général > Accessibilité > Adapter l’affichage et activez la limite de la fréquence d’images.

Activer Adapter l’affichage avec l’option Raccourci Accessibilité ou le centre de contrôle

La fonctionnalité Inverser les couleurs et les filtres de couleur peuvent être rapidement activés ou désactivés à l’aide de l’option Raccourci Accessibilité. Découvrez comment utiliser l’option raccourci d’accessibilité.