Lire sur une Apple TV avec iBooks StoryTime

Vivez l’expérience que procurent les livres lus à haute voix sur grand écran grâce à votre Apple TV.

Apple TV avec l’app iBooks StoryTime ouverte

Icône de l’app Apple Books

iBooks StoryTime offre à votre famille la possibilité de redécouvrir les classiques de la littérature pour enfants et d’en ajouter de nouveaux à votre liste de contes préférés. Grâce à la narration et aux magnifiques illustrations, chacune des œuvres sélectionnées avec soin de l’app transforme votre Apple TV en une source d’émerveillement pour les plus jeunes lecteurs qui peuvent, par son intermédiaire, profiter des histoires chères à leur cœur.

Éléments dont vous avez besoin

Télécharger un livre sur l’app StoryTime

Apple TV avec l’app iBooks StoryTime ouverte, affichant un livre pour enfants avec le bouton Acheter sélectionné.

1. Ouvrez l’app iBooks StoryTime sur votre Apple TV.
  2. Effectuez un balayage sur l’Apple TV Remote pour ouvrir le menu. Sélectionnez Livres en vedette.
  3. Sélectionnez le livre que vous souhaitez télécharger.
  4. Choisissez Acheter pour acheter un livre ou Obtenir pour télécharger un livre gratuit. Vous devrez peut-être vous connecter à l’aide de votre identifiant Apple.
  5. Vous pouvez profiter de votre livre lu à haute voix sitôt son téléchargement terminé.

Vous pouvez également acheter des livres lus à haute voix sur l’iBooks Store depuis votre iPhone, iPad, iPod touch ou Mac et les lire sur votre Apple TV avec StoryTime. Seuls des livres dotés de la fonctionnalité de lecture à haute voix peuvent être lus avec StoryTime. Les livres achetés en tant qu’apps indépendantes sur l’App Store ne peuvent pas être lus avec StoryTime.

Si vous avez configuré le partage familial, tous les livres lus à haute voix que vous ou votre famille avez achetés apparaissent dans la section Mes livres d’iBooks StoryTime.

Lire votre livre

Lorsque vous téléchargez un livre, celui-ci est ajouté sur votre écran Mes livres. Pour lire un livre affiché sur cet écran, sélectionnez-le. Si vous avez déjà commencé un livre et ne l’avez pas terminé, StoryTime vous demande si vous souhaitez recommencer la lecture, ou reprendre là où vous vous étiez arrêté. StoryTime met en surbrillance chaque mot* et tourne les pages automatiquement au fur et à mesure de la lecture. Vous pouvez passer directement à la page suivante ou revenir à la page précédente en effectuant un balayage sur votre télécommande Apple TV Remote.

Pour activer le mode plein écran, rendez-vous dans Réglages > Apps > iBooks StoryTime > Plein écran.

* Le surlignement est disponible sur certains livres uniquement. Reportez-vous aux indications de l’éditeur pour savoir si votre livre prend en charge cette fonction.

Arrêter la narration ou la mettre en pause

Si vous avez besoin de faire une pause, cliquez sur le bouton Lecture/Pause pour arrêter et reprendre la narration.

Si vous souhaitez désactiver la narration afin de lire votre livre, mettez ce dernier en pause. Effectuez un balayage vers le bas sur votre Apple TV Remote, puis sélectionnez Désactivé.

Livre pour enfants avec la narration en cours de lecture.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.