Souscrire un abonnement étudiant à Apple Music et profiter gratuitement d’Apple TV+

Les étudiants inscrits dans des universités ou des établissements d’enseignement supérieur délivrant des diplômes peuvent s’abonner à Apple Music à un tarif mensuel réduit pour une durée maximale de 48 mois. De plus, si vous possédez un abonnement étudiant à Apple Music, vous pouvez regarder gratuitement des contenus Apple Originals avec Apple TV+ pendant une durée limitée.

iPad montrant l’app Apple Music et accompagné d’un casque.

À propos de l’abonnement étudiant à Apple Music

Lorsque vous vous abonnez à Apple Music en tant qu’étudiant, le service UNiDAYS vérifie que vous êtes bien inscrit dans une université ou un établissement d’enseignement supérieur délivrant des diplômes. Dès qu’UNiDAYS confirme que vous êtes bien étudiant, vous accédez à votre abonnement étudiant à Apple Music. Obtenez plus d’informations sur Apple Music et ses tarifs.

Souscrivez un abonnement étudiant à Apple Music maintenant

L’abonnement étudiant à Apple Music est uniquement disponible dans certains pays et certaines régions. Obtenez plus d’informations sur la disponibilité d’Apple Music.

Éléments requis

• Pour bénéficier d’un abonnement étudiant à Apple Music, vous devez être étudiant dans une université ou un établissement d’enseignement supérieur délivrant des diplômes universitaires. Les établissements préuniversitaires, les collèges d’enseignement technique et certains cours spéciaux sont également éligibles au Japon.
  • Mettez à jour votre iPhone ou iPod touch vers la dernière version d’iOS, votre iPad vers la dernière version d’iPadOS, votre Mac vers la dernière version de macOS ou votre appareil Android vers la dernière version de son logiciel. Sur votre PC, assurez-vous que vous disposez de la dernière version d’iTunes pour Windows.

Souscrire un abonnement étudiant

Déjà abonné à Apple Music ? Découvrez comment passer à un abonnement étudiant. Si vous êtes un nouvel utilisateur d’Apple Music, suivez les instructions ci-dessous.

Ouvrir l’app Musique

Sur votre iPhone, iPad, iPod touch, Mac ou appareil Android, ouvrez l’app Musique. Sur votre PC, ouvrez iTunes pour Windows. Ensuite, touchez ou cliquez sur Pour vous.

Démarrer un abonnement d’essai, puis choisir Étudiant

Touchez ou cliquez sur l’offre d’essai (un seul essai par personne ou famille), choisissez Étudiant, puis touchez ou cliquez sur Confirmez votre admissibilité.

Valider votre statut d’étudiant

Une fenêtre de navigation s’ouvre et vous êtes redirigé vers le site web d’UNiDAYS. Suivez les instructions à l’écran pour valider votre inscription. Une fois qu’UNiDAYS a validé votre statut d’étudiant, vous êtes redirigé vers l’app Musique ou iTunes pour Windows.

Se connecter à l’aide de l’identifiant Apple

Connectez-vous avec l’identifiant Apple et le mot de passe que vous utilisez pour effectuer vos achats. Si vous n’avez pas d’identifiant Apple, touchez Créer un identifiant Apple, puis suivez les instructions qui s’affichent à l’écran.

Si vous n’êtes pas sûr de disposer d’un identifiant Apple, suivez les instructions de cet article.

Si vous êtes invité à fournir un code de validation, cela signifie que vous avez configuré l’identification à deux facteurs sur votre identifiant Apple. Obtenez plus d’informations sur l’identification à deux facteurs et les options qui s’offrent à vous si vous ne parvenez toujours pas à vous connecter.

Vérifier vos informations de facturation

Si vous y êtes invité, vérifiez vos informations de facturation et ajoutez un mode de paiement valide. Ensuite, touchez ou cliquez sur Rejoindre.

Si vous y êtes invité, acceptez les conditions générales.

Valider votre statut d’étudiant

À la fin de chaque année où vous possédez un abonnement étudiant à Apple Music, vous recevrez un message vous demandant de valider votre statut d’étudiant dans l’app Musique ou dans iTunes pour Windows. Vous pouvez également valider votre statut d’étudiant à tout moment à l’aide de votre iPhone, iPad ou iPod touch.

Dans l’app Musique ou iTunes pour Windows

Si vous voyez un message vous demandant de valider votre statut d’étudiant :

1. Touchez ou cliquez sur Confirmez votre admissibilité.
  2. Touchez ou cliquez sur Accéder au site.
  3. Connectez-vous au portail de votre établissement.
  4. Une fois connecté au portail de votre établissement, vous êtes redirigé vers Apple Music et un écran de confirmation s’affiche.

Dans Réglages sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Accédez à Réglages > [votre nom], puis touchez Abonnements.
  2. Touchez Abonnement à Apple Music.
  3. Touchez Validez votre statut d’étudiant. Vous êtes redirigé vers le site web d’UNiDAYS.
  4. Pour valider votre admissibilité, suivez les instructions. Si la validation réussit, vous êtes automatiquement redirigé vers Apple Music et votre abonnement étudiant Apple Music se poursuit.

Vous n’êtes plus étudiant ?

Si vous n’êtes plus étudiant ou que vous êtes arrivé au terme des 48 mois d’un abonnement étudiant, votre abonnement est automatiquement converti en un abonnement individuel à Apple Music, et vous perdez l’accès gratuit à Apple TV+. Si vous êtes invité à valider votre statut d’étudiant après avoir lancé Apple Music, mais que vous n’êtes plus étudiant ou que vous êtes arrivé au terme des 48 mois d’abonnement, touchez ou cliquez sur « Je ne suis plus étudiant ». Vous ne serez plus invité à confirmer votre statut par la suite.

Si vous n’effectuez pas la confirmation pendant la période spécifiée et que vous n’êtes pas encore arrivé au terme des 48 mois, vous devrez vous réinscrire en tant qu’étudiant.

Résolution des problèmes avec votre compte UNiDAYS

Si vous avez besoin d’aide avec votre compte UNiDAYS, contactez l’assistance UNiDAYS.

Regarder des contenus Apple TV+

Si vous possédez un abonnement étudiant à Apple Music, vous pouvez accéder gratuitement à Apple TV+ pendant une durée limitée. Pour ce faire, ouvrez simplement l’app Apple TV et profitez des créations Apple Originals. Vous ne pouvez pas partager votre accès gratuit à Apple TV+ avec le service de partage familial.

Apple TV+ n’est pas disponible dans tous les pays ni toutes les régions. Il se peut que vous puissiez utiliser Apple Music dans votre pays ou région, mais pas Apple TV+. Découvrez les services disponibles dans votre pays ou région.

En savoir plus

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.