Assignation automatique de potentiomètres, curseurs et autres commandes de contrôleurs MIDI à Logic Pro X 10.2.2

Logic Pro X 10.2.2 vous permet de choisir ceux de vos appareils connectés qui verront leurs commandes automatiquement assignées aux Smart Controls et autres fonctions de Logic.

Logic Pro X 10.2.1 ou version ultérieure peut automatiquement assigner les potentiomètres, curseurs et autres commandes de certains appareils MIDI pris en charge aux Smart Controls et fonctions de transport de Logic.

La première fois que vous connectez un appareil pris en charge via USB, Logic vous demande si vous souhaitez que l’assignation des commandes de tout autre appareil compatible se fasse automatiquement lors de sa connexion.

Si vous cliquez sur Auto Assign (Assigner automatiquement), les commandes sont automatiquement assignées afin que vous puissiez utiliser votre contrôleur MIDI pour ajuster les Smart Controls et gérer le transport si ces boutons figurent sur l’appareil.  Si vous cliquez sur No (Non), l’assignation automatique n’a pas lieu et c’est à vous de réaliser l’assignation des commandes.

Si vous activez Afficher les outils avancés, vous pouvez modifier le réglage de chaque appareil à tout moment. Ouvrez la fenêtre Préférences (Logic Pro X > Surfaces de contrôle > Préférences > Contrôleurs MIDI). Cette fenêtre affiche tous les appareils détectés, classés par nom de fabricant et de modèle. Si vous cochez la case Auto d’un appareil, vous activez la fonctionnalité d’assignation automatique.  Si un appareil apparaît dans la liste mais que le texte est grisé, c’est qu’il a déjà été détecté, mais qu’il n’est actuellement pas connecté ou sous tension.

Les appareils configurés avec cette fonctionnalité d’assignation automatique ne s’affichent pas dans la fenêtre Configuration de la surface de contrôle, mais leurs réglages sont visibles dans la fenêtre Assignations de contrôleur.

Si vous appuyez sur le bouton Réinitialiser les avertissements de la fenêtre Notifications (Logic Pro X > Préférences > Global > Notifications), la boîte de dialogue s’affichera la prochaine fois que vos appareils pris en charge seront connectés.

Si vous connectez un appareil pris en charge via USB et que Logic ne le détecte pas, contactez son fabricant pour vous assurer que la dernière version du programme interne est bien installée.

Appareils MIDI automatiquement configurés par Logic en tant que surfaces de contrôle

Les appareils suivants sont automatiquement configurés :

Akai Professional

• MAX49
  • MPD24
  • MPK25
  • MPK49
  • MPK88
  • LPD8
  • LPK25
  • MPK mini

Alesis

• PhotonX25
  • Q25
  • QX49

Apogee Electronics

• GiO

Arturia

• Arturia MINILAB
  • KeyLab 61
  • The Laboratory
  • The Player

BEHRINGER

• BCF2000
  • UMA25S
  • UMX 61

Central Music Co

• Appareil MIDI CME UF

E-MU Systems, Inc

• E-MU Xboard49

EDIROL

• PCR

Evolution Electronics Ltd

• Keystation Pro 88
  • Clavier MIDI USB MK-249C
  • Clavier MIDI USB MK-449C
  • Keystation 49e USB
  • Keystation 61es USB
  • X-Session (ancien) USB
  • X-Session USB

Focusrite A.E. Ltd

• Launch Control
  • Launchpad Mini

Frontier Design

• TranzPort

Infinite Response

• VAX77
  • VAXMIDI

Kenton Electronics Ltd

• Kenton Killamix Mini

KESUMO, LLC

• QuNeo
  • QuNexus

KORG INC

• KONTROL49
  • microKONTROL
  • nanoKEY
  • nanoKEY2
  • nanoKONTROL
  • nanoKONTROL2
  • nanoPAD
  • nanoPAD2
  • padKONTROL
  • taktile-25
  • taktile-49

Livid Instruments, Inc

• OhmRGB

M-Audio

• Axiom 25 #1
  • Axiom 25 #2
  • Axiom 49
  • Axiom 61
  • Axiom A.I.R. Mini32
  • Axiom AIR 25
  • Axiom AIR 49
  • Axiom AIR 61
  • Axiom Pro 25
  • Axiom Pro 49
  • Axiom Pro 61
  • KeyRig 49
  • Keystation
  • MidAir
  • Oxygen 25
  • Oxygen 49
  • Axiom 25 USB
  • Axiom 49 USB
  • Axiom 61 USB
  • O2 USB
  • Oxygen 8 v2 USB
  • Trigger Finger USB

Monome

• Monome 64

Native Instruments

• KOMPLETE KONTROL S61

Nektar

• IMPACT LX49

Novation

• Clavier Nocturn
  • SL MkII
  • Novation DMS
  • ReMOTE SL

Roland

• A-500S
  • A-PRO
  • Clavier série A
  • EDIROL PCR-1
  • EDIROL PCR-A
  • EDIROL PCR-M
  • EDIROL PCR

SAMSON

• SAMSON Graphite 25
  • SAMSON Graphite MD13

Waves Audio LTD

• GTR Ground

Les appareils pris en charge doivent être connectés à l’ordinateur via USB. Si vous utilisez une interface MIDI pour connecter un appareil, celui-ci ne peut pas être automatiquement détecté ou configuré dans Logic.