Utiliser Adaptation aux pressions avec votre iPhone, iPad, iPod touch ou Apple Watch

La fonctionnalité Adaptation aux pressions modifie la façon dont l’écran de votre appareil réagit aux touchers, aux balayages et aux autres gestes.

Activer Adaptation aux pressions

Vous pouvez personnaliser Adaptation aux pressions en fonction de vos besoins en termes de motricité fine. Il est recommandé de configurer vos préférences avant d’activer la fonctionnalité Adaptation aux pressions, car celle-ci modifie la façon dont votre appareil réagit.

Sur un iPhone, un iPad ou un iPod touch, procédez comme suit :

1. Accédez à Réglages, puis sélectionnez Accessibilité.

2. Sélectionnez Toucher, puis Adaptation aux pressions.

Une fois activée, cette fonction apparaît automatiquement dans le raccourci d’accessibilité.

No alt supplied for Image

Sur votre Apple Watch, procédez comme suit :

1. Accédez à Réglages, puis sélectionnez Accessibilité.

2. Sélectionnez Adaptation aux pressions.

Pour activer la fonctionnalité via l’app Watch de votre iPhone, procédez comme suit :

1. Accédez à l’app Watch sur votre iPhone.

2. Sélectionnez Ma montre, puis Accessibilité.

3. Sélectionnez Adaptation aux pressions.

Ajuster les réglages de la fonctionnalité Adaptation aux pressions

Dans Adaptation aux pressions, quatre réglages principaux vous permettent d’ajuster la manière dont votre appareil réagit au toucher.

Durée du maintien

Le réglage Durée du maintien permet de déterminer la durée d’un appui sur l’écran pour que celui-ci soit reconnu. Si vous définissez la durée du maintien sur une période supérieure à 0,3 seconde, un cadran circulaire s’affiche lorsque vous touchez l’écran. Une fois le minuteur arrivé à son terme, votre appareil reconnaît le toucher comme une entrée intentionnelle.

Voici comment activer Durée du maintien :

1. Accédez à Réglages, puis sélectionnez Accessibilité.

2. Sélectionnez Toucher, puis Adaptation aux pressions.

3. Activez l’option Durée du maintien.

4. Utilisez les boutons + et - pour modifier la durée.

Gestes de balayage

Pour utiliser Gestes de balayage, vous devez activer les options Durée du maintien et Aide à la pression sur votre appareil. Lorsque Gestes de balayage est activé, vous pouvez effectuer un balayage sans attendre la fin du minuteur de Durée du maintien. Vous pouvez également déterminer la distance que votre doigt doit parcourir avant qu’un balayage ne soit reconnu. Pour cela, activez le réglage Mouvement requis, qui apparaît lorsque l’option Gestes de balayage est activée.

Voici comment activer Gestes de balayage :

1. Accédez à Réglages, puis sélectionnez Accessibilité.

2. Sélectionnez Toucher, puis Adaptation aux pressions.

3. Activez Gestes de balayage.

Ignorer la répétition

Vous pouvez définir vos réglages pour que plusieurs touchers inopinés ou involontaires soient interprétés comme un seul toucher. Touchez simplement la durée pendant laquelle plusieurs touchers sont effectués. Pour activer cette fonctionnalité :

1. Accédez à Réglages, puis sélectionnez Accessibilité.

2. Sélectionnez Toucher, puis Adaptation aux pressions.

3. Activez l’option Ignorer la répétition.

Aide à la pression

Avec Aide à la pression, si vous effectuez un mouvement de balayage par inadvertance, votre appareil peut déterminer si le point de contact doit être interprété au niveau de l’emplacement de toucher initial ou au niveau de la dernière pression.

Lorsque vous activez l’option Emplacement première pression, vous pouvez toucher l’écran, puis faire glisser votre doigt où vous le souhaitez sur l’écran, jusqu’à la fin du minuteur Aide à la pression pour les gestes à l’écran.

Lorsque vous activez l’option Emplacement dernière pression, vous pouvez toucher n’importe quelle partie de votre écran, puis faire glisser votre doigt jusqu’au point que vous souhaitez toucher avant la fin du minuteur.

Pour activer la fonctionnalité Aide à la pression :

1. Accédez à Réglages > Accessibilité > Toucher, puis sélectionnez Adaptation aux pressions.

2. Choisissez Emplacement première pression ou Emplacement dernière pression.

La fonctionnalité Aide à la pression vous permet d’effectuer une sélection lorsque vous relâchez votre doigt avant une certaine durée. Pour réaliser d’autres gestes, comme des balayages, attendez que ce délai soit écoulé.

Utilisez les boutons + et - pour modifier la durée.

Minuteur Aide à la pression pour les gestes à l’écran

Cette option est disponible lorsque vous utilisez l’une des préférences Aide à la pression. Lorsque cette fonctionnalité est utilisée avec Durée du maintien, le minuteur de l’option Aide à la pression pour les gestes à l’écran démarre immédiatement après que le minuteur Durée du maintien arrive à son terme.

Plus d’informations sur les fonctionnalités d’accessibilité

Obtenez plus d’informations sur les fonctionnalités d’accessibilité de votre iPhone, iPad ou iPod touch.