Utilisation de l’Apple Pencil avec l’iPad Pro et l’iPad (6e génération)

Découvrez comment jumeler, utiliser et recharger votre Apple Pencil et comment remplacer sa pointe.

Contenu du coffret

• Votre Apple Pencil
  • Un adaptateur Lightning
  • Une pointe de rechange

Jumelage de l’Apple Pencil avec l’iPad

Vous pouvez utiliser l’Apple Pencil avec l’iPad Pro et l’iPad (6e génération). Lors de la première utilisation, retirez le capuchon et branchez votre Apple Pencil au connecteur Lightning de votre iPad.

Lorsque le bouton Jumeler s’affiche, touchez-le.

Une fois votre Apple Pencil jumelé, il le restera jusqu’à ce que vous redémarriez votre iPad, activiez le mode Avion ou le jumeliez avec un autre iPad. Jumelez à nouveau votre Apple Pencil lorsque vous êtes prêt à l’utiliser.

L’Apple Pencil fonctionne uniquement avec l’iPad Pro et l’iPad (6e génération).

Utilisez l’Apple Pencil

Écrivez, annotez et dessinez dans des apps intégrées et des apps de l’App Store à l’aide de votre Apple Pencil. Certaines apps, comme Notes, vous permettent de tracer des dessins et des esquisses à l’aide de l’Apple Pencil.

Pour dessiner ou esquisser dans l’application Notes :

1. Ouvrez Notes.
  2. Touchez .
  3. Pour dessiner, touchez .  Si vous ne voyez pas l’icône mettez Notes à niveau. Pour tracer une esquisse, touchez , puis touchez Ajouter un dessin.
  4. Commencez votre dessin ou votre esquisse. Vous avez le choix entre plusieurs couleurs et outils de dessin, et vous pouvez utiliser la gomme en cas d’erreur. Lorsque vous dessinez ou tracez une esquisse, vous pouvez incliner l’Apple Pencil afin d’obtenir un effet d’ombre, ou appuyer plus fermement pour assombrir le trait.

Consultez cet article pour en savoir plus sur l’utilisation de l’Apple Pencil avec l’iPad Pro et l’iPad (6e génération)

Si vous vous approchez du bord de l’écran avec votre Apple Pencil, le centre de contrôle, le centre de notifications et le mode multitâche ne s’activent pas. Ainsi, vous pouvez dessiner où vous le souhaitez, sans être interrompu.

Recharge de votre Apple Pencil

Vous pouvez charger votre Apple Pencil en le branchant au connecteur Lightning de votre iPad. Vous pouvez également le charger avec un adaptateur secteur USB à l’aide de l’adaptateur dédié fourni avec votre Apple Pencil. Chacune de ces deux sources d’alimentation assurera une charge rapide de l’Apple Pencil.

Pour connaître le niveau de charge de votre Apple Pencil, consultez la vue Widgets sur votre iPad.

Remplacement de la pointe

Si la pointe de votre Apple Pencil est usée ou endommagée, vous pouvez la remplacer. Le coffret de l’Apple Pencil comprend une pointe de rechange, et vous pouvez également en acheter d’autres si nécessaire. Dévissez la pointe, puis installez la nouvelle.

Si vous ne parvenez pas à jumeler votre Apple Pencil à votre iPad

1. Redémarrez votre iPad , puis essayez à nouveau de jumeler votre Apple Pencil.
  2. Accédez à Réglages > Bluetooth et assurez-vous que le Bluetooth est activé.
  3. Sur le même écran, recherchez votre Apple Pencil sous Mes appareils. Si vous le voyez, touchez . Touchez ensuite Oublier cet appareil.
  4. Branchez votre Apple Pencil sur votre iPad, puis touchez le bouton Jumeler qui s’affiche après quelques secondes.
  5. Si le bouton Jumeler ne s’affiche pas, attendez une minute pendant que votre Apple Pencil se recharge. Débranchez ensuite votre Apple Pencil, rebranchez-le, puis attendez que le bouton Jumeler s’affiche.
  6. Si le bouton Jumeler ne s’affiche toujours pas, contactez l’assistance Apple.

Apprentissage