Découvrez comment contrôler un téléviseur ou récepteur à l’aide de votre télécommande Apple TV Remote ou Siri Remote

Consultez cet article pour savoir comment allumer votre téléviseur ou récepteur, ou comment ajuster le volume, à l’aide de la télécommande Apple TV Remote (ou Siri Remote).

Étapes préliminaires

• L’Apple TV 4K ou l’Apple TV (4e génération) devraient automatiquement détecter le téléviseur ou récepteur auquel vous les avez branchées et programmer votre télécommande Apple TV Remote ou Siri Remote1 pour vous permettre de contrôler l’alimentation et l’entrée HDMI.
  • Libérez l’espace entre votre télécommande et la partie avant de votre téléviseur ou récepteur. Le contrôle du volume fonctionne normalement à l’aide du capteur infrarouge2 situé à l’avant de votre équipement.

Si le réglage automatique du volume, de l’alimentation et de la connexion HDMI ne se fait pas automatiquement, vous devrez peut-être programmer votre télécommande pour contrôler le volume ou activer la technologie HDMI-CEC sur votre téléviseur ou récepteur.

Régler le volume

Sur votre télécommande Siri Remote ou Apple TV Remote, appuyez sur la touche augmentation du volume sur la télécommande Siri Remote ou sur la touche diminution du volume sur la télécommande Siri Remote pour augmenter ou diminuer le volume. Si le volume ne change pas, suivez les étapes permettant de programmer manuellement votre télécommande Siri Remote ou Apple TV Remote pour régler le volume

Votre télécommande Siri Remote ou Apple TV Remote peut régler le volume de votre téléviseur ou de votre récepteur, mais pas des deux appareils simultanément.

Allumer votre téléviseur ou récepteur et basculer sur l’entrée HDMI appropriée

Pour allumer votre téléviseur ou votre récepteur et basculer automatiquement sur l’entrée HDMI appropriée, il vous suffit de sortir votre Apple TV de veille : appuyez sur n’importe quel bouton de votre télécommande Siri Remote ou Apple TV Remote pour activer votre Apple TV et allumer votre équipement home cinéma. Obtenir de l’aide.

Éteindre votre téléviseur ou récepteur

Appuyez et maintenez enfoncé le bouton bouton principal sur l’Apple TV (4e génération), puis sélectionnez Veille. Votre Apple TV entre ainsi en mode veille et éteint automatiquement votre téléviseur ou récepteur. Obtenir de l’aide.

Régler la technologie HDMI-CEC et le volume sur votre Apple TV

Dans Réglages > Télécommandes et appareils, vous pouvez sélectionner les options suivantes :

• Contrôler téléviseurs et récepteurs : autorisez ou non votre télécommande Siri Remote ou Apple TV Remote à allumer automatiquement votre téléviseur ou votre récepteur.
  • Contrôle du volume : indiquez si vous souhaitez que votre télécommande Siri Remote ou Apple TV Remote règle le volume pour votre téléviseur ou récepteur. Vous pouvez également sélectionner cette option pour consulter, modifier ou supprimer des réglages du volume enregistrés.

Obtenir de l’aide

Si vous avez besoin d’aide concernant le volume ou d’autres fonctionnalités, vous devrez peut-être programmer manuellement votre télécommande Siri Remote ou Apple TV Remote, ou vérifier que la technologie HDMI-CEC est activée.

Programmer votre télécommande pour régler le volume

Si le contrôle du volume ne fonctionne pas automatiquement, vous pouvez programmer manuellement votre télécommande Siri Remote ou Apple TV Remote :

1. Sur votre Apple TV 4K ou Apple TV (4e génération), rendez-vous dans Réglages > Télécommandes et appareils > Contrôle du volume.
  2. Sélectionnez Mémoriser un nouvel appareil…
  3. Suivez les étapes qui s’affichent à l’écran pour programmer votre télécommande Siri Remote ou Apple TV Remote afin de contrôler le volume de votre téléviseur ou récepteur.

Vérifier que la technologie HDMI-CEC est activée

Si certaines fonctionnalités ne fonctionnent pas, procédez aux vérifications suivantes :

1. Assurez-vous que votre téléviseur ou récepteur est compatible avec la technologie HDMI-CEC. Pour obtenir de l’aide, contactez le fabricant du téléviseur ou consultez le manuel d’utilisation.
  2. Vérifiez que la technologie HDMI-CEC est activée dans le menu de votre téléviseur ou récepteur. Utilisez la télécommande fournie avec votre équipement. Les fabricants utilisant souvent des noms différents pour désigner la technologie HDMI-CEC, recherchez un réglage qui se termine par « Link » ou « Sync. ». Voici quelques exemples :
  • LG : SimpLink
  • Philips : EasyLink
  • Samsung : Anynet+
  • Sharp : Aquos Link
  • Sony : BRAVIA Sync

1. L’Apple TV 4K et l’Apple TV (4e génération) sont fournies avec la même télécommande, quel que soit le pays d’achat. Cependant, dans les pays où Siri est proposé, la télécommande est appelée « Siri Remote ». Dans les autres, elle est appelée « Apple TV Remote ». Vous pouvez utiliser Siri avec la télécommande dès lors que vous vous trouvez dans un pays ou une région permettant cette opération.
  2. Bien que le contrôle du volume fonctionne normalement à l’aide du capteur infrarouge situé sur la partie avant de votre téléviseur ou récepteur, certains récepteurs utilisent plutôt la technologie HDMI-CEC. En contrôlant le volume par le biais de la technologie HDMI-CEC, vous n’avez pas besoin de libérer l’espace entre votre télécommande et la partie avant de votre récepteur.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.