Photos : résolution des problèmes de vignettes manquantes ou incorrectes

Procédez comme indiqué dans cet article si des vignettes de votre photothèque Photos sont manquantes ou incorrectes.

Correction des vignettes une à une

Si la vignette associée à une image de votre photothèque photo est incorrecte ou altérée, vous pouvez aisément en créer une nouvelle. Pour ce faire, apportez une modification à l’image, puis annulez cette action. Vous pouvez par exemple faire pivoter l’image :

1. Double-cliquez sur l’image concernée par le problème dans l’application Photos.
  2. Cliquez sur Éditer dans l’angle supérieur droit de la fenêtre Photos.
  3. Dans la liste d’options d’édition affichée dans la partie droite de l’écran, cliquez sur Pivoter.
  4. Maintenez la touche Option enfoncée et cliquez de nouveau sur Pivoter. L’orientation d’origine de l’image est alors rétablie.
  5. Cliquez sur Terminé.

Cette procédure force l’application Photos à actualiser la vignette. Répétez ces étapes avec l’ensemble des images concernées par le problème.

Si la vignette associée à une image ne s’affiche pas, vous pouvez en créer une nouvelle. Pour ce faire, double-cliquez simplement sur l’image afin de l’ouvrir en mode d’affichage simple.

Nouvelle génération des vignettes manquantes à l’aide de l’outil de réparation de la photothèque

Si un grand nombre de vignettes ne s’affiche pas, vous pouvez toutes les générer à nouveau à l’aide de l’outil de réparation de la photothèque Photos :

1. Fermez Photos.
  2. Ouvrez cette application de nouveau tout en appuyant sur les touches Commande et Option.
  3. Dans la boîte de dialogue qui s’affiche, cliquez sur Réparer.

Les vignettes associées aux images originales stockées dans votre photothèque Photos sont alors recréées.

Remarque : si vous utilisez la photothèque iCloud avec l’application Photos, cette dernière télécharge de nouveau toutes vos images lorsque vous recréez les vignettes.