Consulter la liste des appareils sur lesquels vous êtes connecté à l’aide de votre identifiant Apple

Découvrez la liste des appareils associés à votre identifiant Apple, comment voir leur description et supprimer un appareil, si nécessaire.

Afficher la liste des appareils sur lesquels vous êtes connecté

Procédez comme indiqué ci-dessous pour voir sur quels appareils vous êtes actuellement connecté à l’aide de votre identifiant Apple.

Capture d’écran d’un iPhone affichant le menu Identifiant Apple dans Réglages. Les appareils sont répertoriés en bas de l’écran.

Afficher la liste des appareils sur lesquels vous êtes connecté depuis votre iPhone, iPad, iPod touch ou Apple Watch

1. Touchez Réglages > [votre nom], puis faites défiler vers le bas.
  2. Touchez le nom d’un appareil afin d’obtenir des informations sur celui-ci (modèle, numéro de série, version du système d’exploitation). Vous pouvez également savoir s’il s’agit d’un appareil de confiance et s’il peut recevoir les codes de validation associés à l’identifiant Apple. La nature des informations présentées peut varier en fonction du type d’appareil. Vous devrez peut-être répondre à vos questions de sécurité pour que les informations de l’appareil s’affichent.

Afficher la liste des appareils sur lesquels vous êtes connecté depuis votre Mac

1. Sélectionnez le menu Pomme  > Préférences Système.
  2. Cliquez sur Identifiant Apple.
    Menu Identifiant Apple de Préférences Système, affichant des options pour une cliente dénommée Francine Hanson.
  3. Cliquez sur le nom d’un appareil afin d’obtenir des informations sur celui-ci (modèle, numéro de série, version du système d’exploitation). La nature des informations présentées peut varier en fonction du type d’appareil. Vous devrez peut-être répondre à vos questions de sécurité pour que les informations de l’appareil s’affichent.

Consulter la liste des appareils sur lesquels vous êtes connecté depuis votre PC

1. Ouvrez iCloud pour Windows.
  2. Cliquez sur Détails du compte, puis sur Gérer mon identifiant Apple.
  3. Cliquez sur le nom d’un appareil afin d’obtenir des informations sur celui-ci (modèle, numéro de série, version du système d’exploitation). La nature des informations présentées peut varier en fonction du type d’appareil.

Consulter la liste des appareils sur lesquels vous êtes connecté depuis le Web

Dans la section Appareils de la page Identifiant Apple, vous pouvez voir tous les appareils sur lesquels vous êtes actuellement connecté avec votre identifiant Apple, y compris les appareils Android, les consoles et les smart TV :

1. Connectez-vous sur la page appleid.apple.com*, puis sélectionnez Appareils.
    Capture d’écran de la page appleid.apple.com affichant trois appareils pour Francine Hanson : un iPhone 12 Pro, un MacBook Pro et un appareil Roku.
  2. Si vos appareils ne s’affichent pas, cliquez sur Afficher les détails et répondez à vos questions de sécurité.
  3. Cliquez sur le nom d’un appareil afin d’obtenir des informations sur celui-ci (modèle, numéro de série, version du système d’exploitation). La nature des informations présentées peut varier en fonction du type d’appareil.

* En fonction de la manière dont vous avez créé votre identifiant Apple, il est possible que vous deviez fournir des informations supplémentaires.

Ajouter un appareil à la liste

Pour ajouter un appareil à la liste, vous devez vous connecter à l’aide de votre identifiant Apple. Une fois que vous vous êtes connecté à l’aide de votre identifiant Apple sur un appareil, celui-ci apparaît dans la liste. Voici où vous devez vous rendre pour vous connecter :

• Sous iOS ou iPadOS, connectez-vous à iCloud, à iMessage, à FaceTime, à l’iTunes Store, à l’App Store ou à Game Center sur l’appareil. L’Apple Watch avec laquelle ces appareils sont jumelés apparaît également.
  • Sous macOS ou Windows 10 et versions ultérieures, connectez-vous à iCloud sur l’appareil.
  • Sur une Apple TV HD ou un modèle ultérieur, connectez-vous à l’iTunes Store ou à l’App Store.
  • Sur une Apple TV (3e génération) ou un modèle antérieur, connectez-vous à l’iTunes Store.

Vos AirPods apparaissent dans l’app Localiser, mais pas dans la liste des appareils associés à votre identifiant Apple. Vous pouvez supprimer vos AirPods de votre compte à l’aide de l’app Localiser. Les appareils dotés d’iOS 7 ou d’une version antérieure, ou d’OS X Mavericks ou d’une version antérieure, ne s’affichent pas dans la liste de vos appareils.

Supprimer un appareil de la liste

Si vous avez égaré votre appareil, l’app Localiser peut vous permettre de le retrouver et de prendre les mesures nécessaires à la protection des données qu’il contient. Si vous n’utilisez plus votre appareil ou que vous ne le reconnaissez pas, il est recommandé de le supprimer de la liste.

Si vous avez activé l’identification à deux facteurs pour votre identifiant Apple, la suppression d’un appareil garantit que les codes de validation ne s’afficheront plus sur celui-ci. En outre, vous ne pourrez plus accéder à iCloud ni à d’autres services Apple sur cet appareil (y compris l’app Localiser) tant que vous ne serez pas reconnecté avec l’identification à deux facteurs. L’appareil ne réapparaîtra pas dans la liste, à moins que vous ne vous reconnectiez.

iPhone avec un appareil Roku sélectionné. L’option Supprimer du compte s’affiche en rouge au milieu de l’écran.

Supprimer un appareil depuis votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Touchez l’appareil pour afficher ses informations, puis touchez Supprimer du compte.
  2. Lisez le message qui s’affiche, puis touchez à nouveau Supprimer du compte pour confirmer votre choix.
  3. Vous souhaitez supprimer définitivement l’appareil de votre compte ?

Supprimer un appareil depuis votre Mac

1. Sélectionnez le menu Pomme  > Préférences Système.
  2. Cliquez sur Identifiant Apple.
  3. Cliquez sur l’appareil pour afficher ses informations, puis cliquez sur Supprimer du compte.
    Menu Préférences Système de macOS avec un appareil Roku sélectionné.
  4. Prenez connaissance du message qui s’affiche, puis cliquez de nouveau sur Supprimer pour confirmer votre choix.
  5. Vous souhaitez supprimer définitivement l’appareil de votre compte ?

Supprimer un appareil depuis votre PC

1. Ouvrez iCloud pour Windows.
  2. Cliquez sur Détails du compte, puis sur Gérer mon identifiant Apple.
  3. Cliquez sur l’appareil pour afficher ses informations, puis cliquez sur Supprimer du compte.
  4. Prenez connaissance du message qui s’affiche, puis cliquez de nouveau sur Supprimer pour confirmer votre choix.
  5. Vous souhaitez supprimer définitivement l’appareil de votre compte ?

Supprimer un appareil depuis le Web

1. Connectez-vous sur la page appleid.apple.com, puis sélectionnez Appareils.
  2. Cliquez sur l’appareil pour afficher ses informations, puis cliquez sur Supprimer du compte.
    Fenêtre qui s’affiche sur la page appleid.apple.com lorsque vous sélectionnez un appareil dans la liste de vos appareils.
  3. Prenez connaissance du message qui s’affiche.
  4. Cliquez à nouveau pour confirmer la suppression de l’appareil.
  5. Vous souhaitez supprimer définitivement l’appareil de votre compte ?

Supprimer définitivement un appareil depuis la page de votre compte

Si vous êtes toujours connecté à l’aide de votre identifiant Apple sur l’appareil, celui-ci pourra réapparaître sur la page de votre compte la prochaine fois que votre appareil se connectera à Internet. Pour le supprimer définitivement de la page de votre compte, déconnectez-vous d’iCloud, de l’iTunes Store, de l’App Store, d’iMessage, de FaceTime et de Game Center sur l’appareil en question, ou effacez les données de cet appareil.