Photos : affichage d’un message d’erreur lors de la lecture d’une vidéo

Consultez cet article si un message d’erreur s’affiche lorsque vous tentez de lire une vidéo de votre photothèque.

Pour résoudre ce problème, vous devez exporter la vidéo depuis l’application Photos, l’ouvrir dans QuickTime, puis en réimporter une copie dans Photos. Procédez comme suit :

1. Maintenez la touche Option enfoncée et faites glisser la vidéo de l’application Photos vers le bureau (ou choisissez Fichier > Exporter > Exporter l’original non modifié).
  2. Double-cliquez sur le fichier vidéo que vous venez de déplacer sur le bureau, afin de l’ouvrir dans le lecteur QuickTime Player.
  3. Choisissez Fichier > Exporter, réglez la qualité de la vidéo, puis exportez une copie de cette dernière sur votre bureau.

Importez cette copie dans la photothèque, en choisissant Fichier > Importer, puis en sélectionnant le fichier correspondant (ou faites simplement glisser la vidéo de votre bureau vers la fenêtre de l’application Photos).