Ajouter des photos et des vidéos de l’application Photos à votre projet iMovie

Ajoutez des photos et des vidéos provenant de votre photothèque à votre projet iMovie sur votre Mac, iPhone, iPad ou iPod touch.

Ajouter des photos et des vidéos sur un iPhone ou iPad

Lorsque vous créez un nouveau projet iMovie, vous êtes invité à ajouter du contenu provenant de la photothèque de l’app Photos. Vous pouvez également ajouter du contenu provenant de la photothèque après avoir créé votre projet :

1. Une fois le projet iMovie ouvert, faites défiler la chronologie jusqu’à ce que la tête de lecture (la ligne verticale blanche) apparaisse à l’endroit où vous souhaitez insérer l’image ou le plan vidéo.
  2. Touchez le bouton Insérer données multimédias , puis touchez l’emplacement où la photo ou la vidéo est stockée. Par exemple, si la photo ou la vidéo se trouve dans la photothèque de l’app Photos, touchez Moments, Vidéos, Photos ou Albums.
    Projet iMovie sur iPad avec navigateur multimédia ouvert
  3. Touchez la photo ou la vidéo que vous souhaitez ajouter, puis touchez le bouton Ajouter au projet .
  4. Si vous avez ajouté une photo, celle-ci apparaît pendant 3 à 6 secondes dans la chronologie de votre projet, selon la durée des transitions placées avant et après la photo. Vous pouvez élaguer la photo dans la chronologie afin qu’elle s’affiche plus ou moins longtemps dans la vidéo.

Ajouter des photos et des vidéos sur un Mac

Pour ajouter des photos et des vidéos de la photothèque de l’app Photos à votre projet iMovie, utilisez le navigateur dans iMovie.

Utiliser le navigateur dans iMovie

Vous pouvez rechercher du contenu dans la photothèque de l’app Photos et l’ajouter dans iMovie :

1. Dans la barre latérale gauche de la fenêtre iMovie, sélectionnez Photos.
    Projet iMovie sur Mac avec Mon navigateur multimédia ouvert
  2. Cliquez sur le menu local en haut du navigateur pour choisir une catégorie de contenu : Mes albums, Albums, Années, Collections, Moments ou Lieux.
  3. Une fois que vous avez trouvé la photo ou la vidéo que vous souhaitez utiliser, ajoutez-la à la timeline de votre projet par glisser-déposer. Si vous ajoutez une photo, celle-ci apparaît pendant 3 à 6 secondes dans votre projet, en fonction de la durée des transitions placées de part et d’autre de la photo. Vous pouvez élaguer la photo dans la timeline afin qu’elle s’affiche plus ou moins longtemps dans la vidéo.
  4. Pour remplacer un plan existant, faites glisser la photo ou la vidéo sur le plan à remplacer, puis choisissez l’une des options de remplacement.

Si Photos n’apparaît pas dans la liste Bibliothèques, il est possible que votre photothèque ne soit pas désignée en tant que photothèque système. Vous pouvez également faire glisser des photos et des vidéos du Finder ou de l’app Photos vers votre projet iMovie.

Faire glisser des photos et des vidéos vers un projet iMovie sur Mac

Faire glisser des photos et des vidéos depuis le Finder : faites directement glisser des photos ou des vidéos dans la timeline de votre projet iMovie.

Faire glisser des photos et des vidéos depuis l’app Photos :

• Photos : faites glisser directement des photos et des vidéos dans la timeline de votre projet iMovie.
  • Vidéos : faites glisser la vidéo de l’app Photos vers votre ordinateur, puis faites-la glisser de l’ordinateur à la timeline de votre projet iMovie.

Si vous faites glisser une vidéo directement de l’app Photos vers la timeline d’iMovie, elle apparaît dans votre projet sous la forme d’une image fixe.