Désactiver le jumelage de votre Apple Watch et effacer les données qu’elle contient

La désactivation du jumelage restaure les réglages par défaut de votre Apple Watch.

Si vous utilisez votre Apple Watch au Japon et possédez une carte Suica dans Wallet, veillez à supprimer votre carte Suica avant de désactiver le jumelage.

Déconnecter vos appareils

1. Laissez votre Apple Watch à proximité de votre iPhone pendant que vous désactivez leur jumelage.
  2. Lancez l’app Apple Watch sur votre iPhone.
  3. Accédez à l’onglet Ma montre et touchez votre montre en haut de l’écran.
  4. Touchez l’icône Infos à côté de la montre dont vous souhaitez désactiver le jumelage.
    Apple Watch en aluminium 42 mm de John dans l’app Watch.
  5. Touchez Déjumeler l’Apple Watch.
    Écran Apple Watch sur l’iPhone, affichant les détails de l’Apple Watch en aluminium de John.
  6. Pour l’Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular) ou l’Apple Watch Series 4 (GPS + Cellular), choisissez si vous souhaitez conserver ou supprimer votre forfait de données mobiles.
    • Si vous prévoyez de jumeler à nouveau cette Apple Watch et cet iPhone, conservez votre forfait de données mobiles.
    • Si vous ne souhaitez plus jumeler cette Apple Watch et cet iPhone, supprimez votre forfait de données mobiles. Si vous ne comptez plus effectuer de jumelage entre une Apple Watch et un iPhone, vous pouvez éventuellement contacter votre opérateur pour résilier votre forfait mobile.
  7. Touchez à nouveau pour confirmer. Vous pouvez être invité à saisir le mot de passe associé à votre identifiant Apple afin de désactiver le verrouillage d’activation. Avant d’effacer l’intégralité du contenu et des réglages de la montre, votre iPhone crée une sauvegarde de votre Apple Watch. Cette sauvegarde peut vous permettre d’effectuer une restauration sur une autre Apple Watch. Une fois le jumelage de votre Apple Watch désactivé, le message Démarrer le jumelage s’affiche.
  8. Découvrez comment configurer à nouveau votre Apple Watch.

Effacer les données de votre Apple Watch

Si vous ne pouvez pas désactiver le jumelage, car vous ne disposez pas de votre iPhone, vous pouvez toujours effacer le contenu et les réglages de votre Apple Watch en procédant comme suit :

1. Sur votre Apple Watch, touchez Réglages > Général > Réinitialiser > Effacer contenu et réglages.
    Écran de réinitialisation de l’Apple Watch.
  2. Pour l’Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular) ou l’Apple Watch Series 4 (GPS + Cellular), choisissez si vous souhaitez conserver ou supprimer votre forfait de données mobiles.
    • Si vous prévoyez de jumeler à nouveau cette Apple Watch et cet iPhone, conservez votre forfait de données mobiles.
    • Si vous ne souhaitez plus jumeler cette Apple Watch et cet iPhone, supprimez votre forfait de données mobiles. Si vous ne comptez plus effectuer de jumelage entre une Apple Watch et un iPhone, vous pouvez éventuellement contacter votre opérateur pour résilier votre forfait mobile.
  3. Touchez Tout effacer pour confirmer. Les réglages de votre Apple Watch sont alors réinitialisés.

Découvrez la marche à suivre en cas d’oubli de votre code d’accès.