Si vous avez oublié le code d’accès de votre Apple Watch

Découvrez comment supprimer le code de votre Apple Watch.

Utilisez votre iPhone jumelé

Si vous disposez de votre iPhone, vous pouvez supprimer le code d’accès de votre Apple Watch via l’app Apple Watch. Une fois que vous aurez supprimé le code, vous devrez configurer à nouveau votre Apple Watch et la restaurer à partir d’une sauvegarde.

1. Maintenez votre Apple Watch et votre iPhone à proximité l’un de l’autre lorsque vous effectuez ces étapes.
  2. Ouvrez l’app Apple Watch, puis touchez l’onglet Ma montre.
  3. Touchez Général > Réinitialiser.
  4. Touchez Effacer le contenu et réglages de l’Apple Watch, puis confirmez l’opération. Vous pouvez être invité à saisir le mot de passe associé à votre identifiant Apple.
  5. Pour l’Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular) ou l’Apple Watch Series 4 (GPS + Cellular), choisissez si vous souhaitez conserver ou supprimer votre forfait de données mobiles :
    • Si vous prévoyez de jumeler à nouveau cette Apple Watch et cet iPhone, conservez votre forfait de données mobiles.
    • Si vous ne souhaitez plus jumeler cette Apple Watch et cet iPhone, supprimez votre forfait de données mobiles. Si vous ne comptez plus effectuer de jumelage avec une autre Apple Watch ou un autre iPhone, vous devrez peut-être contacter votre opérateur pour annuler votre abonnement mobile.
  6. Patientez jusqu’à la fin de l’opération, puis configurez à nouveau votre Apple Watch. Effectuer une restauration depuis une sauvegarde lorsque vous y êtes invité.

Écran de réinitialisation sur un iPhone

Écran Apple Watch verrouillée

Utilisez votre Apple Watch

Si vous ne disposez pas de votre iPhone jumelé, vous pouvez tout de même supprimer le code d’accès de votre Apple Watch.

1. Laissez votre montre branchée sur son chargeur tout au long de cette procédure.
  2. Maintenez le bouton latéral enfoncé jusqu’à ce que le curseur d’extinction apparaisse.
  3. Appuyez de manière prolongée sur le curseur d’extinction, puis levez votre doigt.
  4. Touchez Effacer contenu et réglages.
  5. Patientez jusqu’à la fin de l’opération, puis configurez à nouveau votre Apple Watch. Effectuez une restauration depuis une sauvegarde lorsque vous y êtes invité.