Si le son de vos écouteurs Apple EarPods est faible ou étouffé

Il se peut que le son de vos écouteurs Apple EarPods soit faible ou étouffé lorsque vous passez un appel ou écoutez de la musique. Suivez les étapes ci-dessous afin d’y remédier.

1. Vérifiez le réglage du volume sur votre iPhone, iPad, iPod ou Mac.
  2. Assurez-vous que la grille de l’orifice des écouteurs n’est pas obstruée par de la poussière ou des débris.
  3. Si l’une des grilles des écouteurs est obstruée, nettoyez-la à l’aide d’une petite brosse à poils doux, propre et sèche. Toujours avec la même brosse, nettoyez délicatement chaque orifice.

Si le son de vos EarPods est toujours faible ou étouffé, choisissez l’une des options de réparation disponibles pour votre iPhone, iPad, iPod ou Mac.

Avertissement

L’utilisation d’écouteurs à un volume élevé peut entraîner une perte d’acuité auditive permanente. Même si vous pouvez vous habituer progressivement à un volume sonore élevé qui vous paraîtra alors raisonnable, celui-ci peut entraîner des lésions auditives. Adoptez un niveau de volume approprié avant l’apparition de ces lésions. Si vous entendez un sifflement continu ou si le son d’une discussion vous semble étouffé, réduisez le volume ou arrêtez d’utiliser les écouteurs, puis faites contrôler votre audition. Plus le volume est élevé, plus votre audition risque d’être affectée rapidement. Pour protéger votre système auditif, les spécialistes conseillent de respecter les points suivants :

• Limitez le temps d’écoute avec un casque ou des écouteurs à volume élevé.
  • Évitez d’augmenter le volume pour masquer les bruits environnants.
  • Baissez le volume si vous ne parvenez pas à entendre une personne qui parle à côté de vous.