Utilisation de Siri sur tous vos appareils Apple

Demandez à Siri d’envoyer un message sur votre iPhone, de lire votre série TV préférée sur votre Apple TV ou de démarrer un exercice sur votre Apple Watch. Peu importe ce que vous voulez faire, Siri peut s’en charger à votre place, sur n’importe lequel de vos appareils Apple. Il suffit de demander.

Sur un iPhone, iPad ou iPod touch

Voici quelques manières de parler à Siri.

Dites « Dis Siri »

Il suffit de prononcer « Dis Siri », puis de dire ce dont vous avez besoin. Par exemple, demandez « Dis Siri, quel temps fait-il aujourd’hui ? ».

Appuyez sur le bouton et relâchez-le

Sur l’iPhone X ou un modèle ultérieur, appuyez sur le bouton latéral pendant quelques instants, puis formulez immédiatement votre demande.

Si votre appareil possède un bouton principal, appuyez dessus, puis dites ce dont vous avez besoin.

Maintenez le bouton enfoncé

Vous voulez formuler une demande plus longue ? Sur l’iPhone X ou un modèle ultérieur, maintenez le bouton latéral enfoncé pendant que vous énoncez votre demande. Lorsque vous relâchez le bouton latéral, Siri arrête de vous écouter.

Si votre appareil possède un bouton principal, maintenez-le enfoncé jusqu’à ce que vous ayez terminé de formuler votre demande.

Sur des AirPods, un casque ou dans une voiture

Lorsque vous portez des AirPods, touchez deux fois la surface extérieure de l’un d’entre eux, attendez d’entendre un son, puis énoncez votre demande.

Sur un autre casque ou un autre appareil Bluetooth, maintenez enfoncé le bouton central ou le bouton d’appel jusqu’à entendre un son, puis formulez votre demande.

Si votre véhicule est compatible avec CarPlay ou l’option Siri Eyes Free, maintenez enfoncé le bouton de commande vocale sur le volant, puis dites ce dont vous avez besoin.

Sur une Apple Watch

Voici quelques manières de parler à Siri sur votre Apple Watch.

Dites « Dis Siri »

Regardez votre Apple Watch ou touchez son écran. Une fois celle-ci sortie de veille, prononcez « Dis Siri », puis dites ce dont vous avez besoin.

Élevez pour parler

Avec la dernière version de watchOS et l’Apple Watch Series 3 ou un modèle ultérieur, vous n’avez pas besoin de dire « Dis Siri ». Approchez la montre de votre bouche et dites ce dont vous avez besoin.

Maintenez la Digital Crown enfoncée

Appuyez sur la Digital Crown pendant quelques instants, puis dites à Siri ce dont vous avez besoin.

Vous voulez formuler une demande plus longue ? Maintenez la Digital Crown enfoncée, dites ce dont vous avez besoin, puis relâchez-la.

Apprenez-en davantage sur l’utilisation de Siri sur votre Apple Watch.

Sur un HomePod

Voici deux manières de parler à Siri sur votre HomePod.

Appuyez sur la partie supérieure du HomePod

Appuyez sur la partie supérieure du HomePod, puis énoncez votre demande.

Vous voulez formuler une demande plus longue ? Appuyez de manière prolongée sur la partie supérieure du HomePod, dites ce dont vous avez besoin, puis relâchez votre doigt.

Le HomePod n’est pas disponible dans tous les pays et toutes les régions.

Sur un Mac

Voici quelques manières de parler à Siri sur votre Mac.

Dites « Dis Siri »

Sur un Mac (2018 ou modèle ultérieur), dites « Dis Siri », puis énoncez votre demande.

Appuyez sur le bouton Siri ou utilisez le raccourci clavier

Sur un MacBook Pro avec Touch Bar, appuyez sur  sur la Touch Bar, puis formulez votre demande. Vous pouvez également maintenir  enfoncé pendant que vous énoncez votre demande. Siri arrête de vous écouter dès que vous levez votre doigt.

Sous macOS Sierra ou une version ultérieure, cliquez sur  dans la barre des menus ou dans le Dock. Vous pouvez également maintenir la touche Commande (⌘) et la barre d’espace enfoncées jusqu’à ce que Siri réponde. Dites ensuite ce dont vous avez besoin.

Si Siri ne se ferme pas automatiquement, cliquez sur  dans la fenêtre ou effectuez un balayage vers la droite pour fermer l’app.