Connecter des périphériques HDMI à votre Mac

Il est possible de connecter un ordinateur Mac à une TV, un écran ou tout autre périphérique HDMI à l’aide d’un câble ou d’un adaptateur HDMI.

2021-mbp-14-svr-rs-closed

Connecter votre périphérique HDMI

Les ordinateurs Mac dotés de l’un des ports suivants peuvent se connecter à des périphériques HDMI :

Identifier les ports de votre Mac

Vérifier les spécifications

Les ordinateurs Mac dotés d’un port HDMI intégré sont compatibles avec les spécifications vidéo et audio suivantes :

• Jusqu’à 8K à 60 Hz sur les modèles de Mac compatibles.

• Jusqu’à 4K à 240 Hz sur les modèles de Mac compatibles.

• Jusqu’à 4K à 60 Hz sur les modèles de Mac compatibles.

• Jusqu’à 4K à 30 Hz sur les modèles de Mac compatibles.

• L’audio 24 bits sur 8 canaux à 192 kHz, le Dolby Surround 5.1 et la sortie stéréo traditionnelle.

• Certains ordinateurs Mac dotés de ports HDMI ne prennent pas en charge l’audio multicanal. Consultez les caractéristiques techniques de votre Mac.

• La lecture de contenu chiffré HDCP depuis iTunes et QuickTime Player (version 10). Safari dans macOS Sierra ou version ultérieure prend également en charge la lecture de contenu chiffré HDCP, si la page Web est compatible HTML5 et si le contenu est activé pour le streaming FairPlay et fourni via des extensions source multimédia ou la diffusion HTTP en direct. Pour lire du contenu HDCP sur un écran externe, HDCP nécessite un écran compatible HDCP.

• HDR sur les modèles de Mac compatibles.

Si vous utilisez un adaptateur, vérifiez-en les spécifications pour connaître les résolutions prises en charge ainsi que d’autres détails.

Jusqu’à 8K à 60 Hz

Vous pouvez connecter un écran avec une résolution allant jusqu’à 8K à 60 Hz au port HDMI des modèles de Mac ci-après :

• MacBook Pro avec M2 Pro, M3 Pro, M2 Max ou M3 Max commercialisés à partir de 2023

• Mac mini avec M2 Pro commercialisés en 2023

• Mac Studio commercialisés en 2023

• Mac Pro commercialisés en 2023

Jusqu’à 4K à 240 Hz

Vous pouvez connecter un écran avec une résolution allant jusqu’à 4K à 240 Hz au port HDMI des modèles de Mac ci-après :

• MacBook Pro avec M2 Pro, M3 Pro, M2 Max ou M3 Max commercialisés à partir de 2023

• Mac mini avec M2 Pro commercialisés en 2023

• Mac Studio commercialisés en 2023

• Mac Pro commercialisés en 2023

Les adaptateurs ne sont pas compatibles avec ces résolutions et ces taux de rafraîchissement. Pour de meilleurs résultats, connectez les écrans directement à votre Mac.

Jusqu’à 4K à 60 Hz

Vous pouvez connecter un écran avec une résolution allant jusqu’à 4K à 60 Hz au port HDMI des modèles de Mac ci-après :

• Mac Studio commercialisés à partir de 2022

• Mac mini commercialisés à partir de 2018

• Mac Pro commercialisés à partir de 2019

• MacBook Pro commercialisés à partir de 2021

Jusqu’à 4K à 30 Hz

Vous pouvez connecter un écran avec une résolution allant jusqu’à 4K à 30 Hz au port HDMI des modèles de Mac ci-après :

• Mac mini commercialisés entre 2012 et 2014

• Mac Pro commercialisés en 2013

• MacBook Pro commercialisés entre 2012 et 2015

Si votre écran HDMI n’est pas détecté

Découvrez la marche à suivre si votre Mac ne détecte pas votre TV HD, votre écran ou tout autre périphérique HDMI une fois la connexion établie.

Si votre écran ne montre pas l’intégralité de l’image

Si la vidéo s’étend au-delà des bords de votre TV HD ou de votre écran, corrigez le surbalayage ou le sous-balayage sur votre TV ou votre projecteur. Le curseur de sous-balayage s’affiche uniquement pour certaines configurations et résolutions.

Si votre Mac se met en veille pendant la lecture ou la mise en pause d’une vidéo, une alerte HDCP peut s’afficher. Quittez l’app qui lit la vidéo, puis ouvrez-la à nouveau.

Si votre périphérique HDMI ne reçoit pas le son

Si votre périphérique HDMI ne reçoit pas le son de votre Mac :

• Choisissez le menu Pomme > Réglages Système (ou Préférences Système), puis cliquez sur Son. Dans la sous-fenêtre Sortie, assurez-vous que votre périphérique HDMI est sélectionné.

• Si vous vous connectez à partir d’un Mac mini, débranchez tout périphérique audio de la prise casque de votre ordinateur.

Si votre écran s’éteint de manière inattendue

Si votre écran ne s’allume ou ne s’éteint pas, ou s’il s’allume ou s’éteint de manière inattendue, essayez d’activer ou de désactiver la fonctionnalité HDMI-CEC dans les réglages de votre écran.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne sont ni recommandées ni approuvées par Apple. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires.