Connecter des périphériques HDMI à votre Mac

Il est possible de connecter un ordinateur Mac à un téléviseur HD, un écran ou tout autre périphérique HDMI à l’aide d’un câble ou d’un adaptateur HDMI.

Côté droit du MacBook Pro illustrant l’emplacement du port HDMI

Vérifier si vous avez besoin d’un adaptateur

Les ordinateurs Mac dotés de l’un des ports suivants peuvent se connecter à des périphériques HDMI :

• Si votre Mac est doté d’un port HDMI, vous pouvez le connecter directement à un périphérique HDMI à l’aide d’un câble HDMI.
  • Si votre Mac est doté de ports USB-C, vous pouvez le connecter à un périphérique HDMI à l’aide d’un adaptateur, tel que l’adaptateur multiport AV numérique USB‑C.
  • Si votre Mac est doté d’un port Mini DisplayPort, vous pouvez le connecter à un périphérique HDMI à l’aide d’un adaptateur Mini DisplayPort vers HDMI.

Vérifier les spécifications

Les ordinateurs Mac dotés d’un port HDMI intégré sont compatibles avec la technologie HDMI 1.4 ou ultérieure, en fonction du modèle de Mac, et prennent en charge :

• Les résolutions 1080p et 4K à 30 Hz sur les modèles Mac compatibles avec HDMI version 1.4 ou ultérieure
  • Les résolutions 4K à 60 Hz sur les modèles Mac compatibles avec HDMI version 2.0
  • L’audio 24 bits sur 8 canaux à 192 kHz, le Dolby Surround 5.1 et la sortie stéréo traditionnelle
  • La lecture de contenu chiffré HDCP depuis iTunes et QuickTime Player (version 10). Safari dans macOS Sierra ou version ultérieure est également compatible avec la lecture de contenu chiffré HDCP, si la page Web est compatible HTML5 et si le contenu est activé pour le streaming FairPlay et fourni via des extensions source multimédia ou la diffusion HTTP en direct. Pour lire du contenu HDCP sur un écran externe, HDCP nécessite un écran compatible HDCP
  • HDR sur les modèles Mac compatibles

Si vous utilisez un adaptateur, vérifiez-en les spécifications pour connaître les résolutions prises en charge ainsi que d’autres détails.

Ordinateurs Mac compatibles avec HDMI version 2.0

• Mac mini commercialisé à partir de 2018
  • Mac Pro commercialisé en 2019
  • MacBook Pro commercialisé en 2021

Ordinateurs Mac compatibles avec HDMI versions 1.4, 1.4a ou 1.4b

• Mac mini commercialisé entre 2012 et 2014
  • Mac Pro commercialisé en 2013
  • MacBook Pro commercialisé entre 2012 et 2015

Si votre écran n’est pas reconnu

Si votre Mac ne reconnaît pas votre téléviseur HD, votre écran ou un autre périphérique HDMI après avoir établi la connexion :

1. Gardez votre Mac allumé, éteignez le périphérique HDMI.
  2. Débranchez le câble HDMI de votre Mac, puis rebranchez-le.
  3. Mettez le périphérique HDMI sous tension.

Si votre écran ne montre pas l’intégralité de l’image

Si la vidéo de votre téléviseur HD ou de votre moniteur s’étend au-delà des limites de l’écran, appuyez sur Option-F1 sur votre clavier pour ouvrir les préférences Moniteurs, puis ajustez le curseur de sous-balayage* pour obtenir un meilleur réglage.

Préférences Système - Moniteurs - Affichage étendu (HDMI)

Si votre Mac se met en veille pendant la lecture ou la mise en pause d’une vidéo, une alerte HDCP peut s’afficher. Quittez l’app qui lit la vidéo, puis ouvrez-la à nouveau. Si le problème persiste, choisissez le menu Pomme > Préférences Système, puis cliquez sur Économiseur d’énergie et réglez les paramètres pour que votre écran ne s’éteigne pas.

* Le curseur de sous-balayage s’affiche uniquement pour certaines configurations et résolutions.

Si votre périphérique HDMI ne reçoit pas le son

Si votre périphérique HDMI ne reçoit pas le son de votre Mac :

• Sélectionnez le menu Pomme () > Préférences Système, puis cliquez sur Son. Dans la sous-fenêtre Sortie, assurez-vous que votre périphérique HDMI est sélectionné.
  • Si vous vous connectez en utilisant un adaptateur Mini DisplayPort, assurez-vous que votre Mac peut envoyer du contenu audio via le port Mini DisplayPort.
  • Si vous vous connectez à partir d’un Mac mini, débranchez tout périphérique audio branché au port de sortie audio de votre ordinateur.

Préférences Système - Sortie audio

Les ordinateurs Mac ne prennent pas en charge le protocole CEC (Consumer Electronics Control) pour contrôler les périphériques HDMI.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.