Suppression de musique, de films et de séries TV de votre appareil

Si vous avez téléchargé du contenu acheté sur l’iTunes Store sur votre ordinateur, sur votre appareil iOS ou sur votre appareil Android, vous pouvez le supprimer.

Suppression de musique et de clips vidéo

Vous pouvez supprimer des morceaux, des albums, des listes de lecture et des clips vidéo que vous avez téléchargés sur votre appareil. Si l’icône de téléchargement icône de téléchargement s’affiche à côté du contenu que vous avez acheté, le fichier est stocké dans le nuage, pas sur votre appareil.

Suppression d’éléments dans l’app Apple Music

Vous pouvez supprimer des éléments dans l’app Musique de votre appareil iOS ou dans l’app Apple Music de votre appareil Android.

1. Dans l’app Musique, recherchez l’élément que vous souhaitez supprimer. Si l’icône de téléchargement icône de téléchargement s’affiche à côté d’un élément, celui-ci est stocké dans le nuage et non sur votre appareil. Lorsque des éléments sont stockés dans le nuage, ils n’utilisent pas l’espace de stockage de votre appareil.
  2. Appuyez sur l’élément que vous souhaitez supprimer et maintenez la pression.
  3. Dans le menu qui s’affiche, touchez Supprimer.
    Photo d’un iPhone montrant le bouton Supprimer en haut du menu qui s’affiche
  4. Lorsque vous êtes invité à confirmer, touchez Supprimer le téléchargement ou Supprimer les téléchargements. Si l’option « Supprimer de la bibliothèque » s’affiche, cela signifie que vous avez ajouté l’élément via Apple Music. Touchez « Supprimer de la bibliothèque » pour le supprimer complètement de tous vos appareils et de la bibliothèque musicale iCloud.

Suppression d’éléments dans iTunes

1. Dans iTunes sur un Mac ou un PC, cliquez avec le bouton droit de la souris ou en maintenant la touche Contrôle enfoncée sur l’élément que vous souhaitez supprimer. Si l’icône de téléchargement icône de téléchargement s’affiche à côté d’un élément, celui-ci est stocké dans le nuage et non sur votre appareil. Lorsque des éléments sont stockés dans le nuage, ils n’utilisent aucun espace de stockage sur votre appareil.
  2. Sélectionnez Supprimer de la bibliothèque, puis cliquez sur Supprimer le morceau.
  3. Cliquez sur Placer dans la corbeille. Si vous souhaitez conserver l’élément sur votre ordinateur tout en le supprimant d’iTunes, vous pouvez également cliquer sur Conserver le fichier.

Pour voir les doublons dans votre bibliothèque iTunes, accédez à votre bibliothèque, puis sélectionnez Fichier > Bibliothèque > Afficher les doublons.

Suppression de musique dans les réglages iOS

Sur votre iPhone, vous pouvez supprimer toute la musique de votre appareil depuis Réglages.

1. Accédez à Réglages > Général > Stockage iPhone.
  2. Faites défiler la page jusqu’au réglage Musique, puis touchez-le.
  3. Sous Recommandations, effectuez un balayage vers la gauche sur Tous les morceaux.
    Photo d’un iPhone montrant le bouton Supprimer qui apparaît lorsque vous effectuez un balayage vers la gauche
  4. Touchez Supprimer.

À partir de ce menu, vous pouvez également effectuer un balayage vers la gauche sur un artiste, un album ou un morceau, puis toucher Supprimer pour le supprimer de votre appareil.

Sur un iPhone, iPad ou iPod touch, si vous ne rendez pas des morceaux disponibles pour une utilisation hors ligne, ces morceaux sont mis en cache sur votre appareil en utilisant l’espace disponible. Si de l’espace est requis sur votre appareil, le contenu mis en cache, et donc ces morceaux, sera supprimé.

Vous ne parvenez pas à supprimer votre musique

Vous avez peut-être synchronisé manuellement la musique ou les clips vidéo d’iTunes présents sur votre ordinateur avec votre iPhone, iPad ou iPod touch à l’aide d’une connexion USB. Désactiver la synchronisation dans iTunes pour supprimer cet élément.

Si vous souhaitez qu’un achat iTunes ne soit pas visible dans l’app Apple Music sans pour autant le supprimer, vous pouvez le masquer. Découvrez comment masquer les éléments stockés dans le nuage.

Suppression de films et de séries TV

Dans l’app Apple TV App1 ou dans l’app Vidéos, vous pouvez supprimer des films et des séries TV que vous avez téléchargés sur votre appareil. Si l’icône de téléchargement icône de téléchargement s’affiche à côté du contenu que vous avez acheté, celui-ci est stocké dans le nuage, et non pas sur votre appareil.

1. L’Apple TV App est disponible dans certains pays et certaines régions uniquement. Vérifiez si l’app TV est disponible dans votre pays ou région.

Suppression d’éléments dans l’app TV

1. Dans l’app TV, touchez Bibliothèque en bas de l’écran, puis touchez Téléchargé.2
  2. Recherchez le film ou l’épisode que vous souhaitez supprimer.
  3. Si vous souhaitez supprimer un film ou tous les épisodes d’une saison de série TV, touchez « Téléchargé ». Si vous souhaitez supprimer un seul épisode TV, appuyez fermement sur le titre de l’épisode en gardant le doigt appuyé.
    Photo d’un iPhone montrant le bouton Téléchargé sous la description d’une série TV
  4. Touchez Supprimer le téléchargement Bouton Supprimer le téléchargement

Si vous disposez de l’app Vidéos et non de l’app TV, supprimez les films en touchant Modifier dans l’angle supérieur droit de l’onglet Films et supprimez les épisodes TV en effectuant un balayage vers la gauche sur le titre de l’épisode.

2. Vous ne pouvez télécharger que les vidéos qui se trouvent dans votre bibliothèque. Consultez l’article suivant pour en savoir plus sur l’Apple TV App.

Suppression de films et séries TV dans Réglages

1. Sur votre iPhone, accédez à Réglages > Général > Stockage iPhone.
  2. Touchez l’app TV ou sur l’app Vidéos, puis touchez Examiner les vidéos iTunes. Si vous ne voyez pas le réglage Examiner les vidéos iTunes, cela signifie qu’aucune vidéo n’a été téléchargée sur votre appareil.
    Photo d’un iPhone montrant la section Recommandations, qui inclut l’option Examiner les vidéos iTunes
  3. Recherchez le film, la série TV ou l’épisode que vous souhaitez supprimer, puis effectuez un balayage vers la gauche sur cet élément et touchez Supprimer.

L’app TV ou Vidéos peut également vous permettre de supprimer des éléments.

Découvrez comment supprimer des films et des séries TV d’iTunes sur votre Mac ou PC.

Vous ne parvenez pas à supprimer vos films ou séries TV

Vous avez peut-être synchronisé manuellement des vidéos personnelles, des séries TV d’iTunes ou des films présents sur votre ordinateur avec votre iPhone, iPad ou iPod touch à l’aide d’une connexion USB. Désactivez la synchronisation dans iTunes pour supprimer cet élément.

Si vous souhaitez qu’un achat iTunes ne soit pas visible dans l’Apple TV App sans pour autant le supprimer, vous pouvez le masquer. Découvrez comment masquer les éléments stockés dans le nuage. Les films loués sur l’iTunes Store sont automatiquement supprimés à la fin de la période de location.