Comment créer un identifiant Apple

Profitez de tous les services Apple avec le même identifiant Apple. Voici la marche à suivre pour en créer un.

Si vous utilisez des services Apple, vous n’avez pas besoin de créer un identifiant Apple : vous en possédez déjà un. Découvrez comment vous connecter à votre compte, le gérer et le protéger. Vous n’êtes pas sûr d’en avoir un ? Pour trouver votre identifiant Apple, saisissez votre nom et votre adresse e-mail sur la page Identifiant Apple.

L’identifiant Apple est le compte qui vous permet d’accéder aux services Apple, comme iCloud, l’App Store, l’iTunes Store, Apple Music et d’autres encore. Sur ce compte sont enregistrés votre adresse e-mail et votre mot de passe ainsi que toutes les informations concernant vos contacts, vos paiements et la sécurité dudit compte. Ce sont les mêmes informations que celles utilisées pour profiter des services Apple.

Quel que soit l’appareil (ou la méthode) employé pour créer votre identifiant Apple, pensez à bien utiliser le même identifiant pour vous connecter à tous les services Apple. Vous pourrez ainsi tout consulter et tout gérer depuis un seul compte et avec un seul mot de passe.

La disponibilité des magasins et les fonctionnalités peuvent varier en fonction des pays ou des régions.

Créer un identifiant Apple sur un iPhone, iPad ou iPod touch

Lorsque vous configurez un nouvel iPhone, iPad ou iPod touch, vous pouvez être invité à saisir votre identifiant Apple et votre mot de passe. Si vous n’avez pas d’identifiant Apple, vous pouvez en créer un lors de la configuration de votre appareil. Vous pouvez aussi le configurer plus tard dans l’App Store.

Créer un identifiant Apple lors de la configuration de votre appareil

1. Touchez « Vous avez oublié votre mot de passe ou vous n’avez pas d’identifiant Apple ? ».
  2. Touchez « Nouvel identifiant Apple gratuit ».
  3. Sélectionnez votre date de naissance et saisissez votre nom. Touchez Suivant.
  4. Touchez « Votre adresse e-mail actuelle » ou « Nouvelle adresse e-mail iCloud gratuite ».

Créer un identifiant Apple à l’aide de l’App Store sur votre appareil

1. Ouvrez l’App Store et touchez votre photo de profil .
  2. Touchez Créer un identifiant Apple. Si cette option ne s’affiche pas, assurez-vous de ne pas être connecté à iCloud.
  3. Saisissez votre adresse e-mail et votre mot de passe, puis sélectionnez le pays ou la région correspondant à l’adresse de facturation pour votre moyen de paiement. L’adresse e-mail que vous fournissez constituera votre nouvel identifiant Apple.*
  4. Lisez les conditions générales et l’engagement de confidentialité d’Apple, puis touchez « J’accepte les conditions générales ». Touchez Suivant.
  5. Saisissez votre nom et votre date de naissance, puis touchez l’option permettant de s’abonner aux mises à jour Apple si vous le souhaitez. Vous recevrez ainsi des informations relatives aux actualités, au logiciel, aux produits et aux services d’Apple. Touchez Suivant.
  6. Saisissez vos informations de facturation et de carte de crédit, puis touchez Suivant. Vous pouvez également sélectionner Aucun. Découvrez la marche à suivre si l’option Aucun ne s’affiche pas ou n’est pas disponible. Vous ne serez pas facturé tant que vous n’aurez pas effectué d’achats. Vous pouvez modifier ou supprimer vos informations de paiement ultérieurement.
  7. Vérifiez votre numéro de téléphone. Il permet de confirmer votre identité et de récupérer votre compte en cas de besoin. Touchez Suivant.
  8. Consultez vos e-mails pour trouver le message de vérification envoyé par Apple et suivez les étapes requises pour confirmer votre adresse e-mail. Découvrez comment configurer un compte de messagerie sur votre iPhone, iPad ou iPod touch.

Après avoir confirmé votre adresse e-mail, vous pouvez vous connecter à l’iTunes Store, à l’App Store et à d’autres services Apple comme iCloud à l’aide de votre identifiant Apple.

Créer un identifiant Apple sur votre ordinateur

Sur votre Mac, vous pouvez créer un identifiant Apple via l’App Store. Si vous utilisez un PC Windows, vous pouvez créer un identifiant Apple avec iTunes pour Windows. Si vous n’avez pas iTunes pour Windows, vous pouvez créer un identifiant Apple sur le Web.

Créer un identifiant Apple sur votre Mac

1. Ouvrez l’App Store.
  2. Cliquez sur Se connecter, puis sur Créer un identifiant Apple. Si cette option ne s’affiche pas, assurez-vous de ne pas être connecté à iCloud.

3. Lisez et acceptez les conditions générales d’utilisation.
  4. Remplissez le formulaire afin de créer votre identifiant Apple. L’adresse e-mail que vous fournissez constituera votre nouvel identifiant Apple.
  5. Après avoir rempli le formulaire, cliquez sur Continuer. Si vous recevez un message indiquant que l’adresse e-mail que vous avez saisie est déjà associée à un identifiant Apple, suivez plutôt les instructions relatives à l’utilisation d’un identifiant Apple existant.
  6. Saisissez vos informations de facturation et de carte de crédit, puis cliquez sur Continuer. Vous pouvez également sélectionner Aucun. Découvrez la marche à suivre si l’option Aucune ne s’affiche pas ou n’est pas disponible. Vous ne serez pas facturé tant que vous n’aurez pas effectué d’achats. Vous pouvez modifier ou supprimer vos informations de paiement ultérieurement.
  7. Consultez votre messagerie pour trouver le message de vérification envoyé par Apple et suivez les étapes requises pour confirmer votre adresse e-mail.

Après avoir confirmé votre adresse e-mail, vous pouvez vous connecter à l’App Store et à d’autres services Apple comme iCloud, à l’aide de votre nouvel identifiant Apple.

Créer un identifiant Apple sur votre PC Windows

1. Ouvrez iTunes pour Windows. Assurez-vous de disposer de la dernière version de cette application.
  2. Dans la barre de menus située en haut de l’écran de votre ordinateur ou en haut de la fenêtre iTunes, sélectionnez Compte > Se connecter. Ensuite, cliquez sur Créer un identifiant.
  3. Lisez et acceptez les conditions générales d’utilisation, ainsi que l’engagement de confidentialité d’Apple.
  4. Remplissez le formulaire afin de créer votre identifiant Apple. L’adresse e-mail que vous fournissez constituera votre nouvel identifiant Apple. Le formulaire comporte également des questions de sécurité, et ce afin de garantir votre protection.
  5. Après avoir rempli le formulaire, cliquez sur Continuer. Si vous recevez un message indiquant que l’adresse e-mail que vous avez saisie est déjà associée à un identifiant Apple, suivez plutôt les instructions relatives à l’utilisation d’un identifiant Apple existant.
  6. Saisissez vos informations de facturation et de carte de crédit, puis cliquez sur Continuer. Vous pouvez également sélectionner Aucun. Découvrez la marche à suivre si l’option Aucune ne s’affiche pas ou n’est pas disponible. Vous ne serez pas facturé tant que vous n’aurez pas effectué d’achats. Vous pouvez modifier ou supprimer vos informations de paiement ultérieurement.
  7. Consultez votre messagerie pour trouver le message de vérification envoyé par Apple et suivez les étapes requises pour confirmer votre adresse e-mail.

Créer un identifiant Apple sur le Web

Lorsque vous devez créer un identifiant Apple sur votre appareil, y compris s’il s’agit d’un appareil Android ou d’une Apple TV, vous pouvez suivre les étapes habituelles indiquées lors de la configuration initiale de votre appareil ou du service Apple. Si vous configurez l’app Apple TV sur votre Smart TV et devez créer un identifiant Apple, vous pouvez être redirigé vers le site activate.apple.com. Si cela est le cas, vous devez fournir une adresse e-mail, un mot de passe, votre nom complet, votre date de naissance, ainsi qu’un mode de paiement.

Si vous rencontrez des difficultés, essayez de créer votre identifiant Apple sur le Web.

1. Accédez à la page Identifiant Apple et cliquez sur « Créer votre identifiant Apple ».
  2. Saisissez votre nom, votre date de naissance, votre adresse e-mail et votre mot de passe, puis sélectionnez le pays ou la région correspondant à l’adresse de facturation pour votre moyen de paiement. L’adresse e-mail que vous fournissez constituera votre nouvel identifiant Apple.*
  3. Sélectionnez les questions de sécurité de votre choix, puis, si vous souhaitez recevoir les dernières nouveautés d’Apple, cochez les cases figurant en bas de la page. Vous recevrez ainsi des informations relatives aux actualités, au logiciel, aux produits et aux services d’Apple.
  4. Cliquez sur Continuer.

Après avoir créé votre identifiant Apple sur le Web, vous pouvez activer l’identification à deux facteurs, la mesure de sécurité la plus sûre d’Apple, sous réserve d’y être éligible. Après avoir confirmé votre adresse e-mail, vous pouvez vous connecter à l’iTunes Store et à d’autres services Apple comme iCloud à l’aide de votre nouvel identifiant Apple.

Informations supplémentaires

* En Chine continentale, vous devrez peut-être fournir un numéro de téléphone commençant par le préfixe +86 pour votre identifiant Apple. Vous pourrez modifier le numéro ultérieurement ou choisir un pays ou une région où ce numéro n’est pas nécessaire. Ce numéro est uniquement utilisé à des fins de vérification.