À propos du son émis par votre MacBook, MacBook Air ou MacBook Pro lorsque vous le branchez

Les ordinateurs portables Mac dotés d’un port USB-C ou Thunderbolt 3 (USB-C) émettent une tonalité lorsque vous les connectez à une source d’alimentation. Ce son vous indique que votre ordinateur a détecté la présence de l’adaptateur secteur.

Si votre Mac est éteint lorsque vous branchez l’adaptateur, le clavier et le trackpad ne s’activent qu’une fois la tonalité émise. Vous pouvez alors appuyer sur la touche d’alimentation ou sur le bouton Touch ID pour allumer votre Mac.

Il est recommandé d’utiliser l’adaptateur secteur Apple fourni avec votre ordinateur.