Mise à jour de votre iPhone, iPad ou iPod touch

Découvrez comment mettre à jour votre iPhone, iPad ou iPod touch vers la dernière version d’iOS ou iPadOS.

Vous pouvez mettre à jour votre iPhone, iPad ou iPod touch vers la dernière version d’iOS ou iPadOS via une connexion sans fil.

Si la mise à jour n’est pas visible sur votre appareil, vous pouvez l’effectuer manuellement à l’aide de votre ordinateur. Découvrez comment mettre à jour votre appareil manuellement si vous utilisez un Mac doté de macOS Catalina ou version ultérieure, ou si vous utilisez un Mac doté de macOS Mojave ou version antérieure, ou un PC Windows.

Avant la mise à jour

Sauvegardez votre appareil à l’aide d’iCloud ou de votre ordinateur.

Mettre à jour votre iPhone, iPad ou iPod touch via une connexion sans fil

Si un message vous indique qu’une mise à jour est disponible, touchez Installer pour procéder à la mise à jour immédiatement. Vous pouvez également toucher Plus tard, puis choisir Installer ce soir ou Me le rappeler plus tard. Si vous touchez Installer ce soir, branchez simplement votre appareil à une source d’alimentation avant d’aller vous coucher. Votre appareil sera mis automatiquement à jour pendant la nuit.

Vous pouvez également procéder comme suit :

1. Branchez votre appareil à une source d’alimentation et connectez-le à Internet en Wi-Fi.
  2. Accédez à Réglages > Général, puis touchez Mise à jour logicielle.
  3. Touchez Installer. Si l’option Télécharger et installer s’affiche à la place, touchez-la pour télécharger la mise à jour, saisissez votre code d’accès, puis touchez Installer. Découvrez comment procéder si vous ne connaissez pas votre code d’accès.

Si une alerte s’affiche lors de la mise à jour sans fil

Découvrez comment procéder si un message d’alerte s’affiche lors de la tentative de mise à jour de votre appareil via une connexion sans fil.

Certaines mises à jour logicielles ne sont pas disponibles via une connexion sans fil. Les connexions VPN ou par proxy peuvent empêcher votre appareil de contacter les serveurs de mise à jour .

Si vous avez besoin de plus d’espace lors de la mise à jour sans fil

Si un message vous invite à supprimer temporairement des apps afin de libérer de l’espace pour la mise à jour logicielle, touchez Continuer pour autoriser la suppression des apps. Une fois l’installation terminée, ces apps sont automatiquement réinstallées. Si au lieu de cela vous touchez Annuler, vous pouvez supprimer manuellement du contenu de votre appareil pour libérer plus d’espace.

Un iPhone affichant l’écran Mises à jour automatiques. Les deux options à l’écran, Télécharger les mises à jour d’iOS et Installer les mises à jour d’iOS, sont activées.

Personnaliser les mises à jour automatiques

Vous pouvez mettre à jour automatiquement votre appareil pendant la nuit lorsqu’il est en charge. Pour activer les mises à jour automatiques, procédez comme suit :

1. Accédez à Réglages > Général > Mise à jour logicielle.
  2. Touchez Mises à jour automatiques, puis activez l’option Télécharger les mises à jour d’iOS.
  3. Activez l’option Installer les mises à jour d’iOS. Votre appareil sera automatiquement mis à jour avec la dernière version d’iOS ou iPadOS. Certaines mises à jour pourront exiger une installation manuelle.

La mise à jour vers la dernière version du logiciel iOS ou iPadOS permet de bénéficier des fonctionnalités, mises à jour de sécurité et correctifs les plus récents. Toutes les fonctionnalités ne sont pas disponibles sur tous les appareils ou dans toutes les régions. Les performances de la batterie et du système peuvent être influencées par de nombreux facteurs, notamment les conditions de réseau et l’utilisation de chacun ; les résultats peuvent donc varier.