Exiger un mot de passe pour les achats sur l’App Store et l’iTunes Store

Vous pouvez demander un mot de passe pour chaque achat ou toutes les 15 minutes.

Vous pouvez choisir la fréquence à laquelle vous souhaitez saisir votre mot de passe lorsque vous achetez des articles (y compris des achats intégrés) sur l’App Store et l’iTunes Store :

• Toujours exiger : vous serez invité à saisir votre mot de passe à chaque achat, même si vous êtes connecté avec votre identifiant Apple.

• Exiger après 15 minutes : si vous avez saisi votre mot de passe au cours des 15 dernières minutes, vous ne serez pas invité à le saisir à nouveau.

Si vous ne souhaitez pas saisir de mot de passe lorsque vous téléchargez des articles gratuits, suivez les étapes ci-dessous et désactivez la protection par mot de passe pour les articles gratuits.

Exiger un mot de passe sur votre iPhone ou iPad

1. Ouvrez l’app Réglages.

2. Touchez votre nom.

3. Touchez Contenu multimédia et achats.

4. Touchez Réglages du mot de passe, puis choisissez le réglage souhaité.

L’option Réglages du mot de passe n’apparaît pas si vous avez activé Face ID ou Touch ID pour les achats sur l’App Store et l’iTunes Store. Pour changer cette configuration, revenez à l’écran Réglages, touchez « Face ID et code » ou « Touch ID et code », puis désactivez Utiliser Face ID ou Touch ID en regard de l’option iTunes Store et App Store.

Exiger un mot de passe sur votre Mac

1. Sur votre Mac, choisissez le menu Pomme () en haut de votre écran, puis Préférences Système ou Réglages Système.

2. Cliquez sur l’identifiant Apple ou sur votre nom.

3. Cliquez sur Contenu multimédia et achats.

4. Sélectionnez les réglages que vous souhaitez définir pour les achats et les téléchargements gratuits. Si la fonctionnalité Touch ID est activée pour les achats, ce menu n’est pas visible.

Si vous utilisez une ancienne version de macOS, ouvrez iTunes, choisissez iTunes > Préférences, puis cliquez sur l’onglet Store.

Exiger un mot de passe sur votre PC

1. Sur votre PC, ouvrez iTunes.

2. En haut de la fenêtre iTunes, choisissez Édition, puis Préférences.

3. Cliquez sur l’onglet Store.

4. Sélectionnez les réglages que vous souhaitez définir pour les achats et les téléchargements gratuits.

Exiger un mot de passe sur votre Apple TV 4K ou Apple TV HD

1. Sur l’écran d’accueil, sélectionnez Réglages.

2. Sélectionnez Utilisateurs et comptes.

3. Sélectionnez le compte de [votre nom].

4. Sous Exiger le mot de passe, choisissez les réglages que vous souhaitez définir pour les achats et les téléchargements gratuits.

Exiger un mot de passe sur votre Apple TV (3e génération)

1. Sur l’écran d’accueil, sélectionnez Réglages > iTunes Store > Se connecter.

2. Connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple et de votre mot de passe.

3. Lorsque vous cliquez sur Envoyer, la mention « Mémoriser le mot de passe ? » s’affiche. Sélectionnez le niveau de protection souhaité :

• Choisissez Oui si vous souhaitez que l’Apple TV mémorise votre mot de passe pour les achats effectués lorsque vous êtes connecté à l’aide de votre identifiant Apple.

• Choisissez Non si vous souhaitez saisir votre mot de passe pour chaque achat effectué dans l’iTunes Store.

Pour modifier les réglages applicables au mot de passe, déconnectez-vous, puis suivez la procédure ci-dessus pour vous reconnecter.

À propos de la désactivation de la protection par mot de passe

Vous ne pouvez pas désactiver complètement la protection par mot de passe pour les articles payants sur votre iPhone, iPad ou ordinateur. Sur l’Apple TV, vous pouvez désactiver la protection par mot de passe pour les articles gratuits et les articles payants.

Si vous avez activé Touch ID ou Face ID pour les achats sur l’App Store et l’iTunes Store, vous serez invité à utiliser Touch ID ou Face ID pour chaque téléchargement, même si l’article est gratuit.

Gérer les achats et les téléchargements des enfants

Si vous utilisez le partage familial, vous pouvez utiliser Demander l’autorisation d’achat pour contrôler les achats de vos enfants. Lorsqu’un enfant demande à acheter un article ou à télécharger un article gratuit, le responsable familial peut approuver ou refuser la demande.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.