Aide à l’utilisation de la carte SIM Apple sur votre iPad

Il est possible qu’un message d’alerte relatif à votre carte SIM Apple s’affiche sur votre iPad. Il se peut également que vous ne parveniez pas à vous connecter à un réseau de téléphonie, alors que vous avez activé un service mobile sur votre appareil à l’aide de cette même carte. Suivez les étapes ci-dessous afin de résoudre ce problème.

Affichage d’un message d’alerte relatif à votre carte SIM Apple

Si le message d’alerte « Aucune SIM » ou « Il y a un problème avec votre carte SIM » s’affiche, retirez votre carte SIM, puis remettez-la en place. Si ce message d’alerte s’affiche de nouveau, contactez l’assistance Apple.

Vérifiez que votre iPad fonctionne avec une carte SIM Apple. Si vous n’êtes pas sûr de connaître votre modèle d’iPad, consultez cette page. Certains modèles d’iPad peuvent utiliser une carte SIM Apple insérée dans le support pour carte nano-SIM, alors que d’autres modèles intègrent à la fois une carte SIM Apple et un emplacement pour carte nano-SIM :

Modèles d’iPad pouvant utiliser une carte SIM Apple insérée dans le support pour carte nano-SIM

• iPad (5e génération ou modèle ultérieur) Wi-Fi + Cellular
  • iPad Pro (tous les modèles Wi-Fi + Cellular2)
  • iPad Air 2 Wi-Fi + Cellular
  • iPad mini 3 ou modèle ultérieur Wi-Fi + Cellular

Si vous placez une carte SIM Apple dans un modèle d’iPad différent, le message d’alerte « Carte SIM non valide » s’affiche.

Modèles d’iPad intégrant une carte SIM Apple

• iPad Pro 12,9 pouces (2e génération) Wi-Fi + Cellular
  • iPad Pro 10,5 pouces Wi-Fi + Cellular
  • iPad Pro 9,7 pouces Wi-Fi + Cellular

Ces modèles disposent également d’un support pour carte nano-SIM, dans lequel vous pouvez insérer une carte nano-SIM fournie par un opérateur ou une carte SIM Apple activée. Si vous insérez dans l’un de ces modèles une carte SIM inutilisée, vous recevrez un message indiquant que la carte SIM n’est pas compatible et vous recommandant d’utiliser la carte SIM Apple intégrée.

Si vous ne parvenez pas à activer un service ou à sélectionner un opérateur spécifique

La carte SIM Apple vous permet de configurer un forfait de données mobiles auprès d’opérateurs participants du monde entier. Si l’opérateur que vous recherchez ne s’affiche pas, assurez-vous que celui-ci prend en charge la carte SIM Apple.

Vous devrez peut-être vous procurer la carte SIM d’un opérateur. Contactez celui de votre choix1 pour en savoir plus.

Consultez l’identifiant numérique NSC pour vérifier que vous utilisez bien une carte SIM Apple. Sur votre iPad, rendez-vous dans Réglages > Général > Informations, puis recherchez le numéro NSC. Si aucun numéro NSC n’est indiqué sur l’écran Informations, touchez ICCID. Si rien ne s’affiche, il est possible que vous ne disposiez pas d’une carte SIM fournie par Apple. Contactez votre opérateur1 pour en savoir plus.

Si vous ne parvenez pas à vous connecter à un réseau mobile

Assurez-vous que votre iPad a bien été activé sur le réseau de l’opérateur concerné. Pour le vérifier, revenez sur l’écran qui vous a servi à configurer un nouveau service de données mobiles ou à créer un forfait, en procédant de la manière suivante :

• Réglages > Données cellulaires > Configurer les données cellulaires
  • Réglages > Données cellulaires > Forfait de données > Ajouter un forfait

Si vous avez configuré votre forfait, mais ne parvenez toujours pas à vous connecter, contactez votre opérateur1 pour en savoir plus.

1. Si vous ne savez pas quel opérateur appeler, retirez la carte SIM et examinez-la pour trouver le nom ou le logo de l’opérateur.
  2. Les modèles d’iPad Pro Wi-Fi + Cellular prennent en charge les cartes SIM Apple possédant un forfait de données mobiles actif. Si vous insérez dans l’un de ces modèles une carte SIM inutilisée, vous recevrez un message indiquant que la carte SIM n’est pas compatible et vous recommandant d’utiliser la carte SIM Apple intégrée.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.