L’utilitaire AirPort indique que l’identifiant Apple ou le mot de passe est incorrect après l’activation de la vérification en deux étapes

Après l’activation de la vérification en deux étapes pour votre identifiant Apple, et si vous utilisez l’utilitaire AirPort afin de configurer la fonctionnalité Accès à mon Mac sur votre borne d’accès AirPort, le message suivant s’affiche :

« L’identifiant Apple ou le mot de passe est incorrect ou impossible à identifier. Saisissez l’identifiant Apple et le mot de passe corrects et réessayez. »

Ceci se produit même lorsque vous saisissez l’identifiant Apple et le mot de passe appropriés.

1. Fermez l’utilitaire AirPort, le cas échéant.
  2. Cliquez sur le menu Apple (), puis choisissez Préférences Système. Cliquez ensuite sur iCloud.
  3. Connectez-vous à iCloud à l’aide de votre identifiant Apple et de votre mot de passe.
  4. Une fois connecté à votre compte iCloud, vous devriez être en mesure d’ouvrir l’utilitaire AirPort et de configurer la fonctionnalité Accès à mon Mac.