Si les microphones de votre iPhone ne fonctionnent pas

Découvrez comment procéder si le son n’est pas clair lors de vos appels téléphoniques ou FaceTime, dans des enregistrements vidéo ou dans des apps.

Dégager les microphones

1. Retirez tout étui, film ou protection d’écran de votre iPhone.
  2. Retirez les éventuelles saletés se trouvant dans les ouvertures de votre iPhone.

Si votre interlocuteur ne vous entend pas au téléphone ou lors d’appels FaceTime

1. Ouvrez l’app Dictaphone.
  2. Touchez le bouton Enregistrer , parlez en orientant le bas de votre téléphone vers vous, puis arrêtez l’enregistrement.
  3. Lorsque vous écoutez le mémo, vous devez entendre clairement votre voix.
  4. Si vous n’entendez pas clairement votre voix, contactez l’assistance Apple.

Si votre interlocuteur ne vous entend pas lorsque vous utilisez le haut-parleur de votre téléphone

1. Ouvrez l’app Appareil photo.
  2. Enregistrez une vidéo en orientant le haut de votre iPhone vers vous.
  3. Touchez le sélecteur d’appareil photo  pour passer à l’autre appareil photo. Enregistrez ensuite une autre vidéo en orientant le haut de votre iPhone vers vous.
  4. Lorsque vous écoutez les vidéos, vous devez entendre clairement votre voix.
  5. Si vous n’entendez pas clairement votre voix, contactez l’assistance Apple.

Si le microphone ne fonctionne pas dans une app spécifique

1. Accédez à Réglages > Confidentialité > Microphone.
  2. Vérifiez que l’app est activée.
  3. Si l’app est autorisée à accéder au microphone ou si elle n’est pas répertoriée, contactez son développeur.

FaceTime n’est pas disponible dans certains pays ou certaines régions.