Si le partage de connexion ne fonctionne pas sur votre iPhone ou votre iPad (Wi-Fi + Cellular)

Avec le partage de connexion, vous pouvez partager la connexion de données mobiles de votre iPhone ou de votre iPad (Wi-Fi + Cellular) avec un autre appareil. Si vous avez besoin d’aide avec le partage de connexion, procédez comme suit.

Commencer par suivre les étapes ci-dessous

Essayez de vous connecter à nouveau après chaque étape.

1. Vérifiez que le partage de connexion est activé dans Réglages > Partage de connexion. Si vous ne trouvez pas ou ne pouvez pas activer le partage de connexion, vérifiez que votre opérateur mobile l’a activé et que votre forfait mobile le prend en charge.
  2. Redémarrez l’iPhone ou l’iPad qui fournit le partage de connexion et l’autre appareil qui a besoin de se connecter au partage de connexion.
  3. Assurez-vous de disposer de la dernière version d’iOS ou iPadOS.
  4. Sur l’iPhone ou l’iPad qui fournit le partage de connexion, accédez à Réglages > Général > Transférer ou réinitialiser l’[appareil] > Réinitialiser, puis touchez Réinitialiser les réglages réseau.

Procédez comme suit afin d’obtenir de l’aide supplémentaire pour le partage de connexion via Wi-Fi, USB ou Bluetooth.

Si vous ne parvenez pas à vous connecter au partage de connexion via Wi-Fi

Sur l’appareil qui fournit le partage de connexion, accédez à Réglages > Partage de connexion, puis procédez comme suit :

1. Assurez-vous que l’option Autoriser d’autres utilisateurs est activée.
  2. Notez le nom et le mot de passe du réseau Wi-Fi de l’appareil qui apparaissent sur cet écran. Si vous voulez changer le nom du réseau Wi-Fi, découvrez comment modifier le nom de votre appareil.
  3. Si vous utilisez un modèle d’iPhone 12 ou ultérieur, un iPad Pro 11 pouces (3e génération ou ultérieure), un iPad Pro 12,9 pouces (5e génération ou ultérieure) ou un iPad mini (6e génération), activez la fonction Maximiser la compatibilité*. Ensuite, essayez à nouveau de connecter vos appareils à votre partage de connexion.
  4. Restez sur cet écran jusqu’à ce que vous connectiez votre autre appareil au réseau Wi-Fi.

Procédez comme suit sur l’appareil qui a besoin de se connecter au partage de connexion :

1. Désactivez et réactivez le Wi-Fi.
  2. Assurez-vous que vous vous connectez au bon réseau Wi-Fi. Le nom du réseau est celui de l’appareil iOS qui fournit le partage de connexion et l’icône du partage de connexion  peut apparaître en regard.
  3. Si un message d’erreur de mot de passe s’affiche lorsque vous essayez de rejoindre le partage de connexion, vérifiez le mot de passe Wi-Fi en vous rendant dans Réglages > Partage de connexion sur l’appareil qui fournit le partage de connexion.

* L’activation de la fonction Maximiser la compatibilité peut entraîner une réduction des performances d’Internet et de la sécurité Wi-Fi pour les appareils qui partagent la connexion.

Si vous ne parvenez pas à vous connecter au partage de connexion via USB

Pour éviter que des frais de données inutiles ne vous soient facturés, désactivez le partage de connexion lorsque vous n’en avez pas besoin. Si vous ne le faites pas, chaque fois que vous brancherez votre appareil iOS avec le partage de connexion sur votre ordinateur pour le charger, il est possible que votre ordinateur se connecte au partage de connexion.

Procédez comme suit pour votre Mac.

Connecter votre Mac au partage de connexion via USB

1. Mettez à jour macOS sur votre Mac
  2. À l’aide d’un câble USB, connectez votre Mac à l’iPhone ou à l’iPad qui fournit le partage de connexion. Si vous y êtes invité, choisissez de faire confiance à l’appareil.
  3. Assurez-vous que vous pouvez localiser et afficher votre iPhone ou iPad dans iTunes ou dans le Finder
  4. Sur votre Mac, choisissez le menu Pomme  > Réglages Système (ou Préférences Système), puis cliquez sur Réseau. Une liste de services réseau apparaît, y compris le Wi-Fi.
  5. Si iPhone USB n’apparaît pas dans la liste des services réseau, ajoutez iPhone USB en suivant les étapes de l’article pour configurer un service réseau. Si iPhone USB apparaît dans la liste des services réseau :
    • macOS Ventura : cliquez sur iPhone USB. Cliquez sur Désactiver, puis sur Rendre actif.
    • Versions antérieures de macOS : cliquez sur iPhone USB. Cliquez sur le bouton Plus sous la liste des services, choisissez Désactiver le service, puis cliquez sur Appliquer. Cliquez à nouveau sur le bouton Plus, choisissez Activer le service, puis cliquez sur Appliquer.

Si vous ne parvenez pas à vous connecter au partage de connexion via Bluetooth

Procédez comme suit pour jumeler vos appareils et vous connecter au partage de connexion via Bluetooth.

Jumeler vos appareils

1. Sur l’appareil qui fournit le partage de connexion, accédez à Réglages > Partage de connexion, et assurez-vous que l’option Autoriser d’autres utilisateurs est activée.
  2. Accédez à Réglages > Bluetooth, et assurez-vous que le Bluetooth est activé.
  3. Gardez cet écran ouvert, puis procédez comme suit pour l’appareil qui a besoin de se connecter :
    • Sur votre iPad ou iPod touch, touchez Réglages > Bluetooth, et assurez-vous que le Bluetooth est activé. Touchez l’appareil qui fournit le partage de connexion, confirmez le code qui s’affiche, puis touchez Jumeler sur les deux appareils.
    • Sur votre Mac, choisissez le menu Pomme  > Réglages Système (ou Préférences Système), puis cliquez sur Bluetooth et assurez-vous que le Bluetooth est activé. Sélectionnez l’appareil fournissant le partage de connexion, cliquez sur Connexion, puis suivez les instructions à l’écran.
    • Sur votre PC Windows, cliquez sur l’icône Bluetooth dans la zone de notification et assurez-vous que le Bluetooth est activé. Choisissez Ajouter un appareil Bluetooth, puis suivez les instructions à l’écran.

Se connecter au partage de connexion via Bluetooth

• Sur votre Mac, cliquez sur l’icône Bluetooth  dans la barre des menus ou cliquez sur Bluetooth dans le Centre de contrôle. Choisissez l’appareil iOS qui fournit le partage de connexion, puis sélectionnez Se connecter au réseau. Si vous ne parvenez pas à vous connecter, passez à la section suivante.
  • Sur votre PC Windows, cliquez sur l’icône Bluetooth dans la zone de notification, puis sélectionnez Joindre un réseau personnel. Effectuez un clic droit sur votre appareil et passez le pointeur sur « Connexion via », puis sélectionnez « Point d’accès ». Si vous ne parvenez toujours pas à vous connecter, passez à la section suivante.
    Zone de notification de Windows

Si vous ne parvenez toujours pas à vous connecter au partage de connexion via Bluetooth

Sur vos appareils, désactivez et réactivez le Bluetooth :

• Sur vos appareils iOS ou iPadOS, accédez à Réglages > Bluetooth, puis désactivez et réactivez le Bluetooth.
  • Sur votre Mac, cliquez sur l’icône Bluetooth  dans la barre des menus ou cliquez sur Bluetooth dans le Centre de contrôle, puis désactivez et réactivez le Bluetooth.
  • Sur votre PC, choisissez Réglages, cliquez sur l’icône Bluetooth , puis désactivez et réactivez le Bluetooth.

Pour les appareils plus récents qui prennent en charge WPA3, le partage de connexion utilise WPA3 pour se connecter au Bluetooth. Pour les appareils plus anciens qui ne prennent pas en charge WPA3, vous pouvez activer Maximiser la compatibilité dans Paramètres > Partage de connexion.

Si vous ne parvenez toujours pas à vous connecter, procédez comme suit :

1. Désactivez le jumelage de votre appareil :
    • Sur l’iPad ou l’iPod touch qui a besoin de se connecter au partage de connexion, touchez Réglages > Bluetooth. Touchez l’icône Information en regard de l’appareil qui fournit le partage de connexion, puis touchez Oublier cet appareil.
    • Sur votre Mac, choisissez le menu Pomme  > Réglages Système (ou Préférences Système), puis cliquez sur Bluetooth sur la barre latérale. (Vous devrez peut-être faire défiler vers le bas.) Placez le pointeur sur l’appareil dans la liste, puis cliquez sur Déconnecter. Si vous ne voulez pas qu’un appareil se reconnecte automatiquement, cliquez sur son nom tout en maintenant la touche Contrôle enfoncée, puis cliquez sur Oublier. Vous devrez le reconnecter si vous voulez l’utiliser plus tard.
    • Sur votre PC Windows, cliquez sur l’icône Bluetooth  dans la zone de notification. Sélectionnez « Afficher les appareils Bluetooth », puis cliquez sur l’appareil qui fournit le partage de connexion. Cliquez sur Supprimer, puis sur OK.
  2. Redémarrez tous vos appareils.
  3. Jumelez vos appareils et essayez à nouveau de vous connecter au partage de connexion.

Assistance supplémentaire

Si vous ne parvenez toujours pas à vous connecter, contactez l’assistance Apple pour obtenir de l’aide avec votre iPhone ou iPad (Wi-Fi + Cellular).

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.