Informations concernant la protection des données à l’adresse iCloud.com

Découvrez comment vérifier que votre connexion à iCloud.com est sécurisée.

Apple accorde une grande importance à la sécurité et à la protection de la vie privée de ses clients. Nous sommes conscients de l’existence d’attaques intermittentes par un réseau organisé, qui utilise des certificats non sécurisés afin d'obtenir des informations sur les utilisateurs, et nous prenons cela très au sérieux. Ces attaques ne compromettent pas les serveurs iCloud et n’affectent pas les connexions à iCloud réalisées via Safari, que ce soit depuis les appareils iOS ou les ordinateurs Mac exécutant OS X Yosemite.

Le site Web d’iCloud est protégé par un certificat numérique. Si un avertissement, indiquant que le certificat est invalide, s’affiche lorsque vous vous rendez à l’adresse www.icloud.com, interrompez votre navigation sur le site. Ne saisissez jamais votre identifiant Apple ni votre mot de passe sur un site Web dont le certificat n’est pas validé. Pour vous assurer d’être connecté au véritable site Web d’iCloud, vérifiez le contenu du certificat numérique dans Safari, Chrome et Firefox, en vous aidant des illustrations ci-dessous.

Safari

Lorsque vous êtes connecté au véritable site Web d’iCloud dans Safari, une icône de verrou verte s’affiche en regard de la mention « Apple Inc. » dans la barre d’outils. Cliquez sur cette icône afin d’afficher le message suivant : « Safari utilise une connexion chiffrée à www.icloud.com ». Ce message indique que la connexion est sécurisée et que vous pouvez vous connecter sur le site.

No alt supplied for Image

Si vous vous connectez à un site non sécurisé, le message suivant apparaît : « Safari ne parvient pas à vérifier l’identité du site Web ». Dans ce cas, ne tentez pas de vous connecter ou de poursuivre votre navigation sur le site en question.

No alt supplied for Image

Chrome

Lorsque vous êtes connecté au véritable site Web d’iCloud dans Chrome, une icône de verrou verte s’affiche en regard de la mention « Apple Inc. » dans la barre d’outils. Cliquez sur cette icône afin d’afficher un message indiquant que l’identité du site a été vérifiée.

No alt supplied for Image

Si vous vous connectez à un site non sécurisé, le message suivant apparaît : « Votre connexion n’est pas privée ». Dans ce cas, ne tentez pas de vous connecter ou de poursuivre votre navigation sur le site en question.

No alt supplied for Image

Firefox

Lorsque vous êtes connecté au véritable site Web d’iCloud dans Firefox, une icône de verrou verte s’affiche en regard de la mention « Apple Inc. » dans la barre d’outils. Cliquez sur cette icône afin d’afficher un message indiquant que la connexion au site Web est sécurisée.

No alt supplied for Image

Si vous vous connectez à un site non sécurisé, le message suivant apparaît : « Cette connexion n’est pas certifiée ». Dans ce cas, ne tentez pas de vous connecter ou de poursuivre votre navigation sur le site en question.

No alt supplied for Image

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.