Récupération des données Postgres personnalisées après une mise à niveau vers OS X Server 3.2.1 ou version ultérieure

OS X Server stocke les données des services dans une base de données Postgres. Si vous avez ajouté vos propres tables à cette base de données, il se peut que vos données Postgres ne soient pas accessibles après une mise à jour vers OS X Server 3.2.1 ou version ultérieure.

Si vous constatez que vos données Postgres ne sont pas accessibles après la mise à niveau, vous pouvez suivre ces étapes.

1. Connectez-vous à votre serveur en tant qu’administrateur.

2. Ouvrez Terminal et saisissez la commande suivante :

sudo serveradmin stop postgres

3. Modifiez le fichier /Bibliothèque/Server/PostgreSQL/Config/org.postgresql.postgres.plist en remplaçant unix_socket_directory par unix_socket_directories.

4. Saisissez les commandes suivantes dans Terminal :

cd /tmp

sudo mv /Library/Server/PostgreSQL/Data /Library/Server/PostgreSQL/DataOld

sudo -u _postgres /Applications/Server.app/Contents/ServerRoot/usr/bin/initdb --encoding UTF8 --locale=C -D /Library/Server/PostgreSQL/Data

sudo -u _postgres /Applications/Server.app/Contents/ServerRoot/usr/bin/pg_upgrade -b /Applications/Server.app/Contents/ServerRoot/usr/libexec/postgresql9.2 -B /Applications/Server.app/Contents/ServerRoot/usr/bin -d /Library/Server/PostgreSQL/DataOld -D /Library/Server/PostgreSQL/Data

sudo launchctl load -w /Applications/Server.app/Contents/ServerRoot/System/Library/LaunchDaemons/org.postgresql.postgres.plist

sudo serveradmin start postgres

Après avoir vérifié que la migration de toutes vos données a réussi, vous pouvez supprimer le répertoire /Bibliothèque/Server/PostgreSQL/DataOld.

Remarque : la base de données Postgres créée par OS X Server est uniquement destinée aux données des services que le système utilise. Évitez d’ajouter du contenu personnalisé à cette base de données. Si vous souhaitez exécuter Postgres sous OS X Server, vous devez télécharger et installer votre propre exemplaire de ce système.