Passage de votre iPhone, iPad ou iPod touch à un appareil de capacité moindre

Découvrez comment optimiser votre contenu et en réduire la quantité, afin de passer à un appareil de capacité moindre.

Vérifier votre espace de stockage

Avant de passer à un nouvel appareil, vérifiez l’espace de stockage utilisé sur votre appareil actuel. Si toutes vos données peuvent être contenues sur le nouvel appareil, il est possible de procéder à leur transfert sans en supprimer certaines.

Si vous passez à un appareil de capacité moindre, il peut être nécessaire d’optimiser ou de retirer une partie du contenu existant. Vérifiez quels éléments utilisent le plus de mémoire sur votre appareil en vous rendant dans Réglages > Général > et touchez [Appareil] Stockage. Obtenez des informations supplémentaires sur la capacité des appareils iOS.

Gérer votre espace de stockage

Vous disposez de plusieurs méthodes pour gérer ou réduire l’espace de stockage utilisé sur votre appareil.

Fichiers audio, films, séries et livres

Pour réduire l’espace de stockage utilisé pour le contenu audio, les films, les séries TV et les livres :

Photos et vidéos

Pour réduire l’espace de stockage utilisé pour les photos et les vidéos, vous pouvez importer des photos et des vidéos depuis votre pellicule vers votre ordinateur.. Pour supprimer ces mêmes fichiers de votre caméra après les avoir importés :

1. Touchez Sélectionner.
  2. Sélectionnez les photos que vous voulez supprimer.
  3. Touchez icône de la corbeille.

Si vous souhaitez consulter ces fichiers sur votre appareil après les avoir supprimés de votre pellicule, synchronisez-les depuis votre bibliothèque iTunes. iTunes optimise les fichiers synchronisés, afin de réduire la quantité de mémoire utilisée par ceux-ci. Vous pouvez également synchroniser une portion plus petite de votre photothèque.

Apps

Pour réduire l’espace de stockage utilisé pour les apps :

Vous pouvez aussi réduire l’espace de stockage utilisé par d’autres types de données en procédant comme suit :

• Redémarrez votre appareil : iOS supprime les données mises en cache et procède à d’autres optimisations lorsque vous éteignez, puis rallumez votre appareil.
  • Synchronisez votre appareil avec iTunes : grâce à la synchronisation, vous pouvez transférer certaines données, comme les fichiers journaux, de votre appareil vers votre ordinateur. Ceci peut permettre de réduire la quantité d’espace utilisée par d’autres types de données.