Identification du modèle de votre Mac Pro

Utilisez ces informations pour savoir quel Mac Pro vous avez et où il s’inscrit dans l’histoire du Mac Pro.

Il existe plusieurs manières d’identifier votre Mac. Le plus simple est À propos de ce Mac, disponible en choisissant À propos de ce Mac dans le menu Pomme  dans le coin supérieur gauche de votre écran. L’autre est l’app Informations système. Découvrez comment utiliser ces outils pour identifier votre Mac.

Si vous n’avez pas accès à votre Mac ou qu’il ne démarre pas, utilisez l’une des solutions suivantes :

• Trouvez le numéro de série imprimé sur le dessous de votre Mac, près des marquages réglementaires. Sur les modèles de Mac Pro antérieurs, le numéro de série se trouve sur le panneau arrière de l’ordinateur, sous les ports vidéo. Il figure également sur l’emballage d’origine, à côté d’une étiquette à code-barres. Vous pouvez ensuite saisir ce numéro de série sur la page Consulter la couverture pour trouver votre modèle.
  • L’emballage d’origine peut également comporter une référence Apple, telle que MLH12xx/A (où « xx » est une variable qui diffère selon le pays ou la région). Vous pouvez rapprocher cette référence Apple d’une de celles de la liste ci-dessous pour trouver votre modèle.

Liste des modèles de Mac Pro

Les modèles de Mac Pro sont répertoriés suivant l’année où ils ont été lancés, en commençant par les plus récents. Cliquez sur le nom d’un modèle pour obtenir des caractéristiques techniques détaillées.

Les modèles de Mac Pro commercialisés en 2013 et ultérieurement peuvent utiliser la dernière version de macOS. Pour les modèles antérieurs à 2013, une note indique le dernier système d’exploitation compatible.

2019

Mac Pro (2019)
Identifiant du modèle : MacPro7,1
Caractéristiques techniques : Mac Pro (2019)

2013

Mac Pro (fin 2013)
Identifiant du modèle : MacPro6,1
Références : ME253xx/A, MD878xx/A
Caractéristiques techniques : Mac Pro (fin 2013)

2012

Mac Pro (mi-2012)
Identifiant du modèle : MacPro5,1
Références : MD770xx/A, MD771xx/A
Dernier système d’exploitation compatible : macOS Mojave 10.14.6.*
Caractéristiques techniques : Mac Pro (mi-2012)

Mac Pro Server (mi-2012)
Identifiant du modèle : MacPro5,1
Référence : MD772xx/A
Dernier système d’exploitation compatible : macOS Mojave 10.14.6.*
Caractéristiques techniques : Mac Pro Server (mi-2012)

* Pour installer macOS Mojave sur des modèles de Mac Pro commercialisés à partir de 2012, une carte graphique compatible avec Metal est requise.

2010

Modèles de Mac Pro (mi-2010)
Identifiant du modèle : MacPro5,1
Références : MC250xx/A, MC560xx/A, MC561xx/A
Dernier système d’exploitation compatible : macOS Mojave 10.14.6.*
Caractéristiques techniques : Mac Pro (mi-2010)

Mac Pro Server (mi-2010)
Identifiant du modèle : MacPro5,1
Référence : MC915xx/A
Dernier système d’exploitation compatible : macOS Mojave 10.14.6.*
Caractéristiques techniques : Mac Pro Server (mi-2010)

* Pour installer macOS Mojave sur des modèles de Mac Pro commercialisés à partir de 2010, une carte graphique compatible avec Metal est requise.

2009

Mac Pro (début 2009)
Identifiant du modèle : MacPro4,1
Références : MB871xx/A, MB535xx/A
Dernier système d’exploitation compatible : OS X El Capitan 10.11.6
Caractéristiques techniques : Mac Pro (début 2009)