Passage du système des codes de téléchargement au système de la distribution gérée

Les organisations participant à Apple Business Manager ou à Apple School Manager ont le choix entre deux méthodes de distribution pour chaque transaction : la distribution gérée ou les codes de téléchargement.

Grâce à la distribution gérée, les organisations sont propriétaires des applications achetées par le biais de la section Apps et livres, et peuvent les contrôler. Ces organisations peuvent attribuer des apps à des utilisateurs, ou à des appareils iOS, par le biais d’une solution de gestion des appareils mobiles ou d’Apple Configurator. Si nécessaire, il est également possible de révoquer et de réattribuer des apps, ainsi que d’attribuer des livres à l’aide de la solution de gestion des appareils mobiles, même si les utilisateurs en conservent la propriété.

Les codes de téléchargement permettent quant à eux de transférer la propriété d’applications ou de livres au compte iTunes d’un utilisateur.

Passage du système de codes de téléchargement au système de distribution gérée

Si vous avez précédemment acheté des codes de téléchargement et si ces codes n’ont pas été utilisés, vous pouvez demander leur migration afin de les utiliser dans le cadre de la distribution gérée.

Les codes de téléchargement achetés précédemment et ayant déjà été utilisés par des utilisateurs ne peuvent pas faire l’objet d’une migration.

Si vous choisissez d’effectuer la migration, tous les codes achetés précédemment seront convertis. De plus, ceux qui n’ont pas été utilisés seront désactivés une fois que vous serez passé au système de distribution gérée. Si des codes non utilisés sont en circulation dans votre organisation, utilisez-les, indiquez aux utilisateurs que ces codes ne seront prochainement plus disponibles, ou reportez la migration jusqu’à ce qu’ils aient été utilisés.

La migration vers le système de distribution gérée est un processus irréversible ; il n’est en effet pas possible de revenir au système initial.

Configuration système requise

Pour la distribution gérée, il est nécessaire de disposer d’une solution de gestion des appareils mobiles (MDM). Avant de formuler une demande de migration, assurez-vous de disposer d’une solution MDM et vérifiez que cette dernière est liée à votre compte Apps et livres. Apple Business Essentials prend en charge la distribution gérée avec des utilisateurs ou des appareils. Apple Configurator pour Mac prend en charge la distribution gérée avec des appareils. Pour les autres solutions de gestion des appareils mobiles, renseignez-vous auprès du fournisseur.

Demande de migration

Si vous avez pris connaissance des conditions indiquées plus haut et que vous souhaitez passer à la distribution gérée pour tous les achats précédemment réalisés avec votre compte, effectuez votre demande à l’aide du formulaire en ligne de demande d’assistance pour les entreprises et l’éducation. Sélectionnez « Autre » dans le menu « Décrivez votre problème ».

Informations supplémentaires

Obtenez des informations supplémentaires sur la gestion des appareils mobiles, sur la distribution de contenu pour les appareils Apple, sur Apple Configurator et sur Apple Business Essentials.

Obtenez plus d’informations sur Apple School Manager et sur Apple Business Manager.