iPod nano (7e génération) : sous-titrage codé

La mise à jour logicielle 1.0.3 pour iPod nano (7e génération) vous permet de personnaliser les sous-titres, notamment à destination des personnes malentendantes.

Activation des sous-titres

Après avoir mis à jour votre iPod nano, allez dans Réglages > Général > Accessibilité > Sous-titres codés et SM > Activer le sous-titrage codé.

Vous pouvez sélectionner des sous-titres dans le menu Sous-titres, si ceux-ci sont proposés avec la vidéo que vous visionnez. Afin de consulter les options proposées pour votre vidéo, cliquez sur le bouton des sous-titres (). Lorsque vous touchez ce bouton, les options disponibles s’affichent :

Si la vidéo ne comporte pas de sous-titres, le bouton mentionné ci-dessus ne s’affiche pas dans la liste des commandes de lecture. Vous pouvez également consulter la documentation fournie avec la vidéo pour savoir si des sous-titres sont inclus.

Définition des préférences en matière de sous-titrage

Vous pouvez personnaliser la manière dont les sous-titres s’affichent sur votre iPod. Sur votre iPod nano, allez dans Réglages > Général > Accessibilité > Sous-titres codés et SM > Style. Vous pouvez faire votre choix parmi les styles prédéfinis : Par défaut, Grande police ou Classique. Pour créer votre propre style, touchez Créer un style…

Vous pouvez modifier la police, la taille et la couleur du texte, ainsi que la couleur et le degré d’opacité de l’arrière-plan. Un aperçu du style personnalisé s’affiche dans la partie supérieure de la fenêtre.

Une fois toutes les options souhaitées sélectionnées, effectuez un balayage de la gauche vers la droite pour revenir à la liste des options de personnalisation. Effectuez ensuite un nouveau balayage pour revenir à l’écran Style, enregistrer vos modifications et définir le nouveau style comme style par défaut.

Personnalisation des commandes de sous-titrage

Certains sites Web et apps tiers peuvent proposer des commandes de sous-titrage personnalisées pour les vidéos. Consultez la documentation liée, ou contactez le propriétaire du site Web ou le développeur de l’application pour obtenir des informations supplémentaires.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.