Notes de version de Logic Remote

Lisez cet article pour en savoir plus sur les nouveautés de Logic Remote.

Nouveautés de Logic Remote 1.3.3

Nouvelles fonctionnalités et améliorations

• L’iPhone propose désormais plus de commandes d’instrument tactile, dont la guitare, la basse, la batterie, les Smart Strings et les bandes d’accord.

Table de mixage

• Le nom du canal de sortie principal de la table de mixage reste désormais visible après l’ajout de pistes.
  • Sur l’iPhone, la sélection d’une tranche de console d’instrument logiciel vide n’entraîne plus l’affichage inopiné des commandes d’entrée de l’interface audio.
  • L’égaliseur s’affiche à nouveau correctement sur l’appareil iOS.
  • Les tranches de console d’instrument externe ajoutées à MainStage affichent désormais des boutons Solo dans Logic Remote.
  • Le canal de sortie stéréo n’affiche plus de bouton d’enregistrement de manière occasionnelle sur l’iPhone.
  • La fenêtre contextuelle des réglages de module externe reste désormais ouverte jusqu’à ce que vous touchiez l’écran en dehors de ses limites, facilitant ainsi l’écoute de réglages différents.

Stabilité et fiabilité

• Logic Remote ne se ferme plus inopinément sur l’iPhone si vous faites pivoter l’appareil pendant que la boîte de dialogue « Veuillez ouvrir un projet Logic pour commencer » est affichée.

Général

• Si MainStage est de nouveau ouvert alors que la boîte de dialogue « Veuillez ouvrir un concert MainStage pour commencer » est affichée dans Logic Remote, la boîte de dialogue se ferme désormais comme prévu après l’ouverture d’un concert.
  • Logic Remote affiche désormais la boîte de dialogue « Veuillez ouvrir un projet Logic pour commencer » au lieu de la table de mixage du projet précédent lorsqu’un fichier est fermé sur l’hôte.
  • Logic Remote permet désormais de créer jusqu’à six pistes Drummer avec GarageBand.
  • Les notes muettes jouées sur la touche d’une bande d’accord sont désormais enregistrées correctement dans GarageBand.
  • Le sustain est désormais automatiquement désactivé lorsque l’arpégiateur est activé.
  • La sensibilité à la vitesse a été améliorée lors de l’utilisation des instruments tactiles.

Modules externes

• Logic Remote contrôle désormais le point de commande dans Alchemy, comme prévu.

Versions précédentes

Logic Remote 1.3.2

Table de mixage

• Le défilement de la table de mixage n’entraîne plus l’affichage d’indicateurs de crête vides.
  • Les modifications apportées pour suivre les noms et les couleurs sur l’hôte sont maintenant immédiatement visibles dans l’inspecteur de Logic Remote.
  • Le fait de toucher un envoi vide dans Logic Remote n’affiche plus de commandes inutilisables, comme Ignorer.
  • Le menu Envois ne s’affiche plus de manière inopinée lorsque vous touchez une piste MIDI externe ou un canal de sortie.
  • Désormais, les modifications apportées au mode panoramique d’un canal dans la zone de l’application hôte s’appliquent immédiatement dans Logic Remote.
  • Les commandes du panoramique stéréo peuvent maintenant être inversées directement depuis Logic Remote.
  • Désormais, le bouton Enregistrer s’affiche normalement lorsque vous affichez/masquez le bouton Activer l’enregistrement dans GarageBand pendant que vous utilisez Logic Remote sur l’iPhone.
  • Il est maintenant possible d’ajouter des envois supplémentaires à l’aide de Logic Remote lorsque la première page d’envois est pleine et que la seconde n’en contient encore aucun.

Général

• Sur l’iPhone, toutes les valeurs de mesure et de battement sont maintenant visibles lorsque la tête de lecture se trouve avant la première mesure du morceau.
  • La timeline reste maintenant visible après avoir fait pivoter l’appareil en mode Paysage, puis de nouveau en mode Portrait.
  • Les balises d’aide restent maintenant visibles sur l’iPhone.

Logic Remote 1.3.1

Instruments tactiles

• Il est désormais possible de définir la batterie en tant qu’entrée d’instrument tactile pour tout patch d’instrument logiciel.
  • La méthode de saisie d’instruments tactiles de Logic Remote se met désormais à jour correctement lors des changements de patch.
  • Le clavier Instruments tactiles n’envoie plus un nombre anormalement élevé de messages de désactivation du sustain dans certaines situations.

Table de mixage

• Les indicateurs de niveau affichent désormais les crêtes de manière cohérente dans toute l’application.
  • Les indicateurs de niveau affichent désormais des valeurs numériques.
  • Le fait de toucher deux fois un aperçu d’égaliseur vide permet désormais d’ajouter le type de module d’égaliseur spécifié par l’application hôte.
  • Le fait de toucher deux fois le slot du compresseur permet d’insérer un module Compressor.
  • Le fait de toucher deux fois un curseur de volume permet de définir son gain sur 0 db.
  • Les canaux de la table de mixage affichent désormais un indicateur de clip sur l’iPhone.
  • Il est désormais possible de réinitialiser tous les indicateurs de niveau en touchant l’affichage du niveau crête sur un indicateur.
  • Il est désormais possible d’ignorer les envois individuels dans l’affichage Table de mixage de Logic Remote.
  • Il est désormais possible d’assigner de nouveaux envois dans l’affichage Table de mixage de Logic Remote.
  • Les envois ignorés sont désormais grisés dans l’affichage Table de mixage de Logic Remote.
  • Les modules assignés à des tranches de console peuvent maintenant être ouverts avec un double toucher.
  • Sur l’iPhone, la suppression du dernier envoi à partir de la banque Envois 5-8 entraîne désormais l’affichage de la banque Envois 1-4 comme prévu.
  • Sur l’iPhone, l’échelle de l’indicateur de niveau principal ne s’affiche en tant que linéaire lorsque l’option Exponentielle est choisie dans les préférences de Logic.
  • Dans EXS24, les boutons Précédent et Suivant sont désormais correctement identifiés.

Raccourcis clavier

• Les boutons de raccourcis clavier de Logic Remote s’allument désormais pour indiquer leur état.

Général

• Logic Remote prend désormais en charge les modes d’automatisation Élaguer et Relative.
  • Logic Remote indique désormais correctement le chemin d’accès vers les patchs sélectionnés.
  • Logic Remote n’envoie désormais plus de messages inattendus de désactivation du sustain au début d’un enregistrement MIDI.
  • La barre d’espace d’un Smart Keyboard pour iPad Pro permet désormais d’activer les commandes d’arrêt/de démarrage.

Logic Remote 1.3

Nouvelles fonctionnalités et améliorations

• Ajout de la prise en charge par l’iPad Pro et l’iPhone.
    (La version pour iPhone est compatible avec Logic Pro X uniquement et limitée aux commandes de transport, aux curseurs doubles de tranches de console, à l’enregistrement d’automation et à l’accès aux raccourcis clavier.)
  • Vous pouvez désormais connecter plusieurs appareils exécutant simultanément Logic Remote sur la même application hôte.
  • Vous pouvez désormais faire glisser les boutons des raccourcis clavier sur de nouvelles positions dans l’affichage Raccourcis clavier.
  • Le bouton Réinitialiser le solo commande maintenant le bouton Annuler/Rétablir Solo dans Logic Pro X.

Améliorations pour l’iPad Pro

• La résolution supérieure de l’iPad Pro lui permet d’afficher davantage d’éléments :
    • Le nombre de tranches de console visibles dans la table de mixage augmente et passe de 9 à 12.
    • Le nombre maximal de touches de piano qui peuvent être jouées actuellement augmente et passe de 31 à 41.
    • Le nombre de boutons de raccourcis clavier visibles augmente et passe de 24 à 35.
    • Le nombre de bandes d’accord jouables actuellement augmente et passe de 8 à 12.
  • Logic Remote sur l’iPad Pro inclut un affichage combiné qui propose une rangée supplémentaire de raccourcis clavier en plus de l’affichage Smart Controls + Instrument tactile et de l’affichage Bandes d’accord.
  • Sur l’iPad Pro, l’élément Tranche de console est combiné avec l’interface des modules. Cela vous permet d’utiliser la chaîne de module sans devoir retourner dans l’affichage Table de mixage.

Fiabilité

• Logic Remote 1.3 inclut différents correctifs et améliorations pour augmenter la connectivité.

Raccourcis clavier

• La fenêtre Raccourcis clavier s’actualise comme prévu lors de la reconnexion à un hôte.
  • Toucher une cellule de raccourci clavier non attribuée sur Logic Remote ne provoque plus le clignotement de l’écran dans Logic Pro X.

Modules externes

• Il n’est plus nécessaire d’ouvrir la fenêtre de module d’un canal EQ sur l’hôte pour que Logic Remote affiche la courbe de l’EQ.
  • L’ajustement du curseur ES2 Digiwaves depuis Logic Remote ne déclenche plus le défilement intempestif des fréquences.

Instruments tactiles

• Le son du clavier tactile fonctionne désormais correctement après le passage temporaire du clavier aux bandes d’accords.

Logic Remote 1.2.3

• La courbe associée au canal EQ est désormais tracée correctement.
  • Les valeurs de gain associées au canal EQ sont désormais placées au bon endroit.
  • Lorsque Logic Remote est utilisé avec GarageBand, les boutons Répétition de note et Retoucher l’effacement ne s’affichent plus dans la vue Drum Pads.

Logic Remote 1.2.2

Nouvelles fonctionnalités

• Logic Remote inclut désormais un pad de transformation et des Smart Controls X/Y utilisables avec les instruments Alchemy.
  • À l’aide de Logic Remote, il est désormais possible de créer plus d’une piste Drummer dans Logic Pro X ou GarageBand.
  • Un double toucher sur un slot d’instrument permet désormais d’ouvrir le module Instrument.

Mises à jour supplémentaires

• La stabilité générale a été améliorée.
  • La même boîte de dialogue d’avertissement s’affiche désormais dans Logic Remote et dans Logic Pro X, lorsque le mode Enregistrer l’automation est sélectionné.
  • Lors de la sélection d’une entrée ou d’une sortie dans Logic Remote, le canal actuel est désormais signalé par une coche.

Logic Remote 1.2.1

Nouvelles fonctionnalités

• Le bouton Solo ne s’affiche plus inutilement sur les tranches de console MIDI externes.
  • La modification de graphiques dans l’égaliseur graphique répond mieux.
  • Il est désormais possible de fermer les menus contextuels s’ouvrant au niveau d’une tranche de console, en touchant n’importe quelle partie de cette dernière.

Logic Remote 1.2

Nouvelles fonctionnalités

• Il est possible d’ajuster le canal EQ de Logic Pro X directement depuis un iPad.
  • Une nouvelle vue permet d’accéder aux paramètres des modules Logic ou Audio Unit au sein de Logic Pro X.
  • Il est possible d’ajouter ou de réorganiser des modules à distance, à l’aide de Logic Pro X.
  • Il est possible de contrôler le microphone, ainsi que d’autres réglages d’entrée, avec les interfaces audio compatibles.
  • Il est désormais possible de naviguer parmi diverses pistes dans le menu contextuel LCD.
  • Le fait de maintenir enfoncés les boutons associés aux canaux de transport permet désormais de parcourir les diverses pistes, ou les divers canaux.
  • Le fait de toucher une seule fois la partie centrale d’un potentiomètre n’a plus d’incidence sur sa valeur.
  • L’instrument tactile Touche de basse est désormais disponible avec tous les patchs.
  • Logic Remote peut désormais ignorer les réglages de veille définis sur un iPad.
  • L’état du bouton Métronome reflète désormais celui du métronome dans Logic Pro X ou GarageBand.
  • La dernière vue sélectionnée s’ouvre désormais lors de l’initialisation de la table de mixage.

Stabilité

• Logic Remote ne se ferme plus de manière inopinée lors du passage de la vue Caisse de batterie ou Tranche d’accord à la vue Smart Controls, lorsqu’un patch associé à une Drum Machine est sélectionné.

Général

• Si vous rouvrez Logic Pro X, le message « Veuillez ouvrir un projet Logic » ne s’affiche plus brièvement et inutilement dans Logic Remote lors de la reconnexion.
  • Logic Remote n’ignore plus la position du potentiomètre de trémolo de MainStage.
  • Les boutons correspondant aux patchs suivants et précédents sont désormais utilisables avec MainStage, lorsque vous sélectionnez le premier ou dernier patch de la liste.

Logic Remote 1.1.1

• Compatible avec iOS 8

Logic Remote 1.1

• Le design de l’application a été repensé.
  • Des options de gamme supplémentaires ont été ajoutées pour les instruments tactiles.

Logic Remote 1.0.4

Le problème qui empêchait la mise à jour des modes de gamme et des bandes d’accord en fonction de la tonalité actuelle du projet a été résolu.

Logic Remote 1.0.3

• La prise en charge de MainStage 3 est désormais incluse.
  • Un curseur permettant d’ajuster la sensibilité des instruments tactiles a été ajouté.
  • L’élément de menu « Nouvelle piste Drummer » ne s’affiche plus dans Logic Remote si le projet en cours dispose déjà d’une telle piste.
  • L’écran d’ajout de modules n’affiche plus de page vide après la création d’un projet dans la vue Smart Controls/Instruments tactiles.
  • L’élément de menu « Supprimer le raccourci clavier » ne s’affiche plus lors de la sélection d’une mosaïque vide dans la fenêtre Raccourcis clavier.
  • Le rare problème pouvant affecter la synchronisation des timelines Logic Remote et GarageBand a été résolu.
  • Logic Remote n’empêche désormais plus l’iPad de passer en mode veille.
  • Logic Remote bascule à présent vers la vue Bibliothèque lors de la création d’un patch via le menu en forme d’engrenage.
  • Diverses améliorations en matière d’accessibilité sont incluses.

Logic Remote 1.0.2

• Le logiciel est désormais compatible avec GarageBand pour Mac 10.0.
  • La plage de vitesse des instruments tactiles peut à présent être modifiée.
  • Les éléments Navigateur de bibliothèque et Smart Controls peuvent désormais s’afficher simultanément à l’écran.
  • Diverses améliorations en matière de performances et de stabilité sont incluses.

Logic Remote 1.0.1

• Diverses améliorations permettant de remédier aux problèmes liés à la connexion de Logic Remote à un ordinateur exécutant Logic Pro X sont incluses.
  • Le problème qui entraînait la fermeture inopinée de Logic Remote, lors de la modification de banques dans la table de mixage, et alors qu’un curseur était déplacé, a été résolu.
  • Le problème qui entraînait le blocage de notes, lors de la modification des réglages d’articulation, a été résolu.
  • Le problème qui entraînait l’affichage en noir de la fenêtre Tranche d’accord, si une piste d’instrument logiciel vide était créée, et alors que cette même fenêtre était ouverte, a été résolu.
  • Le problème qui faisait afficher le message « Non connecté » sur l’écran LCD de Logic Remote après une connexion réussie à Logic Pro X a été résolu.
  • La plage de vitesse est désormais accrue lors de l’utilisation d’instruments logiciels depuis Logic Remote.
  • Le problème qui pouvait entraîner le blocage de notes dans Logic Pro X, lors du basculement depuis Logic Remote tout en maintenant des notes sur le clavier, a été résolu.
  • Diverses améliorations permettant de réduire le blocage des notes lors de l’utilisation d’un clavier USB avec l’iPad sont incluses.
  • L’iPad ne se met désormais plus en veille si Logic Remote utilise le protocole MIDI ou si Logic Pro X est en cours d’exécution.