À propos des alertes d’urgence et du gouvernement sur l’iPhone et l’Apple Watch

Découvrez comment activer ou désactiver les alertes d’urgence et du gouvernement sur votre iPhone et votre Apple Watch.

Vous pouvez recevoir des alertes d’urgence et du gouvernement sur votre iPhone et votre Apple Watch. En cas d’urgence, vous pouvez voir s’afficher les alertes suivantes :

• Des alertes émises par le gouvernement de votre pays ou par les autorités de votre région
  • Des alertes concernant des menaces imminentes à la sécurité ou à la santé
  • Des alertes liées à des conditions climatiques extrêmes
  • Des alertes AMBER (America’s Missing: Broadcast Emergency Response)*

* Les alertes AMBER ne sont pas disponibles dans tous les pays ni toutes les régions.

Activer ou désactiver les alertes du gouvernement

Par défaut, les alertes gouvernementales sont activées sur votre appareil.* Lorsque vous recevez ce type d’alerte, vous entendez un son spécifique, similaire à celui d’une alarme. Pour activer ou désactiver ces alertes, procédez comme suit :

1. Rendez-vous dans Réglages > Notifications.
  2. Faites défiler jusqu’au bas de l’écran.
  3. Sous Alertes du gouvernement, activez ou désactivez les alertes.*

* Les alertes du gouvernement sont acceptées lorsque vous utilisez une carte SIM fournie par un opérateur compatible. Si votre iPhone peut recevoir ces alertes et qu’il se trouve à proximité de votre Apple Watch, ou si votre montre est connectée à un réseau Wi-Fi, elle le peut également. Si l’opérateur du forfait mobile de votre Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular) est compatible, votre montre peut recevoir ces alertes même si votre iPhone ne se trouve pas à proximité. Pour en savoir plus, contactez votre opérateur.

* Dans certains pays, il est possible que vous ne puissiez pas désactiver les alertes du gouvernement.