Modification de votre identifiant Apple

Suivez les étapes de cet article pour modifier l’adresse e-mail ou le numéro de téléphone* que vous utilisez en tant qu’identifiant Apple.

Si votre identifiant Apple est une adresse e-mail tierce

Avant de modifier l’adresse e-mail de votre identifiant Apple, vous devez vous déconnecter de tous les services et appareils Apple utilisant votre identifiant Apple. Si vous souhaitez utiliser votre iPhone, iPad ou iPod touch pour modifier votre identifiant Apple, restez connecté à ce dernier sur cet appareil uniquement.

Lorsque vous modifiez votre identifiant Apple, vous pouvez saisir une autre adresse e-mail tierce. Vous pouvez également fournir une adresse e-mail @icloud.com, @me.com ou @mac.com que vous utilisez déjà comme alias de connexion ou second identifiant Apple pour votre compte. Pour consulter ces adresses, connectez-vous à la page Identifiant Apple. Cliquez sur Modifier dans la section Compte pour afficher le champ Coordonnées. Dans cette liste, l’icône  apparaît à côté des alias de connexion. Si vous passez le pointeur sur cette icône, le message suivant apparaît : « C’est un alias pour l’adresse e-mail associée à votre identifiant Apple ».

Sur un iPhone, iPad ou iPod touch doté d’iOS 10.3 ou version ultérieure

1. Accédez à Réglages > [votre nom] > Nom, coordonnées, e-mail.
  2. À côté de Coordonnées, touchez Modifier, puis supprimez votre identifiant Apple actuel.
  3. Touchez Continuer. Saisissez l’identifiant Apple que vous souhaitez utiliser.
  4. Touchez Suivant.

Depuis la page Identifiant Apple

1. Accédez à la page appleid.apple.com et connectez-vous.
  2. Dans la section Compte, cliquez sur Modifier.
  3. Sous votre identifiant Apple, cliquez sur Modifier l’identifiant Apple. Si vous essayez de remplacer votre identifiant Apple par une adresse e-mail @icloud.com créée au cours des 30 derniers jours, il se peut que vous soyez invité à réessayer ultérieurement.
  4. Saisissez l’identifiant Apple que vous souhaitez utiliser.
  5. Cliquez sur Continuer.

Si vous saisissez un nouvel identifiant Apple se terminant par @icloud.com, @me.com ou @mac.com, un message de confirmation s’affiche. Une fois que vous avez remplacé votre identifiant Apple par un compte @icloud.com, @me.com ou @mac.com, vous ne pouvez pas le remplacer à nouveau par un compte associé à une adresse e-mail tierce. Votre ancien identifiant Apple se terminant par une adresse e-mail tierce devient une adresse e-mail secondaire pour le compte de votre identifiant Apple.

Confirmer votre nouvelle adresse e-mail

Si vous remplacez votre identifiant Apple par une autre adresse e-mail tierce, vous devez vérifier votre compte.

Après avoir saisi l’adresse e-mail que vous souhaitez utiliser comme identifiant Apple, un code de validation est envoyé à cette adresse. Saisissez le code de validation contenu dans l’e-mail dans les champs correspondants pour commencer à utiliser votre identifiant Apple mis à jour. Vous n’avez pas reçu l’e-mail ?

Connectez-vous à nouveau

Reconnectez-vous à tous vos services Apple avec votre nouvel identifiant Apple.

Après avoir modifié votre identifiant Apple, vous devez utiliser vos nouvelles informations de connexion pour tous les services Apple dont vous vous servez.

Si votre identifiant Apple se termine par @icloud.com, @me.com ou @mac.com

Lorsque vous modifiez votre identifiant Apple, vous pouvez saisir une autre adresse e-mail tierce. Vous pouvez également fournir une adresse e-mail @icloud.com, @me.com ou @mac.com que vous utilisez comme alias de votre identifiant Apple. Le remplacement de votre adresse e-mail modifie l’identifiant Apple que les autres personnes voient lorsqu’ils communiquent avec vous, ainsi que les informations présentées lorsque Apple fait référence à votre compte.

Lorsque vous activez la messagerie iCloud et choisissez votre adresse e-mail @icloud.com, votre nouvelle adresse @icloud.com est assignée à votre identifiant Apple en tant qu’alias de connexion. Pour connaître les adresses e-mails assignées comme alias pour votre identifiant Apple, connectez-vous à la page Identifiant Apple et cliquez sur Modifier dans la section Compte. Passez votre pointeur sur l’icône  à côté de l’adresse souhaitée. Si le message « C’est un alias pour l’adresse e-mail associée à votre identifiant Apple » apparaît, l’adresse e-mail est éligible.

Procédez comme suit sur la page de compte de votre identifiant Apple.

1. Accédez à la page appleid.apple.com et connectez-vous.
  2. Dans la section Compte, cliquez sur Modifier.
  3. Sous votre identifiant Apple, cliquez sur Modifier l’identifiant Apple. Vous accédez à une liste d’adresses e-mail que vous pouvez choisir et utiliser comme identifiant Apple. Vous ne pouvez choisir que des adresses e-mail qui sont déjà utilisées comme alias pour votre compte. Si vous essayez de remplacer votre identifiant Apple par une adresse e-mail @icloud.com créée au cours des 30 derniers jours, il se peut que vous soyez invité à réessayer ultérieurement.
  4. Choisissez celle que vous souhaitez utiliser comme identifiant Apple. Vous ne pouvez remplacer votre identifiant Apple que par une adresse e-mail @icloud.com, @me.com ou @mac.com.
  5. Cliquez sur Continuer.

Si votre identifiant Apple est un numéro de téléphone

Si vous avez choisi votre numéro de téléphone comme nom d’utilisateur lors de la création de votre identifiant Apple sous iOS 11 ou version ultérieure (en Chine continentale ou en Inde), découvrez comment le modifier en le remplaçant par un autre numéro de téléphone portable.

Besoin d’aide ?

Si vous avez besoin d’aide pour modifier votre identifiant Apple ou vous connecter avec le compte correct, suivez ces étapes.

Si vous ne parvenez pas à modifier votre identifiant Apple

Vous pouvez modifier votre identifiant Apple en choisissant n’importe quelle autre adresse e-mail* dont vous êtes le propriétaire, sauf si celle-ci fait déjà office d’identifiant Apple. Si votre adresse e-mail se termine par @icloud.com, @me.com ou @mac.com, vous ne pouvez pas remplacer votre identifiant Apple par une adresse e-mail tierce. De plus, vous ne verrez pas l’option Modifier l’identifiant Apple sur la page de votre compte ou l’option permettant de supprimer votre adresse e-mail sur votre iPhone, iPad ou iPod touch doté d’iOS 10.3 ou version ultérieure.

Si vous souhaitez vous connecter à l’aide d’un autre identifiant Apple

Si vous souhaitez changer l’identifiant Apple que vous utilisez sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, sans modifier l’adresse e-mail que vous utilisez comme identifiant Apple, suivez ces étapes pour vous déconnecter, puis vous reconnecter à l’aide d’un autre identifiant Apple.

Si vous avez saisi votre adresse e-mail de manière incorrecte lorsque vous avez créé votre identifiant Apple

Si vous avez créé votre identifiant Apple à l’aide d’une adresse e-mail que vous ne pouvez pas confirmer, connectez-vous à la page du compte de votre identifiant Apple en utilisant l’adresse e-mail que vous avez saisie au moment de la configuration de votre identifiant Apple. Vous pourrez ensuite remplacer votre identifiant Apple par l’adresse e-mail adéquate.

* En Chine continentale et en Inde, vous pouvez utiliser votre numéro de téléphone en tant qu’identifiant Apple. Si vous possédez déjà un identifiant Apple et que celui-ci est une adresse e-mail, vous ne pouvez pas remplacer cette dernière par un numéro de téléphone.