À propos de la fonctionnalité Nom abrégé sur l’iPhone, l’iPad et l’iPod touch

La fonctionnalité Nom abrégé vous permet de changer la façon dont le nom de vos contacts apparaît. Vous pouvez choisir d’afficher leur prénom, leur nom de famille ou leur surnom, plutôt que leur nom complet.

À propos de la fonctionnalité Nom abrégé

La fonctionnalité Nom abrégé est disponible sur l’iPhone, l’iPad et l’iPod touch. Elle est activée par défaut. Les réglages de la fonctionnalité Nom abrégé s’appliquent aux apps Mail, Messages et Téléphone, ainsi qu’à certaines apps tierces. Voici un exemple de la façon dont un nom abrégé apparaît dans Messages :

No alt supplied for Image

Pour désactiver l’affichage des noms abrégés, touchez Réglages > Contacts > Nom abrégé.

No alt supplied for Image

À propos des surnoms

La fiche de chaque contact permet de saisir un prénom, un nom et une entreprise, mais vous pouvez également ajouter le champ Surnom. Si l’option Préférer les surnoms est activée et qu’un surnom est spécifié pour un contact, le surnom de ce dernier s’affiche alors.

Pour ajouter un surnom, procédez comme suit :

1. Ouvrez l’app Téléphone et touchez Contacts.

2. Touchez le contact à afficher, puis choisissez Modifier.

3. Faites défiler vers le bas, puis touchez Ajouter un champ > Surnom.

4. Ajoutez un surnom, puis touchez OK.

Pour supprimer un surnom, procédez comme suit :

1. Accédez à l’app Contacts.

2. Touchez le contact que vous souhaitez afficher, puis choisissez Modifier.

3. Touchez le champ Surnom, puis touchez No alt supplied for Image.

4. Touchez OK.

Informations supplémentaires

Si vous utilisez un compte Exchange avec vos contacts, il est possible que des lettres et chiffres incorrects s’affichent à la place du nom du contact. Ce problème peut se produire si Contacts utilise un attribut Exchange au lieu du champ Surnom. Pour y remédier, touchez Réglages > Contacts > Nom abrégé, puis désactivez la fonctionnalité Préférer les surnoms. Le nom standard du contact doit alors s’afficher.