Utilisation des notifications sur votre iPhone, iPad et iPod touch

Sous iOS 12 et version ultérieure et iPadOS, le système de notifications vous permet de consulter et de gérer plusieurs notifications à la fois encore plus facilement, ce qui vous évite de vous interrompre plusieurs fois dans la journée.

Consultation des notifications depuis l’écran de verrouillage

Vous pouvez consulter les notifications récentes depuis l’écran de verrouillage en saisissant votre iPhone, ou en réactivant votre iPad. Vous pouvez également effectuer les actions suivantes depuis l’écran de verrouillage :

• Toucher une seule notification pour ouvrir l’app qui l’a émise
  • Toucher un groupe de notifications pour consulter toutes celles émises récemment par une app
  • Effectuer un balayage vers la gauche sur une notification pour gérer les alertes émises par une app, consulter cette notification ou la supprimer
  • Appuyer de manière prolongée sur une notification* pour la consulter, puis effectuer des actions rapides si l’app qui l’a émise le permet

Afin de pouvoir consulter un aperçu des notifications sur l’écran de verrouillage sans avoir à déverrouiller votre appareil, accédez à Réglages > Notifications > Afficher les aperçus, puis sélectionnez Toujours.

* Sur l’iPhone SE (2e génération), effectuez un balayage vers la gauche sur la notification, puis touchez Afficher afin de consulter la notification et effectuer des actions rapides si l’app qui l’a émise le permet.

Consultation des notifications depuis le centre de notifications

Le centre de notifications affiche l’historique de vos notifications. Vous pouvez ainsi revenir en arrière et consulter celles que vous avez manquées. Deux méthodes permettent d’afficher vos alertes depuis le centre de notifications :

• Depuis l’écran de verrouillage, effectuez un balayage vers le haut depuis le milieu de l’écran.
  • Depuis un autre écran, effectuez un balayage vers le bas depuis le centre de la partie supérieure de l’écran.

Pour effacer votre historique de notifications, appuyez de manière prolongée sur le bouton , puis touchez Effacer toutes les notifications. Vous pouvez également toucher le bouton , puis Effacer.

Gestion des notifications

Pour gérer les notifications depuis l’écran de verrouillage ou le centre de notifications :

1. Effectuez un balayage vers la gauche sur une alerte ou un groupe d’alertes.
  2. Touchez Gérer, puis choisissez l’une des options suivantes :
    • Distribuer en silence : les notifications apparaissent dans le centre de notifications mais ne s’affichent pas sur l’écran de verrouillage, aucun son n’est émis et aucune bannière ou pastille ne s’affiche sur l’icône de l’app.
    • Désactiver : toutes les notifications sont désactivées pour une app spécifique. Pour les réactiver, accédez à Réglages > Notifications, sélectionnez l’app concernée, puis touchez Autoriser les notifications.

Vous pouvez également toucher Réglages pour modifier le style ou les réglages des alertes émises par une app spécifique.

Modification des styles d’alerte

Pour ajouter un style d’alerte à une notification ou le modifier :

1. Accédez à Réglages > Notifications.
  2. Sélectionnez une app sous Style.
  3. Choisissez un type d’alerte et un style de bannière.

Vous pouvez également activer ou désactiver les sons et les pastilles.

Modification des réglages des notifications de groupe

Vous pouvez choisir de regrouper les notifications ou de les maintenir séparées.

1. Accédez à Réglages > Notifications.
  2. Sélectionnez une app et touchez Grouper les notifications.
  3. Sélectionnez l’une des options suivantes :
    • Automatique : les notifications de chaque app sont regroupées en fonction des alertes.
    • Par app : toutes les notifications de chaque app sont regroupées dans une seule alerte que vous pouvez développer.
    • Non : les notifications apparaissent dans l’ordre de leur réception et ne sont pas regroupées.

Vous pouvez également choisir le mode d’affichage des aperçus des notifications pour des apps spécifiques. Par exemple, vous pouvez décider de toujours afficher les aperçus, même lorsque votre appareil est verrouillé, ou à l’inverse, de ne jamais le faire.

Configuration des alertes basées sur la position géographique

Certaines apps utilisent votre position pour vous envoyer des alertes pertinentes en fonction de l’endroit où vous vous trouvez. Par exemple, vous pouvez recevoir un rappel vous invitant à contacter une personne lorsque vous vous rendez dans un lieu spécifique, ou lorsque vous partez pour votre prochaine destination.

Vous pouvez désactiver ce type d’alerte si vous ne souhaitez pas en recevoir. Accédez à Réglages > Confidentialité > Service de localisation et touchez une app pour activer ou désactiver les alertes basées sur votre position géographique. Apprenez-en davantage sur le service de localisation.

Si les notifications ne s’affichent pas pour une app spécifique

Pour recevoir des notifications, connectez-vous à un réseau mobile ou Wi-Fi. Si vous ne recevez toujours pas les notifications d’une app spécifique, essayez les étapes suivantes :

1. Assurez-vous que l’app est compatible avec les notifications. Accédez à Réglages > Notifications, sélectionnez l’app et vérifiez que l’option Autoriser les notifications est activée.
  2. Si vous ne recevez pas d’alertes alors que les notifications de l’app concernée sont activées, il est possible que l’option Bannières ne soit pas sélectionnée. Accédez à Réglages > Notifications, sélectionnez l’app, puis Bannières.
  3. Assurez-vous que vous êtes connecté à l’aide de votre identifiant Apple
  4. Vérifiez que la fonctionnalité Ne pas déranger est désactivée
  5. Si vous avez récemment installé une app ou effectué une restauration à partir d’une sauvegarde, ouvrez l’app pour activer la réception des notifications.

Informations supplémentaires

Une connexion Wi-Fi est utilisée pour les notifications uniquement lorsqu’aucune connexion mobile n’est disponible. Les coupe-feu et les serveurs proxy peuvent vous empêcher de recevoir des notifications. Découvrez comment utiliser le service de notifications Push Apple (APNS)

Apprenez-en davantage sur les notifications de votre Apple Watch.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.