Logic Pro, Logic Express : à propos des fichiers audio compressés et du nombre de pistes

L’utilisation de fichiers audio compressés dans Logic peut avoir une incidence sur le nombre de pistes.

Dans Logic Pro et Logic Express, vous pouvez lire des fichiers audio compressés (au format AAC, Apple Lossless et MP3, par exemple), directement depuis la fenêtre d’arrangement. Le fait que ces fichiers nécessitent moins d’espace disque peut faire penser, à tort, que leur lecture induit moins de ressources processeur et de bande passante. Au contraire, la lecture directe de fichiers audio compressés puise davantage dans les ressources de l’ordinateur que la lecture d’un nombre équivalent de pistes audio non compressées. Le nombre de pistes s’en voit alors réduit.

Dans certains cas, vous obtiendrez de meilleurs résultats en convertissant vos pistes audio compressées au format AIFF ou WAVE.

Pour ce faire, sélectionnez les régions adéquates dans la fenêtre d’arrangement et choisissez Arrangement > Audio > Convertir les régions en nouveaux fichiers audio. Un sélecteur de fichiers s’affiche ; vous pouvez alors choisir une destination et un format pour les fichiers convertis.