Résolution des problèmes liés aux moniteurs Apple Cinema Display

Découvrez comment résoudre les problèmes liés aux moniteurs.

Si vous rencontrez un problème avec votre moniteur et qu’aucune des informations contenues dans cet article ne permet de le résoudre, consultez les informations de maintenance et d’assistance fournies avec votre moniteur pour savoir comment contacter Apple ou un centre de services agréé Apple, et obtenir de l’aide. Si vous tentez de réparer le moniteur vous-même, tout dégât que vous risquez de causer sur le moniteur ne sera pas couvert par la garantie limitée de votre moniteur. Pour obtenir des informations supplémentaires ou pour toute autre question relative à la garantie, contactez un centre de services agréé Apple ou un revendeur agréé Apple.

Aucune image ne s’affiche à l’écran

• Vérifiez que l’ordinateur est allumé.
  • Assurez-vous que le câble d’alimentation est correctement branché.
  • Assurez-vous que les câbles du moniteur sont correctement connectés à votre ordinateur.
  • Vérifiez que le câble du moniteur DVI ou Mini DisplayPort est bien connecté.
  • Vérifiez que votre ordinateur ne se trouve pas en mode veille.
  • Assurez-vous que la luminosité est réglée correctement. Le contrôle de luminosité se trouve sous le bord avant droit du moniteur.
  • Vérifiez si des mises à jour logicielles sont disponibles et installez-les, le cas échéant. Ces mises à jour permettent de résoudre de nombreux problèmes courants.

Si le cordon d’alimentation est branché à une prise de courant murale mise à la terre ou à une multiprise, vérifiez que l’alimentation vers la prise n’a pas été interrompue. Vous pouvez tester la prise en y branchant un appareil qui fonctionne correctement, comme une lampe ou une radio.

Impossible de régler le volume des haut-parleurs du moniteur

• Vérifiez que le câble USB du moniteur est connecté à l’ordinateur.
  • Vérifiez si des mises à jour logicielles sont disponibles. Elles peuvent être nécessaires pour bénéficier de toutes les fonctionnalités.

Image floue à l’écran

Modifiez la résolution de l’écran dans les préférences d’affichage. Pour une clarté optimale de l’image, sélectionnez la résolution native du moniteur. Il s’agit en général de la résolution maximale indiquée dans les préférences. Les autres résolutions peuvent sembler floues car elles sont ajustées de manière à correspondre à la taille d’écran du moniteur.

Aucune couleur ne s’affiche à l’écran ou les couleurs semblent incorrectes

• Assurez-vous que les câbles sont branchés correctement aux ports correspondants de l’ordinateur.
  • Étalonnez le moniteur en utilisant son tableau de bord. Pour obtenir des informations supplémentaires sur l’affichage des couleurs avec votre moniteur, consultez l’Aide Mac.
  • Ouvrez le tableau de bord du moniteur et vérifiez s’il a été défini pour afficher les niveaux de gris. Pour plus d’informations sur la couleur et votre moniteur, consultez l’Aide Mac.

Les icônes du bureau ont été déplacées après la modification de la résolution de l’écran

La modification de la résolution de l’écran affecte l’affichage des informations à l’écran, particulièrement si vous passez à une résolution inférieure. Le système d’exploitation peut repositionner automatiquement des icônes une fois que vous avez modifié la résolution d’écran.

Les modifications apportées sur la page des préférences de l’écran ne s’affichent pas

Chaque moniteur connecté à votre ordinateur possède ses propres préférences d’affichage. Utilisez la sous-fenêtre des préférences qui s’affiche à l’écran du moniteur dont vous souhaitez modifier les paramètres.

Rien ne s’affiche à l’écran lorsque vous appuyez sur le bouton de luminosité ou aucune option du mode d’alimentation n’est disponible dans le tableau de bord du moniteur

• Assurez-vous d’avoir branché le connecteur USB sur le câble du moniteur au port USB de votre ordinateur. Certaines des fonctions du logiciel du moniteur nécessitent une connexion USB.
  • Vérifiez que toutes les mises à jour logicielles ont été installées.