Envoi de cadeaux App Store et iTunes par e-mail

Par l’intermédiaire de l’App Store, de l’iTunes Store et d’Apple Books, vous pouvez offrir une somme d’argent sous la forme d’un crédit d’achat, de livres, de livres audio, de musique, de films, de séries TV ou d’apps. Découvrez comment envoyer ou utiliser un cadeau.

Vous pensez qu’une app ou un autre article de l’App Store, de l’iTunes Store ou d’Apple Books plairait à l’un de vos amis ou à un membre de votre famille ? Vous pouvez l’acheter et lui offrir à l’aide du mode de paiement que vous avez enregistré pour votre identifiant Apple. Découvrez comment ajouter un mode de paiement si vous n’en avez indiqué aucun. Vous pouvez également envoyer de l’argent à une personne sous la forme d’un crédit d’achat dans l’App Store, l’iTunes Store ou Apple Books.

Pour envoyer des cadeaux App Store et iTunes1, vous aurez besoin des éléments suivants :

Le destinataire de votre cadeau doit posséder un identifiant Apple dans le même pays ou la même région que vous. Par exemple, vous ne pouvez pas offrir une carte cadeau App Store ou iTunes de 25 dollars US depuis les États-Unis à un ami résidant en Norvège.

1.  L’envoi de cadeaux App Store et iTunes n’est pas possible dans tous les pays ou régions.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

Vous pouvez offrir une somme d’argent ou des articles.

iPhone avec la page Offrir un cadeau ouverte dans l’app App Store, accompagnée d’un message d’anniversaire.

Offrir une somme d’argent

1. Ouvrez l’app App Store.
  2. Touchez Aujourd’hui, puis touchez votre photo ou l’icône de votre profil icône de profil dans l’angle supérieur droit. Si vous ne l’êtes pas déjà, connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple.
  3. Touchez « Envoyer la carte cadeau par e-mail ».
  4. Saisissez l’adresse e-mail du destinataire. Ajoutez un message (optionnel).
  5. Touchez le montant que vous souhaitez offrir ou Autre pour en saisir un autre.
  6. Par défaut, le cadeau est immédiatement envoyé après l’achat. Si vous voulez qu’il soit envoyé plus tard, touchez Aujourd’hui, puis fixez la date de votre choix.
  7. Dans l’angle supérieur droit, touchez Suivant.
  8. Sélectionnez un thème pour votre cadeau, puis touchez Suivant.
  9. Touchez Acheter, puis Acheter maintenant pour confirmer.

iPhone avec la page Offrir un cadeau ouverte dans l’iTunes Store, accompagnée du message suivant : « Tu as vu ce film ? Je pense que tu vas l’adorer. »

Offrir une app ou un autre article

1. Ouvrez l’App Store, l’iTunes Store ou l’app Apple Books. Si vous ne l’avez pas encore fait, connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple.
  2. Recherchez l’article que vous souhaitez offrir. Vous ne pouvez pas offrir un article gratuit.
  3. Dans l’App Store, touchez bouton Plus dans l’angle supérieur droit de la page produit de l’app, puis touchez Offrir l’app bouton représentant un cadeau. Dans l’iTunes Store, touchez bouton de partage, puis touchez Offrir bouton représentant un cadeau. Dans l’app Apple Books, touchez Offrir bouton représentant un cadeau.
  4. Saisissez l’adresse e-mail du destinataire. Ajoutez un message (optionnel).
  5. Par défaut, le cadeau est immédiatement envoyé après l’achat. Si vous voulez qu’il soit envoyé plus tard, touchez Aujourd’hui, puis fixez la date de votre choix.
  6. Dans l’angle supérieur droit, touchez Suivant.
  7. Sélectionnez un thème pour votre cadeau, puis touchez Suivant.
  8. Touchez Acheter, puis Acheter maintenant pour confirmer.

Vous ne pouvez pas offrir de morceaux individuels à l’aide de votre iPhone, iPad ou iPod touch. Pour cela, il vous faut utiliser iTunes sur votre Mac ou PC.

Sur votre Mac ou PC

Vous pouvez offrir une somme d’argent ou des articles. Sur un Mac, vous pouvez offrir des articles depuis l’iTunes Store ou des livres depuis Apple Books. Sur un PC, vous pouvez offrir des articles depuis l’iTunes Store. Vous ne pouvez pas offrir d’apps à partir d’un Mac ou d’un PC.

Offrir une somme d’argent

1. Ouvrez iTunes ou Apple Books, puis cliquez sur iTunes Store ou Librairie. Si vous ne l’avez pas encore fait, connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple.
  2. Sous Raccourcis, dans la partie droite de la fenêtre iTunes ou Apple Books, cliquez sur Offrir.
  3. Saisissez l’adresse e-mail du bénéficiaire.
  4. Ajoutez un message.
  5. Touchez le montant que vous souhaitez offrir ou cliquez sur Autre pour en saisir un autre.
  6. Par défaut, le cadeau est immédiatement envoyé après l’achat. Si vous voulez qu’il soit envoyé plus tard, sélectionnez Autre date, puis fixez la date de votre choix.
    page Cadeau App Store et iTunes sur laquelle on peut voir un message disant « Joyeux anniversaire » et un montant de 30 USD.
  7. Dans l’angle inférieur droit, cliquez sur Suivant.
  8. Sélectionnez un thème pour votre cadeau, puis cliquez sur Suivant.
  9. Pour confirmer l’achat de votre cadeau, cliquez sur Acheter le cadeau. Vous pouvez être invité à vous connecter à l’aide de votre identifiant Apple.
    page Confirmez votre cadeau, qui affiche le montant, le message, la date à laquelle le cadeau sera envoyé et l’adresse e-mail de l’expéditeur et du destinataire.

Offrir un article

1. Ouvrez iTunes ou Apple Books. Si vous ne l’avez pas encore fait, connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple.
  2. Recherchez l’article que vous souhaitez offrir. Vous ne pouvez pas offrir un article gratuit.
  3. Cliquez sur la flèche à droite du prix de l’article bouton permettant d’afficher les options de partage.
    album dans l’iTunes Store avec une flèche à côté de son prix
  4. Dans le menu qui s’affiche, sélectionnez Offrir ce/cet/cette [type d’article].
  5. Saisissez l’adresse e-mail du bénéficiaire.
  6. Ajoutez un message (optionnel).
  7. Par défaut, le cadeau est immédiatement envoyé après l’achat. Si vous voulez qu’il soit envoyé plus tard, sélectionnez Autre date, puis fixez la date de votre choix.
    page Cadeau App Store et iTunes sur laquelle on peut voir un album sélectionné et le message suivant : « Je me suis dit que ça te plairait. Bonne écoute ! »
  8. Dans l’angle inférieur droit, cliquez sur Suivant.
  9. Sélectionnez un thème pour votre cadeau, puis cliquez sur Suivant.
  10. Pour confirmer l’achat de votre cadeau, cliquez sur Acheter le cadeau. Vous pouvez être invité à vous connecter à l’aide de votre identifiant Apple.
    page Confirmez votre cadeau, qui affiche le nom de l’album, le prix et l’adresse e-mail de l’expéditeur et du destinataire.

Utiliser ou renvoyer un cadeau

Lorsqu’une personne vous envoie un cadeau, vous recevrez un e-mail vous en informant. Touchez ou cliquez sur Utiliser dans l’e-mail. L’article s’ouvre alors et le téléchargement démarre. Vous devrez peut-être vous connecter à l’aide de votre identifiant Apple.

Si vous envoyez un cadeau et que le destinataire ne reçoit pas l’e-mail l’en informant, vous pouvez renvoyer votre cadeau App Store ou iTunes. Vous pouvez renvoyer un cadeau tant que le destinataire ne l’a pas encore utilisé. Avant de renvoyer votre cadeau, vérifiez que l’adresse e-mail du destinataire est correctement saisie.

Annuler un cadeau ou savoir si un cadeau a été utilisé

Une fois que le destinataire a utilisé un cadeau App Store et iTunes, vous recevez un e-mail dont l’objet indique « Cadeau App Store et iTunes pour [adresse e-mail] ».

Si vous souhaitez annuler un cadeau, vous pouvez contacter l’assistance Apple jusqu’à deux jours avant sa date de livraison prévue.

Informations supplémentaires

• Lorsque vous achetez des cadeaux App Store et iTunes, ceux-ci sont débités sur le mode de paiement que vous avez enregistré pour votre identifiant Apple, même si vous disposez d’un crédit d’achat. Vous ne pouvez pas utiliser de crédit App Store ou iTunes pour acheter un cadeau.
  • Si vous utilisez le partage familial et que l’option Demander l’autorisation d’achat est activée sur votre compte, vous ne pouvez pas acheter de cadeaux.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.