Modifier la région ou le pays associé à votre identifiant Apple

Si vous déménagez dans un autre pays ou dans une autre région, vous aurez besoin de modifier certaines informations enregistrées sur votre compte Apple. Pour ce faire, accédez à votre page Identifiant Apple, puis à la section Données du compte ou Réglages. Assurez-vous que vous disposez d’un mode de paiement valable dans le nouveau pays ou la nouvelle région.

Lorsque vous modifiez votre adresse de facturation depuis votre page Identifiant Apple ou via l’App Store ou l’iTunes Store, celle-ci est mise à jour pour tous les services Apple avec lesquels vous utilisez le même identifiant Apple.

Si vous associez un nouveau mode de paiement à votre identifiant Apple pour un autre pays ou une autre région, tous les autres modes de paiement sont supprimés et le pays ou la région change automatiquement (sous réserve que vous ayez annulé vos abonnements et dépensé la totalité du crédit d’achat restant).

Procédure à suivre avant de modifier votre pays ou région

1. Utilisez tout le crédit d’achat restant sur votre identifiant Apple, si vous en avez. Si vous avez demandé un remboursement de crédit, vous devrez également attendre la fin de la procédure avant de pouvoir modifier votre pays ou région. Découvrez la marche à suivre si la somme du crédit d’achat restant sur votre compte n’est pas suffisante pour vous permettre d’effectuer un achat.
  2. Annulez vos abonnements, notamment celui à Apple Music, et attendez la fin de la période d’abonnement pour indiquer le nom de votre nouveau pays ou de votre nouvelle région de résidence. Vous devrez également attendre que vos précommandes, locations de films ou forfaits saison aient été traités ou aient pris fin.
  3. Munissez-vous d’un mode de paiement valable dans votre nouveau pays ou votre nouvelle région. Si vous déménagez en Allemagne, par exemple, les cartes de crédit de ce pays permettent d’acheter du contenu uniquement dans les versions allemandes de l’App Store, de l’iTunes Store et d’Apple Books.
  4. Sauvegardez les données de votre iPhone, iPad ou iPod touch sur iTunes. Il est possible que vous deviez temporairement réduire votre espace de stockage iCloud avant de basculer vers le nouveau pays ou la nouvelle région. Vous ne perdrez aucune donnée iCloud au cours du processus. Une fois que vous avez changé le pays ou la région de votre compte, abonnez-vous à un nouveau forfait de stockage pour continuer à utiliser le stockage iCloud.

Certains de vos achats antérieurs (apps, musique, films, séries TV, livres, etc.) peuvent ne pas être disponibles dans votre nouveau pays ou votre nouvelle région. Certains types d’achats ou de contenus ne sont pas disponibles dans certains pays ou certaines régions.

Afin de pouvoir accéder à vos achats antérieurs dans votre nouveau pays ou votre nouvelle région, retéléchargez vos achats antérieurs sur chaque appareil avec lequel vous souhaitez pouvoir y accéder, avant de changer de pays ou de région.

Si vous faites partie d’un groupe de partage familial, vous ne pourrez peut-être pas modifier votre pays ou votre région. Découvrez comment quitter un groupe de partage familial.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Sur votre appareil, touchez Réglages > [votre nom] > iTunes Store et App Store.
  2. Sélectionnez votre identifiant Apple, puis touchez Afficher l’identifiant Apple. Vous pouvez être invité à vous connecter.
    Un iPhone X affichant l’écran des réglages de l’iTunes Store et de l’App Store, avec le menu Identifiant Apple ouvert et Afficher l’identifiant Apple sélectionné.
  3. Touchez Pays/Région, puis « Modifier le pays ou la région ».
  4. Touchez votre nouveau pays ou votre nouvelle région, puis lisez les conditions générales.
  5. Touchez J’accepte dans l’angle supérieur droit, puis touchez une nouvelle fois J’accepte pour confirmer.
  6. Sélectionnez un mode de paiement et saisissez vos nouvelles informations de paiement et votre adresse de facturation, puis touchez Suivant. Vous devez choisir un mode de paiement valable dans votre nouveau pays ou nouvelle région1. En savoir plus sur la modification ou la suppression des informations de paiement associées à votre identifiant Apple

Les modifications apportées sont appliquées à l’ensemble des services Apple, sur tous vos appareils Apple.

Sur votre Mac ou PC

Pour ouvrir iTunes et vous connecter à la page Données du compte, cliquez sur le lien suivant : Voir mon compte. Vous pouvez également procéder comme suit :

1. Ouvrez iTunes.
  2. Dans la barre des menus située en haut de l’écran de votre ordinateur ou en haut de la fenêtre iTunes, sélectionnez Compte > Voir mon compte.
    Menu Compte sélectionné dans la barre des menus d’iTunes, avec l’option Voir mon compte mise en évidence.
  3. Connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple, puis cliquez sur Voir le compte.
  4. Sur la page Données du compte, cliquez sur « Modifier le pays ou la région » à droite de Pays/Région.
  5. Sélectionnez votre nouveau pays ou votre nouvelle région dans le menu « Choisissez un pays ou une région ».
  6. Lisez les conditions générales, puis cliquez sur J’accepte. Cliquez à nouveau sur J’accepte pour confirmer.
  7. Saisissez vos nouvelles informations de paiement et adresse de facturation, puis cliquez sur Continuer. Vous devez choisir un mode de paiement valable dans votre nouveau pays ou nouvelle région1. En savoir plus sur la modification ou la suppression des informations de paiement associées à votre identifiant Apple.

Les modifications apportées sont appliquées à l’ensemble des services Apple, sur tous vos appareils Apple.

À partir de la page de votre identifiant Apple

1. Connectez-vous sur la page Identifiant Apple
  2. Faites défiler la page jusqu’à la section Compte, puis cliquez sur Modifier.
  3. Dans le menu Pays/Région, sélectionnez votre nouveau pays ou nouvelle région de résidence.
  4. Lorsque vous êtes invité à confirmer que vous voulez changer votre pays ou votre région, cliquez sur « Continuer pour mettre à jour ».
  5. Saisissez vos nouvelles informations de paiement et adresse de facturation, puis cliquez sur Enregistrer. Vous devez choisir un mode de paiement valable dans votre nouveau pays ou nouvelle région1. En savoir plus sur la modification ou la suppression des informations de paiement associées à votre identifiant Apple.

Les modifications apportées sont appliquées à l’ensemble des services Apple, sur tous vos appareils Apple.

Contacter l’assistance Apple

Si vous ne parvenez pas à effectuer l’une de ces étapes, à modifier votre pays ou région, ou si le solde de votre crédit d’achat est inférieur au prix d’un seul article, contactez l’assistance Apple.

Informations supplémentaires

1. Si vous ne souhaitez pas indiquer de mode de paiement, attendez d’avoir effectivement déménagé pour créer un identifiant Apple.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.