À propos des adresses e-mail associées à votre identifiant Apple

Découvrez comment ajouter, modifier ou supprimer les différents types d’adresses e-mail que vous pouvez associer à votre compte Apple.

Adresses e-mail associées à votre identifiant Apple

Votre identifiant Apple utilise des adresses e-mail pour vous connecter à votre compte auprès d’Apple. Grâce à votre identifiant Apple, vous pouvez accéder à des services tels que l’App Store, Apple Music, iCloud, iMessage, FaceTime et bien plus encore. Apple utilisera vos adresses e-mail non seulement pour vous envoyer des informations relatives à votre compte, mais aussi pour aider vos amis et votre famille à communiquer et à partager du contenu avec vous.

Adresse e-mail associée à votre identifiant Apple
Dans la plupart des cas, votre identifiant Apple correspond à l’adresse e-mail principale associée à votre compte.

Adresses e-mail secondaires
Ajoutez des adresses e-mail à votre compte pour aider d’autres personnes à vous trouver sur des services Apple tels que FaceTime, iMessage et Localiser.

Adresse e-mail de secours
La plupart des gens ont une adresse e-mail de réception des notifications au lieu d’une adresse e-mail de secours. Apple l’utilise pour vous envoyer des informations importantes concernant votre compte et la sécurité. Si vous n’utilisez pas l’identification à deux facteurs ou la validation en deux étapes (découvrez comment vérifier la méthode de sécurité que vous utilisez), vous avez la possibilité d’ajouter une adresse e-mail de secours à votre compte pour renforcer sa sécurité. Cette adresse s’affiche lorsque vous vous connectez à la page Identifiant Apple.

Avant de pouvoir utiliser un nouvel identifiant Apple ou un identifiant Apple mis à jour, Apple vous enverra un e-mail de vérification afin de confirmer que cette adresse e-mail vous appartient.

Adresse e-mail associée à l’identifiant Apple

Lorsque vous créez un identifiant Apple, vous saisissez une adresse e-mail. Cette adresse e-mail correspond à l’identifiant Apple et au nom d’utilisateur que vous utiliserez pour vous connecter à des services Apple, tels qu’Apple Music et iCloud. Il s’agit également de l’adresse e-mail de contact associée à votre compte. Vérifiez régulièrement votre adresse e-mail. Apple vous enverra des notifications par e-mail pour vous aider à gérer votre compte et à tirer le meilleur parti de votre identifiant Apple.

Changer l’adresse e-mail associée à votre identifiant Apple

Pour changer l’adresse e-mail que vous utilisez en tant qu’identifiant Apple, déconnectez-vous de tous les services et appareils Apple qui utilisent votre identifiant Apple. Suivez ensuite ces instructions.

Réinitialiser le mot de passe associé à votre identifiant Apple

Si vous connaissez le mot de passe associé à votre identifiant Apple actuel et que vous souhaitez le modifier, suivez ces instructions sur votre iPhone, iPad, iPod touch ou Mac. Si vous avez oublié le mot de passe associé à votre identifiant Apple et que vous devez le réinitialiser, suivez ces instructions*.

Recevoir un code de validation

Lorsque l’identification à deux facteurs est activée, un code de validation vous est demandé lorsque vous vous connectez à votre identifiant Apple à partir d’un nouveau navigateur ou sur un nouvel appareil. Découvrez comment obtenir et utiliser le code sur un appareil de confiance, ou comment recevoir un message SMS ou un appel téléphonique.

* Si vous utilisez l’identification à deux facteurs, dans certains cas, vous pourrez peut-être accélérer la procédure de récupération de votre compte ou réinitialiser votre mot de passe immédiatement en saisissant un code de validation à six chiffres envoyé à votre adresse e-mail principale.

Adresses e-mail secondaires

De nombreuses personnes disposent de plusieurs adresses e-mail. Ajoutez une adresse e-mail que vous utilisez fréquemment à votre compte Apple, afin d’être facilement identifiable et joignable sur des services Apple, tels que FaceTime, iMessage, les albums partagés, la collaboration iWork et Localiser.

Ajout d’une adresse e-mail supplémentaire

1. Connectez-vous à votre page Identifiant Apple.
  2. Cliquez sur Modifier dans la section Compte.
  3. Sous Joignable à l’adresse, sélectionnez Ajouter.
  4. Saisissez l’adresse e-mail supplémentaire. Assurez-vous que vous ne l’utilisez pas déjà en tant qu’identifiant Apple.
  5. Apple enverra un e-mail de vérification à cette adresse. Vous n’avez pas reçu l’e-mail ?
  6. Saisissez le code de validation, puis cliquez sur Valider.

Suppression d’une adresse e-mail supplémentaire

1. Connectez-vous à votre page Identifiant Apple.
  2. Cliquez sur Modifier dans la section Compte.
  3. Pour supprimer l’une de vos adresses e-mail supplémentaires, cliquez sur  en regard de l’adresse en question.

Adresse e-mail de secours

Une adresse e-mail de secours est facultative, mais recommandée, si vous n’avez pas mis en place l’identification à deux facteurs ou la validation en deux étapes. Si vous ne vous souvenez plus de vos questions de sécurité, vous pouvez utiliser votre adresse e-mail de secours pour les réinitialiser. Apple enverra également à votre adresse e-mail de secours des notifications relatives à la sécurité de votre compte. Si vous avez mis en place l’identification à deux facteurs ou la validation en deux étapes, vous disposez d’une adresse e-mail de réception des notifications au lieu d’une adresse e-mail de secours et vous n’aurez pas besoin de vous rappeler vos questions de sécurité.

Ajout ou modification d’une adresse e-mail de secours

1. Connectez-vous sur la page Identifiant Apple.
  2. Cliquez sur Modifier dans la section Sécurité. Il est possible que vous soyez invité à répondre à une ou plusieurs questions de sécurité afin de pouvoir poursuivre.
  3. Pour ajouter une adresse e-mail de secours :
    • Sous Adresse e-mail de secours, cliquez sur Ajouter une adresse e-mail, puis saisissez votre adresse e-mail de secours. Apple enverra un e-mail de vérification à cette adresse. Vous n’avez pas reçu l’e-mail ?
    • Saisissez le code de validation, puis cliquez sur Valider.
  4. Pour modifier une adresse e-mail de secours :
    • Sélectionnez Modifier l’adresse e-mail sous l’adresse que vous souhaitez modifier, puis saisissez une nouvelle adresse. Apple enverra un e-mail de vérification à cette adresse. Vous n’avez pas reçu l’e-mail ?
    • Saisissez le code de validation, puis cliquez sur Valider.

Si une adresse e-mail de secours était enregistrée sur votre compte lorsque vous avez activé l’identification à deux facteurs ou la validation en deux étapes, vous pouvez également modifier votre adresse e-mail de réception des notifications en suivant ces instructions. Si vous supprimez l’adresse e-mail de réception des notifications, vous ne pouvez pas en ajouter une nouvelle.

Suppression d’une adresse e-mail de secours

1. Connectez-vous sur la page Identifiant Apple.
  2. Cliquez sur Modifier dans la section Sécurité. Il est possible que vous soyez invité à répondre à une ou plusieurs questions de sécurité afin de pouvoir poursuivre.
  3. Pour supprimer une adresse e-mail de secours, cliquez sur  en regard de l’adresse en question.

Réinitialisation de vos questions de sécurité

Si vous avez oublié les réponses à vos questions de sécurité, suivez ces instructions pour vérifier votre identité et réinitialiser vos questions de sécurité. Si vous avez configuré l’identification à deux facteurs ou la validation en deux étapes, vous n’aurez pas besoin de vous rappeler vos questions de sécurité.

Informations supplémentaires

Les e-mails d’Apple faisant référence au compte de votre identifiant Apple sont toujours envoyés depuis l’adresse appleid@id.apple.com. Si vous recevez des e-mails suspects, découvrez comment identifier les e-mails frauduleux.

Apprenez à mettre à jour les autres informations associées à votre compte Apple ou à modifier le mot de passe associé à votre identifiant Apple.

FaceTime n’est pas disponible dans certains pays ou certaines régions.