Masquage des apps sur votre iPhone, iPad, iPod touch ou Mac

Vous pouvez masquer et télécharger à nouveau les apps sur votre appareil iOS. Vous pouvez également masquer et afficher à nouveau les apps de l’App Store sur votre Mac.

Lorsque vous masquez une app sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, celle-ci n’apparaît pas comme ayant été déjà téléchargée sur les appareils connectés à l’aide du même identifiant Apple. Le fait de masquer l’app ne la supprime pas des appareils sur lesquels elle est déjà téléchargée. Découvrez comment supprimer des apps téléchargées sur un iPhone, iPad ou iPod touch.

Si vous masquez une app sur votre Mac, vous ne recevrez plus les notifications la concernant et ne la verrez plus sur l’écran Achats de l’App Store sur votre Mac.

Si vous avez activé le partage familial et masquez des apps, ces dernières seront également masquées pour les membres de votre famille.

Découvrez comment masquer et afficher à nouveau des morceaux de musique, des films, des séries TV, des livres audio et des livres.

Apps iOS

Vous pouvez masquer des apps dans l’App Store sur votre iPhone, iPad ou iPod touch.

Masquer des apps iOS

1. Ouvrez l’app App Store, puis touchez Aujourd’hui au bas de l’écran.
  2. Touchez cercle avec un personnage bleu sur un fond blanc ou votre photo dans l’angle supérieur droit, puis touchez Achats.
  3. Recherchez l’app que vous souhaitez masquer, effectuez un balayage vers la gauche sur son nom et touchez Masquer.

Si vous êtes membre d’un groupe de partage familial et que vous masquez une app à laquelle vous êtes abonné, le responsable familial recevra une notification l’informant des frais applicables à chaque renouvellement de l’abonnement. Le fait de masquer une app n’entraîne pas l’annulation de l’abonnement qui lui est associé. Découvrez comment consulter, modifier ou annuler vos abonnements.

Télécharger à nouveau des apps iOS masquées

1. Ouvrez l’app App Store, puis touchez Aujourd’hui au bas de l’écran.
  2. Touchez cercle avec un personnage bleu sur un fond blanc ou votre photo dans l’angle supérieur droit, puis touchez votre identifiant Apple. Vous pouvez être invité à vous authentifier à l’aide de votre identifiant Apple.
  3. Faites défiler jusqu’à la section iTunes dans le cloud, puis touchez Articles masqués.
  4. Recherchez l’app que vous souhaitez télécharger à nouveau sur votre appareil, puis touchez .

Apps Mac

Vous pouvez masquer et afficher à nouveau des apps Mac dans l’App Store sur votre Mac.

Masquer des apps Mac

1. Sur votre Mac, ouvrez l’App Store. Si vous n’êtes pas connecté, sélectionnez Store > Se connecter dans la barre des menus située en haut de l’écran de votre ordinateur, puis saisissez votre identifiant Apple et votre mot de passe.
  2. Dans la partie supérieure de la fenêtre de l’App Store, cliquez sur Achats.
  3. Recherchez l’app que vous souhaitez masquer, cliquez dessus avec le bouton droit ou cliquez tout en maintenant la touche Ctrl enfoncée, puis choisissez Masquer l’achat.
  4. Dans le message de confirmation qui s’affiche, cliquez sur Masquer l’achat.

Après avoir cliqué sur Masquer l’achat, l’app disparaît de la liste Achats. L’app affichée en dessous, le cas échéant, la remplace dans la liste.

Afficher à nouveau des apps Mac

1. Sur votre Mac, ouvrez l’App Store.
  2. Dans le menu situé en haut de l’écran, choisissez Store > Voir mon compte. Si vous y êtes invité, authentifiez-vous à l’aide de votre identifiant Apple.
  3. Faites défiler la page Données du compte jusqu’à la section Articles masqués. À droite de la section Articles masqués, cliquez sur Gérer.
  4. Recherchez l’app que vous souhaitez afficher à nouveau.
  5. Cliquez sur Afficher, puis cliquez sur Terminé.

Après avoir cliqué sur Terminé, vous êtes redirigé vers la page Achats. L’app que vous venez d’afficher apparaît à nouveau dans votre liste d’achats.

Informations supplémentaires

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.