Modification ou suppression des informations de paiement associées à votre identifiant Apple

Vous pouvez gérer les informations de paiement associées à votre identifiant Apple dans les réglages de votre iPhone, iPad ou iPod touch, sur votre Mac ou PC, ou encore dans l’app Apple Music sur votre appareil Android.

Votre identifiant Apple correspond au compte personnel grâce auquel vous accédez aux services Apple tels que l’App Store, l’iTunes Store, iCloud, iMessage, l’Apple Store en ligne, FaceTime, etc. Lorsque vous modifiez votre mode de paiement ou votre adresse de facturation, ces informations sont également mises à jour sur tous les services auxquels vous accédez à l’aide de votre identifiant Apple.

Si vous modifiez votre mode de paiement, assurez-vous que les informations de votre compte correspondent à celles détenues par votre établissement financier. Découvrez les différents modes de paiement à votre disposition.

Lorsque vous configurez le partage familial et activez le partage des achats, un adulte de la famille (le responsable familial) contrôle le mode de paiement partagé par tous les membres du groupe familial. Obtenez plus d’informations sur les achats et paiements effectués par un groupe familial.

La disponibilité des magasins et des fonctionnalités peut varier en fonction des pays ou des régions. Découvrez les articles proposés dans votre pays ou région.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Accédez à Réglages > [votre nom] > iTunes Store et App Store.
  2. Sélectionnez votre identifiant Apple, puis touchez Afficher l’identifiant Apple. Vous pouvez être invité à vous connecter.
  3. Touchez Facturation, puis modifiez ou supprimez vos informations. Pour supprimer le mode de paiement, sélectionnez Aucun. Découvrez comment procéder si l’option Aucun n’apparaît pas ou si vous ne pouvez pas la sélectionner. Découvrez les modes de paiement disponibles dans votre pays ou région.
    Un iPhone X affichant l’écran Réglages du compte. L’option Aucun est sélectionnée comme mode de paiement.
  4. Vérifiez que votre nom et votre adresse de facturation correspondent à ceux connus de votre établissement financier, puis touchez Terminer.

Si vous modifiez votre mode de paiement en optant pour une carte de crédit ou de débit, une demande d’autorisation temporaire peut être émise sur votre compte. Une option permettant d’ajouter la nouvelle carte à Apple Pay peut également s’afficher.

Sur votre Mac ou PC

Sur votre Mac ou votre PC, vous pouvez modifier vos informations de paiement dans iTunessur le Web, dans Préférences Système (Mac), ou à l’aide d’iCloud pour Windows (PC).

Dans iTunes

Pour ouvrir iTunes et vous connecter à la page Données du compte, cliquez sur ce lien : Voir mon compte. Vous pouvez également procéder comme suit :

1. Dans la barre des menus située en haut de l’écran ou de la fenêtre iTunes, sélectionnez Compte > Voir mon compte.
    iTunes sur un Mac avec l’option Voir mon compte sélectionnée dans le menu Compte. Une fenêtre de l’iTunes Store est ouverte en arrière-plan.
  2. Connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple.
  3. Sur la page Données du compte, cliquez sur Modifier à droite de Mode de paiement. Les méthodes de paiement acceptées dans l’iTunes Store sont indiquées dans la section Mode de paiement. Si vous utilisez le partage familial et que le partage des achats est activé, seul le responsable familial peut mettre à jour vos informations de paiement.
  4. Modifiez ou supprimez vos informations. Pour supprimer le mode de paiement, sélectionnez Aucun. Découvrez comment procéder si l’option Aucun n’apparaît pas ou si vous ne pouvez pas la sélectionner. Découvrez les modes de paiement disponibles dans votre pays ou région.
    iTunes ouvert sur l’écran Modifier les données de facturation dans les réglages du compte. L’option Aucun est sélectionnée comme mode de paiement.
  5. Vérifiez que votre nom et votre adresse de facturation correspondent à ceux connus de votre établissement financier, puis cliquez sur Terminer.

Si vous modifiez votre mode de paiement en optant pour une carte de crédit ou de débit, une demande d’autorisation temporaire peut être émise sur votre compte.

Sur le Web

Vous pouvez sélectionner une autre carte de crédit ou de débit en accédant à la page de gestion de votre identifiant Apple. Il est possible que vous soyez invité à vérifier votre mode de paiement lors du premier achat d’un produit ou service sur l’un de vos appareils Apple.

1. Pour accéder à la page de gestion de votre compte Identifiant Apple, cliquez sur ce lien : Afficher l’identifiant Apple.
  2. Connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple. Vous devrez peut-être répondre à vos questions de sécurité.
  3. Dans la section Paiement et livraison, cliquez sur le bouton Modifier. Si vous utilisez le partage familial et que le partage des achats est activé, seul le responsable familial peut mettre à jour vos informations de paiement.
  4. Modifiez vos informations de paiement. Découvrez les modes de paiement disponibles dans votre pays ou région.Une fenêtre Safari affichant la section Paiement et livraison de la page de gestion du compte Identifiant Apple. Le mode de paiement a été modifié et l’option Aucun est sélectionnée.
  5. Vérifiez que votre nom et votre adresse de facturation correspondent à ceux connus de votre établissement financier, puis cliquez sur Enregistrer.

Vous pouvez également mettre à jour la sécurité de votre compte ou d’autres préférences, mais vous ne pouvez pas supprimer un mode de paiement à partir de cette page.

Dans Préférences Système

1. Dans le menu situé dans la partie supérieure de l’écran de votre ordinateur, cliquez sur le menu Pomme () > Préférences Système, puis choisissez iCloud.
  2. Cliquez sur Détails du compte. Vous devrez peut-être vous connecter à l’aide de votre identifiant Apple.
  3. Cliquez sur l’onglet Paiement, puis sur Détails à droite de votre mode de paiement actuel. Si vous utilisez le partage familial et que le partage des achats est activé, seul le responsable familial peut mettre à jour vos informations de paiement.
  4. Modifiez vos informations de paiement. Découvrez les modes de paiement disponibles dans votre pays ou région.
    La sous-fenêtre iCloud des Préférences Système avec l’écran déroulant des informations de paiement ouvert. L’option Aucun est sélectionnée comme mode de paiement.
  5. Vérifiez que votre nom et votre adresse de facturation correspondent à ceux connus de votre établissement financier, cliquez sur Enregistrer, puis sur Terminer.

Vous ne pouvez pas supprimer un mode de paiement dans les Préférences Système.

Utilisation d’iCloud pour Windows

1. Sur votre PC, ouvrez iCloud pour Windows.
  2. Cliquez sur « Détails du compte » > Gérer son identifiant Apple.
  3. Une fenêtre de navigateur s’ouvre. Connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple. Vous serez peut-être invité à vérifier votre identifiant Apple.
  4. Dans la section Paiement et livraison, cliquez sur le bouton Modifier. Si vous utilisez le partage familial et que le partage des achats est activé, seul le responsable familial peut mettre à jour vos informations de paiement.
  5. Modifiez vos informations de paiement. Découvrez les modes de paiement disponibles dans votre pays ou région.
  6. Vérifiez que votre nom et votre adresse de facturation correspondent à ceux connus de votre établissement financier, puis cliquez sur Enregistrer.

Vous ne pouvez pas supprimer un mode de paiement à l’aide d’iCloud pour Windows.

Sur votre appareil Android

1. Ouvrez l’app Apple Music sur votre appareil Android. Au bas de l’écran, touchez Bibliothèque, Pour vous, Explorer ou Radio. Ensuite, touchez le bouton du menu Options de tri dans l’angle supérieur droit.
  2. Touchez Paramètres du compte > Informations de paiement. Vous devrez peut-être vous connecter à l’aide de votre identifiant Apple. Si l’option Paramètres du compte n’apparaît pas, touchez Réglages > Se connecter. Connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple, touchez le bouton de retour Naviguer vers le haut, puis à nouveau le bouton Options de tri.
  3. Sur l’écran Informations de paiement, modifiez ou supprimez vos informations. Pour supprimer le mode de paiement, sélectionnez Aucun. Découvrez comment procéder si l’option Aucun n’apparaît pas ou si vous ne pouvez pas la sélectionner.
    Un téléphone Android affichant l’écran Informations de paiement
  4. Vérifiez que votre nom et votre adresse de facturation correspondent à ceux connus de votre établissement financier, puis touchez Terminer.

Si vous modifiez votre mode de paiement en optant pour une carte de crédit ou de débit, une demande d’autorisation temporaire peut être émise sur votre compte.

Informations de paiement automatiquement mises à jour

Si des prélèvements Apple sont effectués sur une nouvelle carte de crédit ou de débit, il se peut que votre établissement financier ait automatiquement mis à jour vos informations pour vous. Les établissements financiers mettent parfois à jour les informations de paiement pour éviter que les services avec paiements récurrents, tels que les abonnements Apple Music, ne soient interrompus lorsque vous recevez une nouvelle carte. Il se peut également que l’établissement émetteur d’une carte de crédit arrivée à expiration autorise la poursuite de débits récurrents.

Si vous avez des préoccupations liées à ce processus, contactez l’établissement émetteur de votre carte ou votre établissement bancaire.

Trouver votre code de validation (CVV) ou code de sécurité

Lorsque vous effectuez des achats dans l’App Store, l’iTunes Store ou Apple Books, un code de sécurité ou CVV peut vous être demandé pour vérifier vos informations de paiement.

Si votre code de sécurité est manquant ou illisible, contactez votre banque ou l’émetteur de la carte de crédit pour obtenir de l’aide.

La plupart des cartes

Illustration du verso d’une carte de crédit avec son code CVV/de sécurité.

Au verso de votre carte, recherchez le code à trois chiffres indiqué après votre numéro de carte.

American Express

Illustration du recto d’une carte de crédit avec son code CVV/de sécurité.

Au recto de votre carte, recherchez le code à quatre chiffres apparaissant au-dessus du numéro de votre carte.

Obtenir de l’aide

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.