Mise à jour ou restauration impossible de votre iPhone, iPad ou iPod touch

Vous pouvez placer votre appareil iOS en mode de récupération, puis le restaurer à l’aide d’iTunes.

Dans les situations suivantes, vous devrez peut-être restaurer votre appareil à l’aide du mode récupération :

• iTunes ne reconnaît pas votre appareil ou indique que ce dernier est en mode de récupération.
  • L’écran de votre appareil reste figé sur le logo Apple pendant plusieurs minutes, sans la barre de progression.
  • L’écran Se connecter à iTunes apparaît.

Découvrez la marche à suivre si la barre de progression apparaît sur votre écran pendant plusieurs minutes.

Placer votre appareil en mode de récupération et le configurer à nouveau

1. Assurez-vous de disposer de la dernière version d’iTunes
  2. Si iTunes est ouvert, fermez l’application. Connectez votre appareil à votre ordinateur et ouvrez iTunes. Si vous n’avez pas d’ordinateur, utilisez celui d’un proche ou rendez-vous dans un magasin Apple Store ou un centre de services agréé Apple pour obtenir de l’aide.
  3. Tandis que votre appareil est connecté, procédez comme suit :
    • Modèles d’iPad dotés de Face ID : maintenez enfoncés simultanément le bouton du haut et l’un des boutons de volume jusqu’à l’apparition du curseur Éteindre. Faites glisser ce curseur afin d’éteindre votre appareil. Connectez votre appareil à votre ordinateur tout en maintenant le bouton du haut enfoncé. Continuez à appuyer sur le bouton du haut jusqu’à l’apparition de l’écran du mode de récupération.
    • iPhone 8 ou modèle ultérieur : maintenez le bouton latéral et l’un des boutons de volume enfoncés jusqu’à l’apparition du curseur Éteindre. Faites glisser ce curseur afin d’éteindre votre appareil. Connectez votre appareil à votre ordinateur tout en maintenant le bouton latéral enfoncé. Continuez à appuyer sur le bouton latéral jusqu’à l’apparition de l’écran du mode de récupération.
    • iPhone 7, iPhone 7 Plus et iPod touch (7e génération) : maintenez le bouton latéral (ou du haut) enfoncé jusqu’à l’apparition du curseur Éteindre. Faites glisser ce curseur afin d’éteindre votre appareil. Connectez votre appareil à votre ordinateur tout en maintenant le bouton de diminution du volume enfoncé. Continuez à appuyer sur le bouton de diminution du volume jusqu’à l’apparition de l’écran du mode de récupération.
    • iPad avec bouton principal, iPhone 6s ou modèle antérieur et iPod touch (6e génération) ou modèle antérieur : maintenez le bouton latéral (ou du haut) enfoncé jusqu’à l’apparition du curseur Éteindre. Faites glisser ce curseur afin d’éteindre votre appareil. Connectez votre appareil à votre ordinateur tout en maintenant le bouton principal enfoncé. Continuez à appuyer sur le bouton principal jusqu’à l’apparition de l’écran du mode de récupération.
      Écran de connexion à iTunes
  4. Dans la fenêtre vous invitant à procéder à une mise à jour ou à une restauration, sélectionnez Mettre à jour. iTunes tente alors de réinstaller iOS sans effacer vos données. Patientez le temps qu’iTunes télécharge le logiciel de votre appareil. Si le téléchargement dure plus de 15 minutes et que l’écran Se connecter à iTunes se ferme, attendez la fin du téléchargement, puis répétez l’étape 3.
    Écran signalant un problème sur l’iPhone
  5. Une fois la mise à jour ou la restauration effectuée, configurez votre appareil.

Assistance supplémentaire

Si vous ne pouvez pas mettre à jour ou restaurer votre appareil à l’aide du mode de récupération, ni activer ce dernier car des boutons sont cassés, contactez l’assistance Apple.