Mise à jour ou restauration impossible de votre iPhone, iPad ou iPod touch

Vous pouvez mettre votre appareil iOS ou iPadOS en mode de récupération, puis le restaurer à l’aide de votre ordinateur.

Dans les situations suivantes, vous devrez peut-être restaurer votre appareil à l’aide du mode récupération :

• Votre ordinateur ne reconnaît pas votre appareil ou indique qu’il se trouve en mode de récupération.
  • L’écran de votre appareil reste figé sur le logo Apple pendant plusieurs minutes, sans la barre de progression.
  • Vous voyez l’écran du mode de récupération.

Découvrez la marche à suivre si la barre de progression apparaît sur votre écran pendant plusieurs minutes.

Placer votre appareil en mode de récupération et le configurer à nouveau

1. Vérifiez que votre Mac est à jour. Si vous utilisez iTunes, assurez-vous que vous disposez de la dernière version d’iTunes
  2. Sur un Mac doté de macOS Catalina 10.15, ouvrez une fenêtre du Finder. Sur un Mac doté de macOS Mojave 10.14 ou version antérieure, ou sur un PC, ouvrez iTunes. Si iTunes est ouvert, fermez l’application.
  3. Maintenez votre appareil connecté et forcez-le à redémarrer en suivant les étapes indiquées ci-dessous. Ne relâchez pas les boutons quand le logo Apple s’affiche, mais patientez jusqu’à ce que l’écran du mode de récupération apparaisse :
    • Modèles d’iPad dotés de Face ID : appuyez brièvement sur le bouton d’augmentation du volume. Appuyez brièvement sur le bouton de réduction du volume. Maintenez le bouton du haut enfoncé jusqu’à ce votre appareil redémarre. Continuez à le maintenir jusqu’à ce que votre appareil passe en mode de récupération.
    • iPhone 8 ou modèle ultérieur : appuyez brièvement sur le bouton d’augmentation du volume. Appuyez brièvement sur le bouton de réduction du volume. Ensuite, maintenez le bouton latéral enfoncé jusqu’à ce que l’écran du mode de récupération apparaisse.
    • iPhone 7, iPhone 7 Plus et iPod touch (7e génération) : maintenez le bouton du haut (ou le bouton latéral) et le bouton de réduction du volume enfoncés simultanément. Continuez de les maintenir enfoncés jusqu’à ce que l’écran du mode de récupération apparaisse.
    • iPad avec bouton principal, iPhone 6s ou modèle antérieur et iPod touch (6e génération) ou modèle antérieur : maintenez le bouton principal et le bouton du haut (ou le bouton latéral) enfoncés simultanément. Continuez de les maintenir enfoncés jusqu’à ce que l’écran du mode de récupération apparaisse
  4. Localisez votre appareil sur votre ordinateur. Dans la fenêtre vous invitant à procéder à une mise à jour ou à une restauration, sélectionnez Mettre à jour. Votre ordinateur tentera de réinstaller le logiciel sans effacer vos données. Patientez le temps que votre ordinateur télécharge le logiciel de votre appareil. Si le téléchargement dure plus de 15 minutes et que l’écran du mode de récupération se ferme, attendez la fin du téléchargement, puis répétez l’étape 3.
  5. Une fois la mise à jour ou la restauration effectuée, configurez votre appareil.

Assistance supplémentaire

Si vous ne pouvez pas mettre à jour ou restaurer votre appareil à l’aide du mode de récupération, ni activer ce dernier car des boutons sont cassés, contactez l’assistance Apple.