Combinaisons de touches utilisables sur un Mac lors du démarrage

Découvrez les fonctionnalités et outils Mac auxquels vous pouvez accéder en maintenant une ou plusieurs touches enfoncées lors du démarrage de votre ordinateur.

Sur un Mac avec puce Apple

Allumez votre Mac avec puce Apple et maintenez le bouton d’alimentation enfoncé jusqu’à ce que la fenêtre des options de démarrage s’affiche. Vous pourrez ensuite démarrer à partir d’un autre disque, démarrer en mode sans échec, utiliser la fonctionnalité Récupération macOS, etc. Découvrez ces options, y compris la récupération macOS

Sur un Mac équipé d’un processeur Intel

Pour utiliser l’une de ces combinaisons de touches, maintenez ces dernières enfoncées immédiatement après avoir appuyé sur le bouton d’alimentation pour allumer votre Mac, ou dès que celui-ci redémarre. Maintenez les touches enfoncées jusqu’à ce que l’opération souhaitée se produise.

Si une combinaison de touches ne fonctionne pas lors du démarrage, essayez l’une des solutions ci-dessous :

• Veillez à appuyer sur toutes les touches de la combinaison simultanément, et non l’une après l’autre.
  • Éteignez votre Mac. Appuyez ensuite sur le bouton d’alimentation pour rallumer votre Mac. Appuyez de façon prolongée sur les touches lors du démarrage de votre Mac. Vous devrez peut-être patienter quelques secondes avant d’appuyer sur les touches, le temps que votre Mac détecte le clavier lors du démarrage. Sur certains claviers, un voyant clignote brièvement lors du démarrage, indiquant que le clavier a bien été détecté et est prêt à l’emploi.
  • Si vous utilisez un clavier sans fil, branchez-le sur votre Mac, si possible. Vous pouvez également utiliser le clavier intégré ou un clavier filaire. Si vous utilisez un clavier conçu pour PC, comme un clavier avec un logo Windows, essayez d’utiliser un clavier Mac à la place.
  • Si vous utilisez Boot Camp pour démarrer à partir de Microsoft Windows, configurez les préférences du disque de démarrage pour démarrer à partir de macOS. Ensuite, éteignez ou redémarrez votre ordinateur, puis réessayez.