Passer d’un appareil Android à un iPhone ou un iPad

Prêt à passer à iOS ? Téléchargez l’app Migrer vers iOS pour passer en toute simplicité d’un appareil Android à un iPhone, iPad ou iPod touch.

Si vous ne pouvez pas utiliser le Google Play Store, découvrez comment télécharger l’app Migrer vers iOS.

Avant de commencer

• Sur votre appareil Android, vérifiez que le Wi‑ Fi est activé.

• Connectez celui-ci, ainsi que votre nouvel appareil iOS, à une prise secteur.

• Assurez-vous que le contenu que vous souhaitez déplacer, y compris celui se trouvant sur votre carte Micro SD externe, peut être stocké sur votre nouvel appareil iOS.

• Pour transférer vos favoris Chrome, installez la dernière version de ce navigateur sur votre appareil Android.

L’app « Migrer vers iOS » permet de transférer les données de votre téléphone Android vers un nouvel iPhone.

Démarrez sur votre appareil Apple

Allumez votre nouvel appareil Apple et placez-le près de votre appareil Android.

Sur votre appareil Apple, suivez les instructions de configuration à l’écran.

Sur l’écran Démarrage rapide, touchez Configurer sans autre appareil [Apple], puis continuez à suivre les instructions à l’écran. Il se peut que vous soyez invité à activer votre eSIM.

Si vous placez votre ancien téléphone à côté de votre nouvel iPhone, l’app « Migrer vers iOS » vous permettra de transférer les données sans fil.

Touchez Migrer des données depuis Android

Accédez à l’écran Transférez vos apps et vos données. Touchez ensuite Depuis Android. (Si vous avez déjà terminé la configuration, vous devez effacer votre appareil iOS Si vous ne souhaitez pas effacer votre appareil, vous pouvez également transférer votre contenu manuellement.)

Pendant le processus de transfert, vous pouvez choisir les apps et les informations que vous souhaitez migrer.

Ouvrez et configurez l’app Migrer vers iOS

Ouvrez l’application Migrer vers iOS sur votre appareil Android. Si vous n’avez pas l’app Migrer vers iOS, vous pouvez toucher le bouton Code QR sur votre nouvel appareil iOS et scanner le code QR à l’aide de l’appareil photo de votre appareil Android pour ouvrir le Google Play Store.

Pour commencer à utiliser l’app Migrer vers iOS :

• Touchez Continuer.

• Lisez les conditions générales qui s’affichent, puis touchez Accepter pour continuer.

• Touchez Envoyer automatiquement ou Ne pas envoyer pour choisir comment partager les données de l’app avec Apple.

• Touchez Continuer et activez les autorisations de localisation si nécessaire.

• Touchez Continuer et activez les autorisations de notification si nécessaire.

Attendez l’affichage d’un code

Sur votre appareil iOS, touchez Continuer lorsque l’écran « Migrer d’Android » s’affiche. Patientez jusqu’à ce qu’un code à dix ou six chiffres apparaisse. Si votre appareil Android indique que votre connexion Internet est faible, vous pouvez ignorer ce message.

Un code à usage unique confirme que les deux appareils sont connectés.

Saisissez le code

Saisissez le code sur votre appareil Android,

Connectez-vous à un réseau Wi-Fi temporaire

Votre appareil iOS crée un réseau Wi-Fi temporaire. Lorsque vous y êtes invité, touchez Connexion pour vous connecter à ce réseau sur votre appareil Android, puis attendez que l’écran Transférer des données s’affiche.

Sélectionnez le contenu à transférer, puis patientez

Sur votre appareil Android, choisissez le contenu que vous souhaitez transférer, puis touchez Continuer. N’effectuez ensuite aucune opération sur vos appareils, même si votre appareil Android indique que le processus est terminé. Attendez que la barre de progression affichée sur votre appareil iOS soit entièrement remplie. Gardez vos appareils à proximité l’un de l’autre et branchés sur une source d’alimentation jusqu’à la fin du transfert. Cette étape peut prendre un certain temps, selon la quantité de données à transférer.

L’application transfère alors vos contacts, votre historique de messages, les photos et vidéos de votre appareil photo, vos albums photo, vos fichiers et dossiers, vos réglages d’accessibilité, vos réglages d’affichage, vos signets web, vos comptes de messagerie, vos messages et fichiers multimédias WhatsApp et vos calendriers. Si elles sont disponibles dans Google Play et dans l’App Store, certaines de vos apps gratuites sont également transférées. Une fois le transfert terminé, vous pouvez télécharger toutes les apps gratuites mises en correspondance dans l’App Store.

Transférez votre numéro de téléphone et votre carte SIM ou votre eSIM

Vous pouvez ensuite activer votre numéro de téléphone, ainsi que votre carte SIM ou votre eSIM Il est possible que vous soyez dirigé vers le site web de votre opérateur pour finaliser cette activation.

Configurez votre appareil iOS

Une fois la barre de progression pleine sur votre appareil iOS, touchez OK sur votre appareil Android. Touchez ensuite Continuer sur l’appareil iOS, puis suivez les instructions à l’écran afin de terminer la configuration.

Terminez la configuration

Assurez-vous que tout le contenu a été transféré. Vous devez transférer manuellement vos morceaux de musique, livres et fichiers PDF.

Vous avez besoin de récupérer les apps qui se trouvaient sur votre appareil Android ? Accédez à l’App Store sur votre appareil iOS pour les télécharger.

En cas de problèmes de transfert

• N’effectuez aucune opération sur vos appareils tant que le transfert des données n’est pas terminé. L’application Migrer vers iOS doit rester ouverte au premier plan pendant tout le processus. Si vous ouvrez une autre application, ou prenez un appel avec votre appareil Android avant la fin du transfert, ce dernier échoue.

• Sur votre appareil Android, désactivez les applications ou réglages qui pourraient affecter votre connexion Wi-Fi, comme Sprint Connections Optimizer ou Smart Network Switch. Ensuite, accédez à Wi-Fi dans Réglages et maintenez votre doigt appuyé sur chaque réseau connu, puis oubliez-les. Ensuite, essayez à nouveau de procéder au transfert.

• Redémarrez vos deux appareils, puis réessayez.

• Désactivez la connexion de données mobiles sur votre appareil Android. Ensuite, essayez à nouveau de procéder au transfert.

En cas de problèmes après le transfert

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.